- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Ни Украине, ни России не хватает спроса на производимые сейчас, и возможные в будущем, товары, услуги, технологии. На рынке каждого государства в отдельности нет достаточного кол-ва потребителей этих самых технологий, товаров и услуг,, чтобы запускать новые производства, обеспечить им прибыль и окупаемость, вложиться в технологические исследования и разработку.
Объясните, плиз, а почему отсутствие спроса на что-то ненужное - это плохо для рынка? Мир давно отошел от закона "спрос порождает предложение". Сейчас предложение порождает спрос: включите телевизор, подождите минут 15-20 - и увидите процесс зачатия спроса путем соития рекламы (то бишь предложения) с мозгами потенциальных потребителей.
Про компьютеры, годные для раскладывания пасьянсов и ничего более, здесь уже говорилось. И такие компьютеры удовлетворили бы, думаю, 80% спроса на компьютеры вообще. Но нет - предлагаются те модели, на которые у большинства спроса нет, но покупать вынуждены в связи - соответственно, дороже. Тоже относится и к автомобилям и прочим подобным продуктам.
Так что не потребителей чего-то ненужного не хватает, а производителей чего-то нужного.
Так что не потребителей чего-то ненужного не хватает, а производителей чего-то нужного.
вы меня совсем не поняли, я о другом. хмм.. скажем к примеру чтобы запустить, поддерживать и в дальнейшем развивать гланас нужно чтоб его купило скажем 50 000 тысяч заказчиков с определенным годовым доходом, а в стране только 20 000 тысяч таковых
скажем к примеру чтобы запустить, поддерживать и в дальнейшем развивать гланас нужно чтоб его купило скажем 50 000 тысяч заказчиков с определенным годовым доходом
Или одно министерство обороны.
Или одно министерство обороны.
Ага, давайте еще перейдем к плановой экономике :)
давайте еще перейдем к плановой экономике
Не, лучше к феодальным дружинам.
вы меня совсем не поняли, я о другом. хмм.. скажем к примеру чтобы запустить, поддерживать и в дальнейшем развивать гланас нужно чтоб его купило скажем 50 000 тысяч заказчиков с определенным годовым доходом, а в стране только 20 000 тысяч таковых
А где найти 50 000 заказчиков на ГЛОНАСС (да на что угодно), если мало кто представляет, что это такое? Сделайте, покажите, объясните, дайте потрогать - тогда куплю. То есть предложите - у меня возникнет спрос. Нормальная реакция потребителя.
Кстати, о плановой экономике - чем она в данном аспекте не угодила? Госзаказ (особенно оборонный) и "у них" - основа высокотехнологичных отраслей. Потом уже разработки мигрируют в гражданские отрасли.
Вот, скажем, со спросом на фильтры Петрика никаких проблем не было: партия "предложила" - "пионеры" обнаружили "спрос".:)
Угу. Миллиард кетайцких хрестьян купит миллиард кетайцких компьютеров.
кстати это запросто может произойти. ну не получит корпорация своей мегаприбыли и ладно, зато все купят по дешовому 30 долларовому компу :)
Да, и еще почему не перестают покупать все новые компьютеры вместо работающих старых? Офис, пасьянсы и винамп отлично идут на машине 5 летней давности. Даже 10 летнюю можно взять, заработает и там.
почему? еще как покупают. я свой старый комп продал за полдня. а мне он просто надоел - место занимал и гудел вентилятор. так что комп ушелтем, кому он действительно нужен.
И почему так много магазинов по продаже мобильников и, соотв., новых моделей мобильников. Ведь старые то работают отлично!
у старых одна беда - сдыхающие аккумы, которые уже не производят :) ну и зарядки, которые становятся раритетом, в то время как у всех в округе мини-юсб. так что эти вещи резко ограничивают срок службы мобилы до 2-3, максимум до 5 лет. к томуже они просто теряются, бьются, приходят в ужасный вид от небрежного использования.
uni-зация это гуд...
а по поводу производства мне вот что не понятно - ну ладно в россии не могут делать процессоры и компы (ну тупые), не могут делать ротанговую мебель (ну не растет), но почему суко не могут делать уголки для навесных полочек? Пришел в магаз - а там конский ценник и бирка "фриц гмбх, германи". ну капец ващще..
А где найти 50 000 заказчиков на ГЛОНАСС (да на что угодно), если мало кто представляет, что это такое? Сделайте, покажите, объясните, дайте потрогать - тогда куплю. То есть предложите - у меня возникнет спрос. Нормальная реакция потребителя.
эхх.. опять не поняли :)...
реклама это все хорошо, и еще много чего нужно сделать. но для того чтобы рекламировать, и много чего делать нужно изначально чтобы было для кого.
проблема не в спросе, а в емкости рынка, способного дать спрос.