Атеизм против веры в Бога. Круг 3.

UN
На сайте с 16.10.2007
58
<!--WEB-->:
А такие заявления - от непонимания сущности веры.

Вера здесь не при чем. Для того чтобы верить в Бога не нужно ломать голову над тем как непротиворечиво объединить научные представления о мире и Библию.

<!--WEB-->:
Чем живой человек отличается от трупа?

И чем? Местные "богословы" полюбили задавать этот вопрос, но не горят желанием отвечать на него.

Mr_X:
Бог не вне логики. Он над ней. Но не вне.

Безусловно очень важное замечание :) Рад что возражений по сути нет.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
А вы сами не знаете?

Да я-то знаю.

boga@voxnet.ru:
Вам на какой стадии описать, уже запашком, или свежего?

Вот как только нервная деятельность прекратилась, в этот момент.

UZPN:
Для того чтобы верить в Бога не нужно ломать голову над тем как

А Вы что об этом знаете?

UZPN:
И чем? Местные "богословы" полюбили задавать этот вопрос, но не горят желанием отвечать на него.

Отчего же? Я отвечу: живой человек состоит из трех сущностей, а мертвый - из одной. Это ответ, который может быть понят атеистом. Более точный ответ Вы не поймете.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

А смерть констатируется по необратимости на данный момент. Пока не было дефибриллятора, констатировали по остановке сердца. :)

boga@voxnet.ru добавил 20.05.2010 в 15:42

<!--WEB-->:
Вот как только нервная деятельность прекратилась, в этот момент.

Это так называемая "гибель мозга"? Да, это необратимо. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Это так называемая "гибель мозга"? Да, это необратимо.

Так чего мертвому не хватает по сравнению с живым? Почему, в частности, наступает прекращение нервной деятельности? Чем только что умерший мозг в смысле химического состава отличается от живого мозга?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Почему, в частности, наступает прекращение нервной деятельности? Чем только что умерший мозг в смысле химического состава отличается от живого мозга?

Гибель клеток коры происходит от прекращения или недостаточности кровотока. Прекращаютс обменные процессы. А Вы не знали?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Гибель клеток коры происходит от прекращения или недостаточности кровотока.

ОК, погибла клетка коры головного мозга - вот сей миг погибла. Чем она по химическому составу отличается от такой же, но живой? И почему живой человек мыслит, а мертвый - нет?

UN
На сайте с 16.10.2007
58
<!--WEB-->:
Отчего же? Я отвечу: живой человек состоит из трех сущностей, а мертвый - из одной. Это ответ, который может быть понят атеистом. Более точный ответ Вы не поймете.

Вы бы хоть назвали сущности-то.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
UZPN:

Тело-Душа-Дух - это у живого. У мертвого - только тело.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
UZPN:

Две из них они и сами не знаю что такое, а про третью знают исключительно из книжек, которую написали оплевываемые ими ученые ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
UN
На сайте с 16.10.2007
58
<!--WEB-->:
Тело-Душа-Дух - это у живого. У мертвого - только тело.

И это можно считать обоснованной научной теорией, по Вашему, а не предметом веры?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий