Это ведь форум медиков?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
ШеЛеСт:
А почему принято решение, что я алкоголик? т.е. это из-за того, что я вообще употребляю алкоголь или из-за провалов памяти?

Из-за того, что Вы бухаете до провалов в памяти.

Но, я - не настаиваю. Можете считать себя трезвенником.

Или Св. Терезой.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Arsh:
Миллионы алкоголиков мира смотрят на Вас с надеждой: а вдруг у него получится?
😂

Думаю, если ТС это удастся - каждый из миллионов алкоголиков по пузырю поставит.🤪

Ещё раз, я не говорю, что нажираюсь в гауно и поэтому ничего не помню. Я выпиваю и закусываю и мирно покидаю рест и дружелюбно прощаюсь с участниками пьянки, сажусь в таксомотор и это я всё помню... и я адекватен и социален. А вот утром я уже не помню как ехал, как заходил в квартиру, как (возможно) готовил еду или трепался с тиотками во вконтакте.

Знакомо. Нормально. Не лечится.

Завязать то я с алкоголем могу. Но просто не знаю, на что его променять...

Ну вот эту проблему и надо решать. Как банально не прозвучит, но интересное занятие найти помимо работы и абсолютно не похожее на работу.

Я вот, скажем, пару сайтов завел, хотя от этой деятельности недавно очень далек был, - затягивает, блин. А пару-тройку дней попить нормально - смотришь, на сайтах ни фига не сделано. А видно-то сразу, что не сделано, - сайты новостные.:)

Еще говорят, что в таких случаях надо жениться. Но есть большой риск начать пить намного больше. Так что имеются противопоказания.:)

И да, судя по симптомам - тут сколько отмазок для себя не лепить, но это алкоголизм, пусть там и какой-то первой стадии. Лечится только абсолютным воздержанием от алкоголя в течение нескольких лет. Остальное может только "заглушить" до какой-то степени и на какое-то время.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
ШеЛеСт
На сайте с 04.04.2007
91
neznaika:
Ну мо-о-о-ожна, мо-о-о-ожна я ещё побуха-а-а-аю. 😂

В цитатник:

А есть более достойное обоснование?

Ну может я и в самом деле алкоголик. Я не сильно и возмущаюсь. Вам как профессору наркологу видимо видно больше...

Просто почему я должен бросать алкоголь. А если провалы в памяти у меня были бы из-за Воды, то мне нужно было бы помирать от жажды?

Странно, побочные эффекты связанные с алкоголем всегда лечатся, запретом алкоголя?

А я всё равно поробую таблеточки для стимуляции мозга попринимать.

Comm
На сайте с 12.02.2008
70
ШеЛеСт:
А почему принято решение, что я алкоголик? т.е. это из-за того, что я вообще употребляю алкоголь или из-за провалов памяти?....

;)

А наутро я встал -

Мне давай сообщать,

Что хозяйку ругал,

Всех хотел застращать,

Будто голым скакал,

Будто песни орал,

А отец, говорил,

У меня - генерал!

Владимир Высоцкий (с)

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
ШеЛеСт:
А если провалы в памяти у меня были бы из-за Воды, то мне нужно было бы помирать от жажды?

Нет, вы просто алкоголь до беспамятства кушаете.

А потом ещё и с претензией, мол чего нет помощи. :)

ШеЛеСт:
Вам как профессору наркологу

Не надо передергивать затворы пистолетов. 🤪

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Calibre
На сайте с 27.03.2008
29

ШеЛеСт, переходите на кефир! Вещь! 🙅

Анечке и Илюше нужна ваша помощь! (/ru/forum/515938)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
ШеЛеСт:
Просто почему я должен бросать алкоголь.

Не должен. Никто не остановит.

Важно понять, что алкоголизм - развивающаяся болезнь (проградиентная), т.е. можно только остановить. Обратного развития - нет. Умеренное употребление уже более недоступно.

Девственность восстановить можно, а пить умеренно - уже не получится.

ШеЛеСт
На сайте с 04.04.2007
91
Arsh:
Не должен. Никто не остановит.
Важно понять, что алкоголизм - развивающаяся болезнь (проградиентная), т.е. можно только остановить. Обратного развития - нет. Умеренное употребление уже более недоступно.
Девственность восстановить можно, а пить умеренно - уже не получится.

А если вообще убрать алкоголизм как данное в этом уравнении.

Может он наоборот показывает, что есть проблема с мозгом, которую лучше начать лечить и которая потом может проявиться и без алкоголя?

Ну чё вы Доктора Хауса что ли не смотрите? :)

R
На сайте с 10.08.2007
26

Мозги-мозгами, но советую-таки покурить в сторону печени. Сдайте кровь на печеночные ферменты, если уж сильно беспокоит. Когда получите результаты - врач вас испугает так, что пить перестане:) Дальше, кстати, будет хуже - вы перестанете обращать на внимание на эти провалы в памяти:) Пирацетам вам скорее всего не поможет, учитывая, что полный курс вы не пропьете)) + за печень - анализы не так дорого стоят как МРТ ))

ШеЛеСт:
А если вообще убрать алкоголизм как данное в этом уравнении.
Может он наоборот показывает, что есть проблема с мозгом, которую лучше начать лечить и которая потом может проявиться и без алкоголя?
Ну чё вы Доктора Хауса что ли не смотрите? :)

А если алкоголизм из этого уравнения убрать, то ответ получится с неверным знаком:) И не тешьте себя мыслью, что решив проблему с мозгом (я так понимаю, вы имеете ввиду поглотать таблетки или там быстрая и безболезненная операция) вы вдруг станете красивый, высокий и здоровый как в одном из эпизодов Хауса))) И алкоголем вы мозг 99,9% убьете быстрее, чем любая неведомая хворь)

[Удален]
Arsh:
Из-за того, что Вы бухаете до провалов в памяти.

Привет, коллега!

Да, полимпсесты (провалы памяти) - вполне характерный симптом.

Еще симптом, явно прозвучавший в этом топике - анозагнозия - неспособность критически осознать тяжесть своего состояния, активное отрицание у себя наличия болезни.

Не увидел прямых указаний на истинный алкогольно-абстинентный синдром, поэтому следует квалифицировать как 1 стадию, и с учетом возраста вероятно альфа-тип по Джеллинеку.

Прогноз неблагоприятный: обычно на этой стадии и при таком течении болезни не удается рационально мотивировать на реабилитационные программы; с учетом молодого возраста, скорее всего и системная интервенция не даст эффекта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий