Это ведь форум медиков?

palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80
Алена69:
palmyrra, как медик, что скажете о глицине? :) Он, вроде бы не вызывает привыкания, но в качестве плацебо для ТС сойдет. Я так понимаю, Шелест, главное не столько мозг подкормить, сколько себя занять и отвлечь от пьянки. ;) Остальное будет!

Алена69,

думала я о глицине. Вещь хорошая:

1. снижает тревожность,

2. снижает тягу ко всем препаратам, вызывающим привыкание, в том числе и к алкоголю.

3. не вызывает сонливости (у подавляющего большинства народу), поэтому можно принимать с утра (вот не помню только, за руль можно садиться или не желательно);

наверное, есть и другие позитивные моменты (опять-таки, надо читать - навскидку не всё скажу).

кстати, продаётся без рецептов, свободно.

Теперь о грустном.

была я на курсах повышения квалификации, общалась с опытном врачом-неврологам. она мне выдала информацию, вроде бы вычитанную в иностранных источниках (за достоверность не ручаюсь). Вроде бы, если глицин принимать очень часто, много и длительными курсами, то это может привести к постепенному (лет через десять) развитию болезни Паркинсона.

В общем, думаю, в случае, описанном ТСом, глицин может быть очень даже полезен :)

palmyrra добавил 28.04.2010 в 14:11

не поленилась, поискала в интернете о Ноотропиле и его применении в лечении алкоголизма.

Цитирую:

Ноотропил успешно применялся при лечении хронического алкоголизма (абстинентные состояния) и алкогольного делирия. F.Fischer и соавт. с целью изучения эффективности Ноотропила исследовали 113 пациентов с острой алкогольной абстиненцией (35% из которых находились в предделириозном состоянии). После рандомизации (критерии исключения: возраст старше 60 лет, сопутствующая терапия другими ноотропными средствами, эпилепсия, цирроз печени, диабет и болезни сердца) общее число исследуемых составило 97 человек. Все пациенты получали препарат инфузионно в дозе 12 г/сут в течение 3-5 дней в условиях стационара. Оценивали исходную выраженность таких симптомов, как тремор, беспокойство, гипергидроз, тошнота, тревога и депрессия, а также через 30 мин, 1, 3 и 5 дней после начала терапии препаратом. Результаты исследования показали достаточно высокую эффективность Ноотропила в исследуемой группе - "очень хорошая" в 57%, "хорошая" в 30%, "удовлетворительная" в 11% и "неудовлетворительная" только в 2% случаев, причем эти результаты не зависели от выраженности предделириозной симптоматики. При расширенном анализе всех пациентов, включая тех, кто не вошел по критериям исключения, результат оказался еще выше: "очень хороший" или "хороший" эффект - 80%, "удовлетворительный" - 14% и "неудовлетворительный" - 6%. Существенное улучшение всех симптомов было отмечено уже через 30 мин. после введения Ноотропила. В дальнейшем отмечался их последующий регресс: в течение первых суток стабилизировались частота сердечных сокращений и систолическое артериальное давление (при неизменном диастолическом), улучшились ориентация, раннее воспроизведение, счет, внимание, память, речь и логическое мышление (по оценкам психического мини-статуса - Folstein). Применение Ноотропила позволило в 37% случаев полностью отказаться от назначения транквилизаторов, сократить на 2/3 продолжительность госпитализации больных (в среднем на сутки). Это исследование позволило авторам сделать вывод о целесообразности использования Ноотропила при терапии острой алкогольной абстиненции благодаря быстрому наступлению положительного эффекта, отсутствию привыкания и возможности уменьшения доз бензодиазепинов.
И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего...
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

palmyrra, Я пил ноотропил месяц, потом так кошмарило похуже чем после травы какой либо или грибов. Причём кашмарило до такой степени что ого-го. Мне если честно наплевать что пишут в книжках или интернетах на сей счёт, я пишу свой негативный опыт который был. Про глицин тоже есть куча негативной инфы от друзей которым бодрые русские доктора насоветовали.

Не знаю изучают ли сейчас клятву Гиппократа, но основной идеей всю жизнь было, не навреди!

Ваш DEVOPS
C
На сайте с 24.06.2007
34
somick:
Тут я с Вами не соглашусь. Физической зависимости от алкоголя нет.

знаете, таки есть, просто алкоголь, табак и опиаты умеют ждать

Жизнь в стиле SEO (http://www.seolivin.ru) Хостинг с человеческим лицом (http://ufa-host.ru) Ищу проекты на продвижение ()
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
palmyrra:
Вроде бы, если глицин принимать очень часто, много и длительными курсами, то это может привести к постепенному (лет через десять) развитию болезни Паркинсона.

В общем, думаю, в случае, описанном ТСом, глицин может быть очень даже полезен :)

Что от пьянки руки трясутся, что от Паркинсона - разницы немного.:)

У алкоголика есть три состояния: выпивший, с бодуна и трезвый. Вот в последнем состоянии никакой ломки, как у наркоманов нет, никакого физического дискомфорта так же нет. Но что-то заставляет алкоголика идти и искать выпивку. Именно поэтому алкоголизм считали, а многие и до сих пор считают вредной привычкой. А, к примеру, с тем, что наркомания это болезнь, соглашаются все.

Трезвый алкоголик? Не испытывающий никакого физического дискомфорта??? "Я хочу видеть этого человека". (с) Желательно обоих.:)

ТС, через три месяца отпишитесь, если продержитесь.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
sertu
На сайте с 08.02.2009
58

Были и у меня такие TC провалы на часы.

Даже боязно было-мол что было в эти часы)) А пьянка дело плохое-особенно запойная-пейте под хорошую закуску если здоровье позволяет,оставайтесь с ночевьем у того у кого пьете,или вообще не пейте)))

Адаптивные сайты на ModxRevo
T1sha
На сайте с 19.02.2008
182

А второй вопрос не является следствием первого?)

Тут покупаю (https://www.gogetlinks.net/?inv=eu222k) ссылки Продавайте и покупайте сайты (http://www.telderi.ru/?pid=ef8741) только здесь
ebn
На сайте с 01.09.2006
47
ebn
Arsh:

, а пить умеренно - уже не получится.

ну ёлы-палы, чтож получается мне теперь или совсем не пить или "по полной" - результат один, а я только сегодня хотел девушку по парку погулять, выпить пива чуть.

Иной раз с алкотуров приезжаешь с лицом как у пристарелого якута и ничего, вроде востанавливаешься за пару дней.

до поросячего визга случается редко и, в основном, тогда когда не надо

пьянею быстро,

провалы в памяти бывают редко, и по большей части можно востановить все, при желание,

похмелие случается часто, иной раз голова может побаливать от 2х бутылок пива

Последний раз напился в марте до состояния буйного беспаметства, дальнейшие пьянки - все культурно (по чуть чуть) по большому счету

Товарищи, подскажите, я алкоголик? или чуть чуть можно? Ато перспективы в топике меня както напугали

ШеЛеСт
На сайте с 04.04.2007
91
sertu:
Были и у меня такие TC провалы на часы.
Даже боязно было-мол что было в эти часы

Во-Во! Мысли такие жуткие лезут в голову, что ппц как страшно :(

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

ШеЛеСт, Умрёшь скоро, квартиру и машину завещай мне :)

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
kxk:
ШеЛеСт, Умрёшь скоро, квартиру и машину завещай мне :)

kxk, вряд ли скоро - все только начинается. Но фигня на самом деле серьезная

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий