- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Вы знаете, под конец войны советскими военнослужащими было изнасиловано более двух миллионов немецких женьщин.
Нет, не знаю. Ссылку на источник, плиз.
Каждый человек, в том числе и мы с Вами, совершает ошибки и промахи.
Иногда говорит глупости - из-за воспитания или из-за глупости. Но потом как правило собственные ошибки становятся очевидны самому себе.
Имхо так и в этом случае - девочка написала, мальчик написал ... потом поймут что дураки. вот и всё.
только н надо начинать криков про то что это наша страна такая и надо искать корни в самих себе... такое происходит везде... тот же принц Умльям (кажись он) был замечен на каком то мероприятии в фашистской форме...
издержки войны.
Увы, но это так. И то, о чем сейчас сказал 6666 - это уже другой вопрос, другая плоскость - жестокая дисциплина во время войны, сами военные действия. И об этом судить тоже ой как непросто. Поэтому я не буду.
Роль Сталина в войне - тоже спорный вопрос.
Но дело не в этом, а в том, что вопреки Сталину, несправедливым ссылкам, расстрелам, люди наши победили. А те, ради кого они победили, теперь их поливают грязью, прикрываясь "авторитетными" изданиями. Как будто не понимают, что, как ни трактуй и ни извращай - подвиг останется подвигом.
Но, к несчастью, такие люди, о которых сказано в первом посте, были, есть и будут.
Были тут мнения, мол, надо перевоспитать. Не знаю. Это если и возможно, то очень трудно. Нужно просто стараться хотя бы своих детей воспитать как должно.
к кому я привык,
и с кем не надо нагружать язык...
Имхо так и в этом случае - девочка написала, мальчик написал ... потом поймут что дураки. вот и всё.
Дай Бог.
10симв
Да там же, где и про комету пишут, от которой мы все скоро (почти завтра) умрём...
СКОРПИОН, вот пишет человек, явно не являющийся сторонником фашистов или противником празднования 9-го мая.
Между тем грабеж и насилие – есть следствие любой войны. Вот факты, которые почему-то не вспоминает ни один «разоблачитель» нашей Победы. Американским военным трибуналом за изнасилование немецких женщин было осуждено в феврале сорок пятого 32 солдата и офицера, в марте – 128, в апреле – 259 человек. В апреле этого же года за надругательство над особами женского пола в особо тяжкой форме было расстреляно 69 военнослужащих союзных войск. Выносили ли за такие преступления приговоры советские военные трибуналы? Да, выносили. Цифры эти до сих пор закрыты, но можно догадаться, что подобных случаев было не меньше, чем у союзников. Наверняка, больше. Хотя и не столько, сколько насчитал, например, английский историк Энтони Бивер.
Никого не хочу и не собираюсь оправдывать. Но надо четко знать и понимать: бойцы и командиры Красной Армии пришли в поверженный Берлин, оставив позади себя разоренную фашистским агрессором родную страну. Захватчики разрушили более 1700 наших городов и поселков, свыше 70 тысяч деревень, сожгли более шести миллионов зданий, разрушили 84 тысячи школ, 40 тысяч больниц, 43 тысячи библиотек, 400 музеев... Только убитыми на фронте, расстрелянными и замученными в плену, в газовых камерах рейха страна потеряла более 26 миллионов человек…
Конечно, никто из солдат и офицеров нашей армии не знал тогда таких страшных цифр, но они видели эти сожженные города и села, каждый из них потерял на этой войне кого-то из своих родных и близких – в России до сих пор нет ни одной семьи, которой не коснулось бы это великое горе, - и ненависть к фашистам, к немцам, как таковым, которые принесли на нашу землю столько страдания и горя, заполняла сердце каждого из них.
Известно, военачальники призывали не смешивать фашистов с рядовыми немцами, требовали от бойцов Красной Армии гуманного обращения с населением Германии, хотя мало кто из тогдашних солдат и офицеров внутренне соглашался с такой постановкой вопроса. Может, только самые сознательные, самые интеллигентные и законопослушные люди. Их в той армии было не очень много.
И тут, никого и ничего не оправдывая, надо сказать прямо и откровенно: те бесчинства и преступления, которые совершались по отношению к мирному немецкому населению, хотим мы это признать или нет, как ни цинично это прозвучит, были предельно минимальной расплатой Германии за страшные бесчинства и бесчеловечные преступления, которые творили гитлеровцы на оккупированных советских территориях, за их агрессию против нашей страны, за миллионы убитых и замученных фашистами граждан нашей любимой родины, за те страдания, которые вынесла каждая российская, украинская, белорусская семья. Семьи людей самых разных национальностей, населявших наши республики.
alexspb, рассуждения на тему "что было бы если...." очнь увлекательны и скорее всего я готов к ним присоединиться, вот только здесь в этой теме обсуждается не возможный вариант развития событий а вполне реальный, конкретный.
Я среагировал на вполне конкретный мессидж в вашем посте. Я не понимаю как можно ценить прошлое своей страны со всеми достоинствами и недостатками. Я в своем личном прошлом имею поступки за которые мне стыдно или за которые я горжусь. Если бы я гордился за поступки, котрые лучше бы не совершать, то мне бы к психиатру пожалуй... Мне ближе позиция таких людей как Чаадаев - не надо лгать про историю своей страны. Она разная, есть в ней много позорных страниц. За них нельзя гордиться.
Если же идея обсуждения того, что могло бы быть в истории если бы события развернулись иначе Вас по прежнему интересует, давайте новую тему и в ней продолжим Хорошо?
Не настолько, чтобы я открывал новую тему. Но если что-то попадется на глаза и будет желание коммениторовать, то да. Для себя я многие вещи уже понял (как и вы для себя, скорее всего).
Хотя про 2 миллиона, конечно, перебор...
Ищу... Не могу найти ту статью, которую читал я, но вот статья в Daily Telegraph - тут мнение некого британского историка Энтони Бивора. Об этом пишет не только он - я, насколько помню, читал кого-то другого.
kevindark, с такой постановкой вопроса, как в приведённой цитате, даже не буду спорить. Не с чем здесь спорить. Разве могло быть иначе. Страшная, жестокая война... Гнев копился годами. Но когда какой-то подонок пишет про 2 миллиона (тема эта начала активно муссироваться ровно год назад к 60-летию Победы, на десятках жёлтых сайтов), а потом это активно начинает разноситься по всему интернету очень недалёкими людьми, становится противно. А самое отвратительное то, что это можно обсуждать в любой из 364 дней года, но ведь всегда найдётся дрянь (и не одна), которая попытается измазать своим дерьмом всех остальных именно в праздник.