Мат в ODP. Уже допустимо?

_eugrus
На сайте с 14.10.2005
55
funnybunny:
Вы это сейчас к чему? Аргументы закончились?

О нет. Аргументы после коротких блоков обсуждения как раз заканчиваются у вас, после чего бросается очередная трибунно-эмоциальная фраза, и так по кругу.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
kevindark:
Церковь считала ересью учения Галилея Как показывает практика, ересью может быть любая точка зрения, равно как и ее противоположность. Все зависит от того, кто выносит определения

это пример не в тему. Неужто Вы предполагаете что спустя некоторое время в языке человека останется пять, десять слов и те будут матерными? Наивно. Не уверен я и в том, что в какой то момент эти слова можно будет использовать в обычной речи наравне с нормальными словами.... Представляю тогда себе речь диктора CNN :d если Вы правы. Дай Бог мне не дожить до этого позора

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
_eugrus:
О нет. Аргументы после коротких блоков обсуждения как раз заканчиваются у вас, после чего бросается очередная трибунно-эмоциальная фраза, и так по кругу.

заметьте, в моих словах нет ни одного ! знака или др. средств эмоциональной окраски. И все это сказано обычным языком а не на том, который поддерживаете Вы

[Удален]

funnybunny, пример лишь для демонстрации того, что ересь - понятие субъективное. И с матерными словами ситуация меняется по мере развития социума. Раньше слово "трахать" имело вполне четкую коннотацию. В последние годы обрело совершенно иную, нецензурную. Нынче это значение опять уходит от нецензурщины, становясь, скорее, сленговым в одних кругах, и вполне литературным в других.

Большинство матерных слов - экспрессивные выражения, емко передающие ту или иную эмоцию. Их использование - дело личной морали и этики каждого человека. Но они имеют такое же право на существование, как и другие слова.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Таки вернемся в основу нашего общества. Семья - кирпичик составляющий общество вцелом.

Как уважаемые участники относятся к идее открытого использования мата в своей семье? Поддерживаете? Уже вовсю используете и пропагандируете для своих дочерей эти термины? Кто ответит? У кого в семье мат в почете?

asef
На сайте с 08.02.2002
164
Party:
В связи с этим - вопрос, поставленный на голосование, некорректен. Сайты, использующие мат, и сайты, посвященные изучению его как части сленга - это, ИМХО, две большие разницы

Собственно для этого есть две возможности выбора 1 и 2.

vmegap:
Ну и где здесь наука?!!

Наркотики в ODP в досуге...

kevindark:
hххp://plutser.ru/mat_definition/derenition_mat

Вы лучше посмотрите какие сайты размещены в упоминаемой мною категории...

_eugrus:
Во первых меняем слово научную на образовательную

Мало категории Наука, Вы еще и в категории Образование хотите мат разместить?

merzliakov:
Нет, если слушать бестрашных борцов с матов в ODP, вы будете должны получить допуск в спецотдел библиотеки, как в старые добрые времена.
funnybunny:
Вы уверены в том, что практически все сведения, именно научные сведения хранятся в открытом доступе? Я не уверен

Все решаемо симлинком на часть каталога только для врослых, но по моему даже этот симлинк лишний, - кому действительно надо и так все найдут.

С уважением, Александр.
[Удален]
funnybunny:
Как уважаемые участники относятся к идее открытого использования мата в своей семье? Поддерживаете? Уже вовсю используете и пропагандируете для своих дочерей эти термины? Кто ответит? У кого в семье мат в почете?

А причем здесь это? Речь шла о другом весь топик. Я не матерюсь при родителях и тех людях, которые мата не приемлют. В общении с друзьями могу запросто употребить то или иное нецензурное слово, если оно точно передает то, что я хочу сказать, и ситуация располагает к такому неформальному общению. Я услышал, как матерится мой отец в мужской компании год назад. До этого, более 20 лет я не слышал от него ни одного нецензурного слова, ибо ситуаций таких не было.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
kevindark:
Большинство матерных слов - экспрессивные выражения, емко передающие ту или иную эмоцию. Их использование - дело личной морали и этики каждого человека. Но они имеют такое же право на существование, как и другие слова.

какждый человек волен делать и говорить то, что позволяет ему его личная мораль. Согласен. Человек волен это делать. Но при этом он должен быть готов и к тому, что есть люди имеющие отличную точку зрения.

Для примера: красть нехорошо, но мораль человека ему позволяет это делать. Он сделал. Пойман. Наказан.

Это роль организованного общества. Общество посредством различных институтов влияет на личность в плане разрешенного и недозволенного.

Сейчас мне удалось объяснить свою точку зрения?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

kevindark, спасибо за мнение по поводу мата в семье

[Удален]
funnybunny:
Общество посредством различных институтов влияет на личность в плане разрешенного и недозволенного.

За мат в общественном месте тоже могут наказать. Если я дома матерюсь с другом, он тоже матерится, и нас это не оскорбляет, это можно с воровством сравнивать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий