Биржа контента Etxt.ru - 2

Фрау Хельга
На сайте с 11.02.2010
66

А у меня такой вопрос. Писала статью для получения пресловутых звездочек, и вот, спустя полгода, решила добавить ее в портфолио. Проверив по Адвего, вышла на этот сайт. Только автор там указан совсем другой. Если вы получаете бесплатные статьи, то хотя бы авторство оставляйте :).

Опьяняю) (/ru/forum/650099)
SVET.A
На сайте с 03.08.2010
29
Фрау Хельга:
А у меня такой вопрос. Писала статью для получения пресловутых звездочек, и вот, спустя полгода, решила добавить ее в портфолио. Проверив по Адвего, вышла на этот сайт. Только автор там указан совсем другой. Если вы получаете бесплатные статьи, то хотя бы авторство оставляйте :).

Фрау Хельга, перед тем как увидеть темы тестового задания в рамочке текст появляется, и в конце написано: "Результаты тестовых заданий, предоставленных eTXT.ru, администрация сайта может использовать в своих целях." Так что, наверное, ничего удивительного, что вы его нашли на каком-то сайте.

Просто общаюсь
potemishe
На сайте с 17.07.2008
31
Фрау Хельга:
Если вы получаете бесплатные статьи, то хотя бы авторство оставляйте

уже обсуждалось, ищите - читайте

Здесь покупается контент (http://etxt.ru/potemkin.html).
Фрау Хельга
На сайте с 11.02.2010
66
SVET.A:
Так что, наверное, ничего удивительного, что вы его нашли на каком-то сайте.

Так я не против. Разместили - и хорошо. Но ведь, наверно, вовсе не обязательно указывать чужое авторство. Вообще непонятно, зачем при описании портала его указывать.

potemishe, я денег не требую, как равно, и не требую восстановить справедливость :). Но какие-то рамки должны быть.

А человек потом этот текст в свое портфолио запихает, и будет дивиденты получать. Думаю, я не одна такая.

Просто стало интересно, это постоянная практика или единичный случай. А читать и искать в 24 страницах этой, и 100 страницах прошлой темы, мне, простите, некогда.

krrott
На сайте с 13.05.2010
10

Это точно, Хельга... Как-то непорядочно... Ну, а звёзду-то дали хоть?

Встретишь Джавдета, не трогай - он мой...
Фрау Хельга
На сайте с 11.02.2010
66
krrott:
Ну, а звёзду-то дали хоть?

Угу, целых три :)

potemishe
На сайте с 17.07.2008
31
Фрау Хельга:
Но какие-то рамки должны быть.

Мы всем скопом эти рамки уже обсудили. Ничего личного, все так - читать лень/некогда/не_хочется. И начинается ношение воды в решете на ближайшие 10 страниц. А потом действительно, фиг что найдешь полезное.

ЗЫ. Чтобы быстро пролистать последнюю тему и найти инфу надо минут десять, а вы здесь уже час как отписываетесь

Фрау Хельга
На сайте с 11.02.2010
66

potemishe, да я как бы время от времени заглядываю в эту веточку. И ни разу не видела подобного. Да, читала, что воруют статьи из портфолио. Но! Конкретно этот текст написан именно для данного портала. То есть разместила его там администрация, после того, как получила от меня статью, выполненную по присланному ими ТЗ. Понимаете, администрация ETXT, а не какой-то левый воришка. Вопрос: зачем вообще было надо указывать авторство, тем более чужое?

SVET.A
На сайте с 03.08.2010
29

Вопрос об авторстве, конечно, интересный. Фрау Хельга, а вы не ставили галочку в соответствии с этим: "Исполнитель имеет возможность разместить выполненные им тестовые статьи в своем портфолио, отметив опцию "В портфолио" при загрузке файла."? Интересное портфолио получится - с текстами, подписанными чужим именем.

lemonjoe
На сайте с 24.10.2008
94
SVET.A:
Фрау Хельга, перед тем как увидеть темы тестового задания в рамочке текст появляется, и в конце написано: "Результаты тестовых заданий, предоставленных eTXT.ru, администрация сайта может использовать в своих целях." Так что, наверное, ничего удивительного, что вы его нашли на каком-то сайте.

Тут есть момент: право называться автором неотчуждаемо. В отличие от имущественных прав, от которых автор может отказаться в пользу биржи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий