Мат в ODP. Уже допустимо?

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Не читал всю дискуссию, не ходил в этот раздел ДМОЗ, но вот пришло в голову слово "сволочь", а насколько мне известно с уроков русского языка в школе - это профессия такая раньше была - веревки человек сворачивал (сволакивал) (или что-то вроде, не соврать, не помню). Вот об этом нужно рассказывать. Ну а потм, если Даль поясняет что это такое - почему нет? :)

Просто понятно, что не о таком мате речь...

Elephant
На сайте с 20.03.2006
23

Мое мнение в опросе - "Нет".

Я против мата как в ОДП, так и в сети.

asef
На сайте с 08.02.2002
164

Подведу промежуточный итог опроса:

Относительно большое количество, - 74 голоса свидетельствует о том, что тема мата в ODP небезразлична пользователям и редакторам каталога.

Меня прежде всего интересовало соотношение голосов допускающих присутствие сайтов содержащих мат в ODP и тех кто этого не допускает или допускает присутствие таких сайтов только в разделе для взрослых. Т.е. я сопоставлял 1+2 vs 2+4.

Получилось 34 за 36 против. Если отбросить повторяющиеся и взаимоисключающие голоса, то получится 28 за и 34 против, - т.е. явного перевеса в ту или иную сторону нет.

Лично меня удивило, что многие редакторы, в том числе и один из мета принявших участие в опросе допускают присутствие сайтов содержащих мат без всяких условий, как то научная или образовательная ценность сайта. Радует, что второй метаредактор допускает размещение таких сайтов в части каталога только для взрослых.

Надеюсь, что здравый смысл все-таки восторжествует и раз уж в ODP существует часть каталога только для взрослых, то сайты использующие мат окажутся именно в ней.

С уважением, Александр.
_eugrus
На сайте с 14.10.2005
55
asef:
Подведу промежуточный итог опроса:

Относительно большое количество, - 74 голоса свидетельствует о том, что тема мата в ODP небезразлична пользователям и редакторам каталога.
Меня прежде всего интересовало соотношение голосов допускающих присутствие сайтов содержащих мат в ODP и тех кто этого не допускает или допускает присутствие таких сайтов только в разделе для взрослых. Т.е. я сопоставлял 1+2 vs 2+4.
Получилось 34 за 36 против. Если отбросить повторяющиеся и взаимоисключающие голоса, то получится 28 за и 34 против, - т.е. явного перевеса в ту или иную сторону нет.
Лично меня удивило, что многие редакторы, в том числе и один из мета принявших участие в опросе допускают присутствие сайтов содержащих мат без всяких условий, как то научная или образовательная ценность сайта. Радует, что второй метаредактор допускает размещение таких сайтов в части каталога только для взрослых.
Надеюсь, что здравый смысл все-таки восторжествует и раз уж в ODP существует часть каталога только для взрослых, то сайты использующие мат окажутся именно в ней.

Нету сейчас в общей часте сайтов без образовательной ценности, использующих мат. Понимаете? Нету!

Только изучающие предмет.

Функция раздела для взрослых - скрыть ресурсы, которые по некоторым убеждениям будет неприятно видеть достаточно широкой группе людей. Раз они уже зашли в раздел по сленгам, то ясно что они там ищут не Толстого (тоже с разделами по наркотикам).

И ни один языковой раздел ещё не выносил науку в Adult. Это бред.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий