Борьба с совестью. Осудите или поддержите. Запуталась.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
webcat, хватит на веревку и мыло. Турецкое

Уже прочитала про издёвку величиной в 1800 рублей

R1
На сайте с 01.04.2006
93
afftor:
Иногда бывает тяжело, но сразу подумаю: еще неизвестно, какими мы будем в их возрасте, может в 100 раз хуже.

А причем здесь возраст? Или Вы думаете что с возрастом характер человека кардинально меняется?

Сор что не в тему, просто не сдержался.

ruslan_1980 добавил 02.05.2010 в 23:42

vastmanager:
Если рука работает, попробуйте вернуть человека к жизни. С одной работающей
рукой человек может уже научиться садиться в постели. Обычно при последствиях
инсульта парализует одну сторону, т.е. со второй стороны рука и нога остаются
подвижными. Если это так - пробуйте поставить мать на ноги. Постепенно научится
ходить, но нужно заставлять делать попытки к этому, т.к. самостоятельно может не
получиться из за снижения волевых качеств в результате болезни. С моей женой
была аналогичная ситуация - в 46 лет перенесла тяжелый инсульт. Парализовало всю правую
сторону, речь, способность к чтению и письму - все утрачено. Через полгода научил ее передвигаться самостоятельно. На собственных
ногах, но с тросточкой. Плюс необходимо, по возможности, восстановить навыки самообслуживания - ванна, туалет и прочее.
И чем быстрее, тем лучше. 90% восстановления происходит в первые 6 месяцев после инсульта. Это время должно быть потрачено на попытки вернуть
утраченные навыки, если его упустить - ничего не восстановится.

Для этого еще и желание самого человека нада, а тут я так понял желания особого нет, да и зачем если над тобой "на цыпочках ходят" и любое желание исполняют.

ИМХО

[Удален]

Дадут скорее всего первую группу инвалидности. Пенсия по ней будет 7-11 тыс. руб. Если в Москве. Также кое-что можно получать в собесе бесплатно (памперсы, средства реабилитации), если правильно оформят бумажки на получение.

palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80
ruslan_1980:
Или Вы думаете что с возрастом характер человека кардинально меняется?

с возрастом все "негативные" черты характера обостряются: кто был прижимистым - становится скупердяем. Кто был раздражительным - становится агрессивным и порой даже неуправляемым и жестоким, ну и т. д. Происходит это потому, что с возрастом даже у людей, не переносивших инсультов и прочих страшных болезней, снижается способность самоконтролю и самокритике. Научно установленный и доказанный статистикой факт. :(

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего...
Ecky
На сайте с 24.01.2009
79
vastmanager:
Дадут скорее всего первую группу инвалидности.

Первую группу не так просто и получить, у нас бабушка 3 инсульта перенесла, 2 года пролежала, а первую группу ей только дали за 2 месяца до смерти.

Ecky добавил 02.05.2010 в 23:48

ruslan_1980:
А причем здесь возраст? Или Вы думаете что с возрастом характер человека кардинально меняется?

И возраст меняет характер, а болезнь еще больше

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

первую группу не дадут? А если человек лежит?

MAGiYA
На сайте с 09.02.2010
56
webcat:
первую группу не дадут?

в нашей стране я так поняла пока сама не возьмешь ( не попытаешься ), вообще ничего не дадут.

Красивые сайты (/ru/forum/826542) без контента всего за 15 wmz
R1
На сайте с 01.04.2006
93
Ecky:
И возраст меняет характер, а болезнь еще больше

Болезни, да меняют, с этим согласен.

А насчет "групы", надо становится...

Может никто не подсказал, или там свои нюансы есть.

Думаю что скорее всего второй вариант, любят у нас над инвалидами издеватся 😡

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

MAGiYA, чужая семья - тёмный лес. Поступайте так как велит совесть, и не жалейте о сделанном. В любом случае - терпения Вам железного, мудрости и смелости.

[Удален]

При таком состоянии больной, как описано у ТС - первую группу дадут. Только это может быть через несколько месяцев, пока документы оформятся все. Моей жене через 9 месяцев дали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий