Атеизм против веры в Бога. Круг 3.

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
Mr_X:
Таки..По впечатлению, "атеисты" уклоняются, не говоря ровно ничего конкретного..Видимо хорошо понимая, что доступная ныне "научная" конкретика "не тянет". Переходные формы обезьяна-человек не найдены, так же как и многие другие переходные формы. И т.д.

Вот читаю топик и офигеваю. Да кто вам сказал, что эти формы вообще должны быть ? Может, это вообще отдельный вид обезьяны :) Муравьи строят муравейники, птицы - гнезда, люди - дома. Звери: собаки, тигры, волки, коровы там, не знаю, общаются между собой на своем языке, люди - на своем. Да, люди изобрели телевизор, допустим. Ну и что ?

Человек типа захватил всю землю. Но насекомые точно так же ее захватили, в своих пределах. Птицы - тоже, их больше, чем людей. Душа есть у человека. А кто сказал, что у животных нету души ? У рыб ? У птиц ? Знает это кто-нибудь ? Беспредметный спор абсолютно.

Бог создал Землю. А другие планеты ? Может, на них кто-нибудь живет ? Абсурд ! Притом все теологические трактаты, все книги по религии, все исследования - написаны людьми. Люди написали книги, а не Бог. И сейчас куча народу спорит здесь, основываясь на литературе (именно литературе: книги, манускрипты и т. д.), которая создана людьми. Такими же людьми. И люди могут создать тот или иной образ Бога так, как им угодно (проверено тысячелетиями). Хотят они, чтобы Бог прощал грехи за деньги - продают индульгенции, хотят, чтобы люди стали бояться Бога - они создают соответвующие образы, чтобы управлять людьми. Так ведь.

Люди используют религию для того, чтобы уничтожать других людей, отнимать их деньги, имущество, присваивать себе их славу. Они используют религию для того, чтобы грабить кого-то или же подчинять своей воле. В то же время, они используют религию для каких-то добрых, положительных целей. Все это слишком шатко, и такой спор, мне кажется, бесполезен.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
MX
На сайте с 19.09.2003
100
Джо Саратини:
Вот читаю топик и офигеваю. Да кто вам сказал, что эти формы вообще должны быть ? Может, это вообще отдельный вид обезьяны :) Муравьи строят муравейники

Ну как же..Человек, по-вашему, образовался непосредственно из примитивной одноклеточной водоросли, просто отпочковался от нее и пошел-пошел? Так же как муравьи и прочая живность?

Да и даже примитивно-одноклеточное -- как появилось? Атеизм с его "наукой" это не объясняет.

Так что..Отсутствие переходных форм является в нашей современности одной из проблем атеистических взглядов, и она не решена..

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Mr_X:
---
Обещание того, что Лазарь воскреснет, было дано до того, как был задан вопрос о вере.
Это не было условием.

Вы похоже не догоняете. Иисус изначально говорит сеструхе Лазаря:

воскреснет брат твой.
-ничего удивительного, тогда многие верили, что воскреснут, рано или поздно, в духе новомодных тогда апокалипсических настроений:
Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.

Что воскреснет именно сейчас-вот это не обещалось изначально, а сделалось после допроса с пристрастием насчет веры.

Так что аргумент не в кассу.

Уж не бред ли и это от нахрапистых наглецов, составителей Библии? Я вот про это:

Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.

Самому не смешно? Вы верующих мегадолгожителей знаете? Вот и я нет.

MX
На сайте с 19.09.2003
100
arkadiy_a:

Что воскреснет именно сейчас-вот это не обещалось изначально, а сделалось после допроса с пристрастием насчет веры.
Так что аргумент не в кассу.

..Не видно там допроса с пристрастием. И.Х. просто поинтересовался.

А потом..Да, вера является условием для тех или иных событий. Это, как бы, некое состояние, позволяющее очень многое. Так же как, грубо, физформа тренированного спортсмена позволяет ему кое-что, что невозможно для нетренированного.

Если бы тот же исцеленный заявил бы, "нет, нифига не верю, ты меня давай исцеляй скорей, мне пора напиться и в кабак к бабам, теперь я им больше понравлюсь" -- ничего бы не получилось, вера, как состояние, отсутствует.

Присутствие И.Х., как высокоэнергетичной сущности, по всей видимости помогало обрести веру достаточной для исцеления глубины.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
arkadiy_a:
В процитированных фрагментах, где Иисус утверждат, что он Сын Божий, или же в диалогах не опровергает сей факт - все это есть;

Давай-ка приведем цитату: Вот в этом месте Иисус требует от кого-либо верить в него, как в Сына Божьего, делая эту безусловную веру условием исцеления, как ты уверял ранее.

Джо Саратини:
куча народу спорит здесь, основываясь на литературе (именно литературе: книги, манускрипты и т. д.)

Вы уверены, что прочли хотя бы один из четырех топиков целиком?

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Mr_X:

А потом..Да, вера является условием для тех или иных событий.

Воот! Именно! Вера является условием для читателя, чтобы уверовал в коммерческие сказки.

А насчет этого высказывания есть что сказать:

Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.

как насчет верить до фанатизма и в один день откинуться, как и все неверующие, тщетно и напрасно веруя?

vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
Mr_X:
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.
---

Обещание того, что Лазарь воскреснет, было дано до того, как был задан вопрос о вере.
Это не было условием.

Интересный оборот. Иисус говорит, что воскреснет только верующий в него. Но ведь Лазар умер до появления Иисуса и не знал его! Как же он может воскреснуть, если в него не верил?

Может я чего-то не допонял?

Памятники из мрамора и гранита (http://pamyat59.ru) Охота на медведя на овсах (http://ohota59.ru)
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
<!--WEB-->:
Давай-ка приведем цитату: Вот в этом месте Иисус требует от кого-либо верить в него, как в Сына Божьего, делая эту безусловную веру условием исцеления, как ты уверял ранее.

Ты не понял. Речь о том, что для исцеления там по текстам нужна вера в исключительность роли И.Х.

В Сына Божьего призывал верить или в чего еще-сейчас не принципиально. Вот тут выделены текстом сынобожьи претензии на исключительность, глазки разуй :)

Вот он, секрет всех невиданных-неслыханных чудес якобы сотворенных Йешкой, суть обычная сектанская пиар-акция:

30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. 31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
MX
На сайте с 19.09.2003
100
vbgm:
Интересный оборот. Иисус говорит, что воскреснет только верующий в него. Но ведь Лазар умер до появления Иисуса и не знал его! Как же он может воскреснуть, если в него не верил?
Может я чего-то не допонял?

Иисус, говоря "Лазарь, выйди вон!", верил в то, что так будет.

Mr_X добавил 07.06.2010 в 11:14

arkadiy_a:
Воот! Именно! Вера является условием для читателя, чтобы уверовал в коммерческие сказки.
А насчет этого высказывания есть что сказать:

как насчет верить до фанатизма и в один день откинуться, как и все неверующие, тщетно и напрасно веруя?

Я прошу прощения..Но где же в Евангелиях Вы узрели коммерцию?

И.Х. выгонял из храма торговцев -- было.

Первых христиан скармливали львам -- тоже было.

Мученические смерти Апостолов -- было.

Где коммерция?

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Mr_X:

Я прошу прощения..Но где же в Евангелиях Вы узрели коммерцию?

Гы, это все равно что спросить -а где в конституции СССР узрели несвободу и тоталитарность?

По делам их узнаете их (ц) коммерцию на бренде христовом. Что, не видно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий