Это ведь форум медиков?

S
На сайте с 20.08.2007
140
palmyrra:

Так развивается физическая зависимость.

Тут я с Вами не соглашусь. Физической зависимости от алкоголя нет.

У алкоголика есть три состояния: выпивший, с бодуна и трезвый. Вот в последнем состоянии никакой ломки, как у наркоманов нет, никакого физического дискомфорта так же нет. Но что-то заставляет алкоголика идти и искать выпивку. Именно поэтому алкоголизм считали, а многие и до сих пор считают вредной привычкой. А, к примеру, с тем, что наркомания это болезнь, соглашаются все.

На самом деле это психическое заболевание. Не психологическая проблема, а именно психическое заболевание. Вот, кстати, курение ИМХО чистая психология и настоящая вредная привычка. Говорю как бывший курильщик с 12-летним стажем.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Alik72:
А если человек выпивает один раз в месяц, в честь праздника.

Что это у Вас за праздники, ежеМЕСЯЧНЫЕ? 😂

Alik72:
Если эта потеря памяти происходит после выпитой бутылки вина?

Даже бутылка сухого - вполне себе приличная доза. Особенно при субтильном телосложении.

palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80
somick:

я излагаю то, чему меня учили как врача-реаниматолога, который и из алкогольных запоев, и из белой горячки своих пациентов должен уметь вывести.

Хотите опровергнуть знания, накопленные медициной за последние лет 50?

Пожалуйста! Создайте собственную биохимическую лабораторию, проведите исследования, которые докажут, что все, кто работал до Вас - ошибались.

Я буду первой, кто снимет перед Вами шляпу.

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего...
P
На сайте с 10.03.2008
168

10 вмр на то, что не продержится и недели.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
somick:

У алкоголика есть три состояния: выпивший, с бодуна и трезвый. Вот в последнем состоянии никакой ломки, как у наркоманов нет, никакого физического дискомфорта так же нет. Но что-то заставляет алкоголика идти и искать выпивку. Именно поэтому алкоголизм считали, а многие и до сих пор считают вредной привычкой. А, к примеру, с тем, что наркомания это болезнь, соглашаются все.

На самом деле это психическое заболевание. Не психологическая проблема, а именно психическое заболевание. Вот, кстати, курение ИМХО чистая психология и настоящая вредная привычка. Говорю как бывший курильщик с 12-летним стажем.

Бред какой.

ТС, поздравляю: вы - алкоголик. Скорее всего на переходе из первой стадии во вторую. Бегом к врачу.

(просмотрел топик - настоящие медики уже до меня успели диагноз поставить :) )

talia
На сайте с 03.08.2004
155
ШеЛеСт:
А я всё равно поробую таблеточки для стимуляции мозга попринимать.

Насилие над собственным мозгом - это что-то новое, воистину жизнь удивительная штука. :D

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

palmyrra, Ноотропил вызывает привыкание, вы бы сначала думали перед тем как советовать, а то мне в юношестве посоветовал доктор его попить. Я потом доктору чуть шею не свернул за такие советы, с тех пор лечусь только в частных клиниках "в тридорога"

Ваш DEVOPS
palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80
kxk:
palmyrra, Ноотропил вызывает привыкание, вы бы сначала думали перед тем как советовать, а то мне в юношестве посоветовал доктор его попить. Я потом доктору чуть шею не свернул за такие советы, с тех пор лечусь только в частных клиниках "в тридорога"

kxk,

привыкание привыканию рознь.

вот что пишут о Ноотропиле:

Ноотропил (пирацетам) оказывает более выраженный стимулирующий эффект, вплоть до нарушений сна. Повышение работоспособности, вызванное приемом ноотропила, через 2-3 недели сходит на нет по причине лекарственного привыкания.

в данном случае термин "привыкание" говорит о том, что организм просто перестаёт реагировать на лекарство, но это не значит, что у человека возникает зависимость от этого препарата.

почему возникает привыкание? - а вот Вам метафора:

Лошадка, почуяв усталость, замедляет ход, и даже пытается остановиться. Но кучер берёт кнут и начинает погонять её. И лошадка, которой больно, волей-неволей снова ускоряет ход. Усталость накапливается, силы истощаются, и наступает момент, когда лошадка просто падает, обессиленная, и встать уже не может. Бить её кнутом на этом этапе уже бесполезно.

Ноотропил стимулирует мозг, как кнут стимулирует лошадку. рано или поздно мозг истощится, и на стимуляцию реагировать перестанет. К счастью, у мозга, в отличие от лошадки, есть защитные механизмы, которые позволят ему не сдохнуть окончательно, несмотря на лекарственный кнут.

Если бы Вы прочли весь топик, то увидели бы, что ноотропил ТС собирался принимать и без моей рекомендации... Я же всего лишь говорю, что наибольшего эффекта можно достичь, если принимать этот препарат не одновременно с алкоголем, а после того, как приём алкоголя будет прекращён.

И да: не надо принимать препарат так долго, чтобы привыкание развилось. именно поэтому следует проконсультироваться с врачом (лучше в хорошей платной клинике), или хотя бы прочесть инструкцию к препарату и выполнять приведенные там рекомендации.

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
ШеЛеСт:
Если есть такие, то хочу спросить совета.

Вопрос Первый. Я вот когда пью, то финал пьянки и как добираюсь домой - вообще не помню. Это стало напрягать т.к. за последнюю неделю лишился двух фотиков и двух бумажников с баблом + другие мелочи.

Может лекарства есть какие для стимулирования мозга. Ну чтобы финал и что я творю - я помнил чётко и ясно.

Вопрос Второй. Мне тут жёстко дали по лицу. Ща оно опухшее в синякак и кровоподтёках. Через сколько времени опухоль спадёт? Может есть мази какие, я сейчас мажусь "Спасателем".

Буду рад любой помощи.

ТС. Ну если вам это нравится то увы кроме Вас никто Вам не поможет.

Не надо нажираться до усрачки. А уж если пьете то лучше пить дома.

А чтоб уж наверняка не уйти в пьяном угаре куда нибудь пристегните себя наручниками к батарее, поставьте капельницу с водкой и отдыхайте. :D

P.S Надо взять себя в руки. Вы же мужик, главное захотеть.

Алена69
На сайте с 11.01.2009
26

palmyrra, как медик, что скажете о глицине? :) Он, вроде бы не вызывает привыкания, но в качестве плацебо для ТС сойдет. Я так понимаю, Шелест, главное не столько мозг подкормить, сколько себя занять и отвлечь от пьянки. ;) Остальное будет!

Копирайтинг от 4/1000, рерайт от 1,5/1000. ICQ 589-150-937 Отзывы (/ru/forum/308275) Покупателю - бонус (http://www.textsale.ru/u15454.html) Выгодный обмен (http://www.changer.ru/default.asp?pid=1009)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий