Атеизм против веры в Бога. Круг 3.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Mr_X:
Если говорить о Библии, да, находят постепенно подтверждения сказанного в ней.
А вот опровержения -- в дефиците..

Любопытно. Примеры того и другого (подтверждений и опровержений) можно?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
UN
На сайте с 16.10.2007
58
Mr_X:
Вопрос, почему не получается?

Ответ очевиден - у одних цель познать, а у других любой ценой защитить свою веру. Причем желание защитить возникает с одной стороны от маловерия, а с другой от острого желания верить.

Mr_X:
Если говорить о Библии, да, находят постепенно подтверждения сказанного в ней.
А вот опровержения -- в дефиците..

Мне нравится здесь слово "да" :) Никаких стоящих подтверждений я не слышал, что же касается опровержений то они есть (хотя они и бессмысленны - опровергать можно какую-то научную теорию, а религию, которая с логикой дружить не хочет по определению, опровергать невозможно и вообще спорить с ней невозможно - Бог ведь вне логики у Вас?) и делаются по непонятным мне мотивам. Хотят люди верить - пусть верят, наука не ставит целью опровергнуть Библию. Цель науки - познание, а Библия в стороне от этого процесса.

MX
На сайте с 19.09.2003
100
Zikam.RU:
Любопытно. Примеры того и другого (подтверждений и опровержений) можно?

..Да я как-то не сильно за этим слежу..

Вот, недавняя новость к примеру, китайцы нашли Ковчег:

http://www.regnum.ru/news/1278134.html

Так это или не так -- вопрос, но сие не опровергнуто.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Определения даются для того, чтобы описать суть явления, объекта.

Суть можно описать множеством способов. Определений живого много и они полностью покрывают множество. :)

<!--WEB-->:
Примеры привести? Или сами знаете?

Приведите. :)

<!--WEB-->:
ОК, как наука объясняет жизнь?

У живого множество проявлений: воспроизведение (наследственность) , изменчивость, реакции на внешние ... метаболизм, и т.д. Ничего необъяснимого принципиально не обнаружено :)

<!--WEB-->:
В том-то и дело, что наука не в состоянии дать исчерпывающие определения (и объяснения) многому из того, что объективно существует. Я как раз этот вопрос и задал, и меня не удивляет что Вы снова не имеете ответа.

Да Вам 100 раз отвечено. Н:) Ответить на все вопросы она не сможет никогда. Если бы ответила, то на этом она и прекратилась бы.

А с чего Вы взяли, что есть нечто непознаваемое в принципе?

Что касается вирусов, то называть их живыми, или неживыми - вопрос дефиниции. И тот факт, что

Некоторые считают их живыми, а некоторые - нет (Вы, например) вовсе никак не отражается на возможность их исследования. :) А вообще-то - внутриклеточные молекулярные паразиты.

Некоторые изучены досконально. Фаг Т4, например. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
UZPN:
Ответ очевиден - у одних цель познать, а у других любой ценой защитить свою веру. Причем желание защитить возникает с одной стороны от маловерия, а с другой от острого желания верить.

А такие заявления - от непонимания сущности веры.

boga@voxnet.ru:
Определений живого много и они полностью покрывают множество.

Почему тогда нет одного, исчерпывающего?

boga@voxnet.ru:
У живого множество проявлений: воспроизведение (наследственность) , изменчивость, реакции на внешние ... метаболизм, и т.д.

В книге, которую Вы мне порекомендовали, об этом написано так:

Когда-то считалось, что живое можно отличить от неживого по таким свойствам, как обмен веществ, подвижность, раздражимость, рост, размножение, приспособляемость. Но анализ показал, что порознь все эти свойства встречаются и среди неживой природы, а поэтому не могут рассматриваться как специфические свойства живого.
boga@voxnet.ru:
Ничего необъяснимого принципиально не обнаружено

Чем живой человек отличается от трупа?

boga@voxnet.ru:
А с чего Вы взяли, что есть нечто непознаваемое в принципе?

Ну вот, например, Карл Густав Юнг пишет так:

когда наши органы чувств реагируют на реальные обстоятельства, объекты и звуки, последние каким-то образом переводятся из царства реальности в царство разума, где становятся моментами психики, глубинная сущность которых непознаваема (ибо психика не способна познать саму себя). Таким образом, любое восприятие действительности включает бессчетное число неизвестных факторов, не говоря уже о том, что любой конкретный объект в конечном счете всегда непостижим для нас, как и глубинная природа самой материи.

По-моему, и компетентно, и убедительно.

Атеисты здесь злятся, что я постоянно ссылаюсь на авторитетов. Но дело в том, что мои мысли, как человека верующего, здесь никого не интересуют. Потому и показываю, что на эти темы думали люди из научного мира. Атеистов это злит еще больше, т.к. им приходится спорить с людьми, которых, традиционно они считали своими союзниками в борьбе с "мракобесием", а оказывается, что они совсем не союзники. Трудно расставаться с иллюзиями, да. 😂

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Никаких стоящих подтверждений я не слышал

ну, там запросто хватает исторических фактов, известных очевидцам тех событий. Если это считать "подтверждениями", то да :)

MX
На сайте с 19.09.2003
100
UZPN:
Бог ведь вне логики у Вас?

Бог не вне логики. Он над ней. Но не вне.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Mr_X:
..Да я как-то не сильно за этим слежу..
.

И почему я не удивлен таким ответом? :)

Zikam.RU добавил 20.05.2010 в 15:28

Mr_X:
Бог не вне логики. Он над ней. Но не вне.

А над - это не вне? 😂

MX
На сайте с 19.09.2003
100
Zikam.RU:

А над - это не вне? 😂

Нет. Так же как большая матрешка не вне маленькой, в нее вложенной.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Чем живой человек отличается от трупа?

А вы сами не знаете? Вам на какой стадии описать, уже с запашком, или свежего?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий