Грузия - неужели это правда?

G
На сайте с 01.04.2008
109

Встречал я в этой теме мнение, что в России в принципе невозможно построить демократическое общество по образу и подобию Европы. Дескать чересчур широка страна моя родная и из-за этих широт толку никогда не будет, потому как аршином не измеришь и умом не поймешь.

Так ли это на самом деле и можно ли приучить к порядку столько разные народы (их вроде как более полутора сотен и понятие о культуре и порядке у них могут существенно отличаться) я рассуждать не берусь.

Но применительно к Украине - страна довольно компактная, примерно как Франция по территории, народ в большинстве своем однородный (украинцы, русские составляют подавляющее большинство), промышленность пока еще есть, чернозем не весь загадили, реки, выход к морю имеется. Да и народ "вроде не бездельники..." Можно ведь сделать то, что сделано в Грузии в плане борьбы с коррупцией, упрощения налогообложения и т.п?

Нет, не при этой власти, конечно, но в принципе, думаю, можно. Есть мысли по этому поводу? А то завидую, блин, грузинам. Они смогли, а наши управители...

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
6666:
Спасибо, что не Роберт Мэпплторп..

Буржуазный псевдохудожник, торгующий задочками, не способен запечатлеть настоящего русского патриота и показать его былинную мудрость, величавое спокойствие и благородную фактуру темного войлока.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

mumur, тут нечего возразить. (( А Иван Ушаков? Тоже неосилит дедушку?

(если честно, то на этом мои познания в фотографах заканчиваются)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Skie
На сайте с 14.10.2006
161
Лунный Кот:
Почему вы так не верите в Испанию? Что они вам сделали?

Вот сейчас Пеетер сглазит Испанию, и тогда точно трындец евросоюзу.

Аккуратнее как-то надо...

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
6666:
mumur, тут нечего возразить. (( А Иван Ушаков? Тоже неосилит дедушку?

Продажный слуга империализма, очерняющий светлый образ прекрасной страны.

6666:

(если честно, то на этом мои познания в фотографах заканчиваются)

Как вариант - Ксенния1

P
На сайте с 18.11.2007
25
Globusnik:
Встречал я в этой теме мнение, что в России в принципе невозможно построить демократическое общество по образу и подобию Европы. Дескать чересчур широка страна моя родная и из-за этих широт толку никогда не будет, потому как аршином не измеришь и умом не поймешь.
Так ли это на самом деле и можно ли приучить к порядку столько разные народы (их вроде как более полутора сотен и понятие о культуре и порядке у них могут существенно отличаться) я рассуждать не берусь.

Но применительно к Украине - страна довольно компактная, примерно как Франция по территории, народ в большинстве своем однородный (украинцы, русские составляют подавляющее большинство), промышленность пока еще есть, чернозем не весь загадили, реки, выход к морю имеется. Да и народ "вроде не бездельники..." Можно ведь сделать то, что сделано в Грузии в плане борьбы с коррупцией, упрощения налогообложения и т.п?
Нет, не при этой власти, конечно, но в принципе, думаю, можно. Есть мысли по этому поводу? А то завидую, блин, грузинам. Они смогли, а наши управители...

Украина слишком большая - у Эстонии для вас не хватает советников.

[Удален]

между прочим мои знакомые Грузины начали потихоньку возвращаться из Украины на родину ...

6666
На сайте с 10.01.2005
505
mumur:
Продажный слуга империализма

Ага. Ему проамеры платят что бы он фотал россиян в неприглядном виде. Продажная сволочь.

mumur:
Как вариант - Ксенния1

Не. Я знаю, кто сможет. Правда в музыке.

Это Юрий Антонов. Тихо перебирая пальцами по русской семиструнке, он своим шершавым голосом сможет передать всю нежную терпкость березовых брунек.

Нечего возразить?)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Сей топiк проклятъ!

Цей топік проклятий!

See teema Neetud!

ამ თემას დაწყევლილები!

(Vanaisa, müüa fentermiin grusiinid, nad on ilma temata ehitada demokraatiat!)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Peeter:

Если и можно, то только при очень широкой автономии. А как сверх централизованное государство она долго не протянет.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий