Атеизм против веры в Бога. Круг 3.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Вот в чем суть христианства:

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Послание к Римлянам, гл.8

Что до утверждений, что христианство призывает к вере в Иисуса, как в Сына Божьего, то таких мест в апостольских посланиях одно или два. Однажды апостол Филипп и однажды, кажется, Петр высказываются в таком духе.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
"Чудеса", если почитать, делались по просьбе, но никак не были основанием для утверждения веры.

Правильно, чудеса не должны быть основанием для веры. Аполлний Тианский тоже поднимал трупы на ноги..но не срослось у него в дамки выскочить. А Симон-маг вообще летал, что покруче будет, чем по луже шлепать ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
MX
На сайте с 19.09.2003
100
Zikam.RU:
Правильно, чудеса не должны быть основанием для веры. Аполлний Тианский тоже поднимал трупы на ноги..но не срослось у него в дамки выскочить. А Симон-маг вообще летал, что покруче будет, чем по луже шлепать ;)

«Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда”, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (Мф. 17, 20).

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Mr_X:
«Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда”, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (Мф. 17, 20).

"Если вы не будете увлекаться наркотическими веществами, запрещенными к обороту, то мышь с горой останутся при своих траекториях движения; да и пупок не развяжется тоже." (Zm. 157, 1566)

MX
На сайте с 19.09.2003
100
Zikam.RU:
"Если вы не будете увлекаться наркотическими веществами, запрещенными к обороту, то мышь с горой останутся при своих траекториях движения; да и пупок не развяжется тоже." (Zm. 157, 1566)

если ты выдеpнешь волосы

ты их не вставишь назад

если ты выдеpнешь волосы

ты их не вставишь назад

и твоя голова всегда в ответе

за то куда сядет твой зад

(Н-П "Тутанхамон")

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
и твоя голова всегда в ответе
за то куда сядет твой зад

Вот именно. А у верующих за приземления зада обычно ответственны высшие пилотажные силы 😂

MX
На сайте с 19.09.2003
100
Zikam.RU:
Вот именно. А у верующих за приземления зада обычно ответственны высшие пилотажные силы 😂

Нет. У всех ответственна только его голова.

Свобода выбора.

stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81
Zikam.RU:
Это ничего. Карл Великий тоже был неграмотным, но это не мешало ему заниматься христианизацией мира ;)

Хороший был человек? Или тоже лох? ;)

а где здесь функция загрузки Yandex-bot?
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
<!--WEB-->:
arkadiy_a, здесь важна точность. Ты пытаешься доказать, что Иисус призывал к безусловной вере в то, что он Сын Божий. Но ты не найдешь этому подтверждений в Евангелиях. В апостольских посланиях разное намешано, там цензоры постарались, но и в них я такого не припоминаю.

Не надо путать церковную пропаганду с написанным в Евангелиях.

Вот навскидку: ультиматум в виде: исцеляю только верующих. Поверь в сей бред, о наивный туповатый адепт и спасение получишь!

Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
И привели его к Нему. Как скоро [бесноватый] увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену. 21 И спросил [Иисус] отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства; 22 и многократно [дух] бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам. 23: Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему. 24 И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.

А тут бред вообще. И где же те радости, кототорые обещаются фанатично верующим адептам, самим не смешно от такого бреда?

Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда»
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Какое спасение, какая вечная жизнь? Апокалипсец не наступил, пророки обложались, и вот за вечную жизнь принялись, когда старые страшилки уже не действуют?

Неужто сии тексты судь дешевая замануха адептам? Верующие готовы отключить мозг и остатки здравомыслия, чтобы проникнуться текстами и уверовать в этот галимейший бред и сказки сивой кобылы!

stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81

arkadiy_a, вы победили.

Живём один раз! (да и то недолго)

Отъедим у жизни по максимому!!!

Возьмите приз, и -

- Айда топик этот закрывать!

:D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий