о беспонтовых каталожниках

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
Евген:
я понял - если взять порядковый номер буквы латинского алфавита, перевеcти ее в русский путем деления на 23 и умножения на 33 и округления, а потом проэкстраполировать в обратную сторону то получится что то типа Noga или pelvis :D

Жень, тебя пустили по ложному пути. Не поверишь, но... "Уберем папу, маму, передний план, задний план. Все эти подделки. Единственное, что реально на фотографии - это ребенок." (c) Судья Дредд. Здесь тот же самый метод - если им воспользоваться, то после некоторых усилий можно увидеть, что автор написал там слово "Capel". В русском языке такого слова нет. Англо-русский словарь дает такой перевод:

1) горн. бок жилы, оторочка
2) горн. порода из кварца, шерла и роговой обманки
3) концевая муфта каната (с проушиной)

Обращают на себя внимание два выражения "роговая обманка" и "проушина". Возможно, подразумеваемое значение - какая-то комбинация этих выражений. Но, за неимением дополнительных данных - следствие можно объявлять закрытым. Думаю, эту загадку удастся разрешить только нашим потомкам.

Александр Кириллин «Аладна» - Студия дизайна / Разработка сайтов (http://www.aladna.ru/) «Аладна» - Поисковая оптимизация / Продвижение сайтов (http://seo.aladna.ru/)
[Удален]
Alex Kirillin:
после некоторых усилий можно увидеть, что автор написал там слово "Capel".

Странно, я в первый же раз это понял :)))))

U
На сайте с 21.08.2005
47

Так как исходное сообщение перешло в черный пиар известного ресурса

имеющего 0 (ноль) проиндексированных страниц яндексом, но 45000 страниц рабмлером, то позвольте напомнить исходный пост топикстартера:

i73:
обращение к беспонтовым владельцам таких же беспонтовых каталогов
люди добрые, вот смотрю на Вас и поражаюсь.

и дать ответ от владельца сайта на домени третьего уровня и пользующегося бесплатным скриптом.

Цель создания каталога и мысли вслух.

1. Набрать инфо базу. Затем написать свой скрипт. Понятно можно базу самому забить, у когонибудь купить. Или набрать свою а потом продать.

2. ЧТоб было как у яхи . dir.yahoo.com ну чем я хуже? links.мойдомен.ru

3. Попытка осмысления работы яндекса, рамблера, гугля

Яндекс - 23000 страниц, рамблер 25000 страниц, гугль 277 страниц.

4. Изучение траффа - 100 с яндекса в день, 25 с рамблера, 10 с го.мэйл.ру 1 с гугль.ру иногда 1 с гугль.ком

5. Польза от траффика, пусть и не большая - но есть, каталогу 3 мес.

6. Как ни странно приходят посетители и уходят по ссылкам. Значит надо

продолжить работу в плане дизайна и не дать превратиться в линкопомойку.

7. Удовлетворения собственных амбиций. Как то мою программу не взяли на download.ru. Естественно без объяснения причин. Я не обиделся. Но сделал себе файловый архив программок. На всякий случай. Сегодня вот смотрю гугль проиндексировал 1000 страниц. Но это его колбасит. Вот яха другое дело пусть всего 500 но траф есть.

Так вот - каталог - тоже самое. Иногда с таким удовольствием выкидываю сайты некоторых "сеошников". Или знатоков дизайна. Великих дизайнеров всех времен и народов. Краткость которых сестра таланта. Например описание сайта: "Веб дизайн. Продвижение в сети". Обычно я его даже не смотрю сразу в мусорку. Даже если они на отдельном домене. Или сайты на бесплатном хостинге, или отдельные страницы. Туда же сайты с бу машинами из японии.

8. Для продвижения использовал

- сообщение на данном форуме

- попросил включить в 1зы.ру

- ухухух

включили. Теперь саморазвивающаяся ситуация в действии

6000 сайтов в каталоге, 6000 сайтов к просмотру,

пр3, тиц 20, прямых ссылок яндекса 13, гугля 6. Идут естественно ссылки от "добрых" владельцов линкопомоек. Которые после прописки в 1зы.ру на отдельную страницу покидали все ссылки на каталоги включая и себя.

Особенно порадовало обращение "люди добрые", себя я могу назвать добрым с большой натяжкой. Особенно после просмотра 100 другой сайтов и отправки половины из них в помойку.

Кстати вот интересно. Отмодерированные 6000 сайтов продать наверное можно, а вот помойку из нескольких тысяч продать можно?

PS еще интересно, описание можно вставлять html тэги, но ни один не додумался вставить описание с осмысленным выделением например цветом, все стараются засунуть еще одну ссылку, почему?

i73
На сайте с 08.03.2006
188
i73

виден вполне осмысленный подход к работе своего каталога. :) ++

человек по крайней мере видит свое дальнейшее продвижение и перспективу, анализирует процессы и т.п.... при этом использует стандартный общедоступный скрипт (как я понял).

т.е. нет обычного тупого копирования....

D
На сайте с 11.02.2006
110

А мне нравются тематические каталоги, узконаправленные , их и листать приятнее и полезнее они ... потому, что слово "каталог" само по себе подразумевает сбор "полезных" ссылок, а не помойку для индексации :)

имхо будущее именно за ними ;)

R
На сайте с 25.08.2005
181
Design:
А мне нравются тематические каталоги, узконаправленные , их и листать приятнее и полезнее они ... потому, что слово "каталог" само по себе подразумевает сбор "полезных" ссылок, а не помойку для индексации :)

имхо будущее именно за ними ;)

Любой, более-менее нормальный каталог, разбит на темы. Соответственно его можно считать тематическим. Конечно в том случае, если все сайты находятся в соответствующих темах. А то, что многие идут на поводу у SEOнистов и сокращают количество разделов, для удобства и быстроты регистрации, так это их проблемы. Так что не бывает каталогов тематических и нетематических. Бывают каталоги и помойки.

D
На сайте с 11.02.2006
110
Realist:
Любой, более-менее нормальный каталог, разбит на темы. Соответственно его можно считать тематическим. Конечно в том случае, если все сайты находятся в соответствующих темах. А то, что многие идут на поводу у SEOнистов и сокращают количество разделов, для удобства и быстроты регистрации, так это их проблемы. Так что не бывает каталогов тематических и нетематических. Бывают каталоги и помойки.

немного не соглашусь, к примеру у меня каталог только АВТО тематики , в нем 35 разделов, удобно и быстро можно найти нужный "автосервис" или запчасть и т.п., причем фильтрую не только по тематике , но и по качеству сайта, если последний ничего из себя не представляет, то не добавляю его, даже по тематике :)

в общих каталогах как правило есть рубрика "авто и мото" , и там такая помойка, особенно в старых каталогах , бывает за 1000 ссылок, ну и че ты там найдешь ? -))

конечно если каталог только для поисковиков , тогда вопрос отпадает, но хочется , чтобы им еще и пользовались по назначению все таки ;)

i73
На сайте с 08.03.2006
188
i73

в нормальных каталогах существует нормальный поиск

R
На сайте с 25.08.2005
181
Design:
немного не соглашусь, к примеру у меня каталог только АВТО тематики , в нем 35 разделов, удобно и быстро можно найти нужный "автосервис" или запчасть и т.п.,

Уверяю Вас, найдутся недовольные тем, что нет разбивки по моделям, запчасти не каталогизированы по производителю и т.д. и т.п.:)

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
kevindark:
Странно, я в первый же раз это понял

А в первый раз не было знаков препинания

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий