Атеизм vs. религия, второй круг

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Вот. Я об этом еще в первом топике писал (правда, я круг брал пошире), а Вы тогда все отрицали и требовали примеров. В том-то и дело, что специалисты по нервной системе чаще сталкиваются с наблюдениями ... "руки Господней", чтобы не придумывать новых терминов.

Чаще! И я даже знаю почему. :) И даже знаю, почему они так привержены давно (еще в начале ХХ века) опровергнутой теории "слитной наследственности" и "наследования благоприобретенных признаков". И я даже знаю какие именно физиологи. Они тоже разные бывают.:) Среди тех, кто работает с нейронными системами и выстраивает архитектуру нашего компа - духовных не наблюдается. Так что ХХ в - последнее время нейрофизиологической духовности. Но Вас, думаю, это не убедит. :)

И я даже знаю одного нобелевского лауреата, который утверждал, что китайские сказочки про драконов - последствие встреч человека с динозаврами.

Объяснить почему?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Nekada:
Сизьге что ли? Да ну нафиг, кто их тут не видел еще :D
Я свой долг нединамный давно исполнила.

Щас я тебе объясню картину.

Еще древние пейсатые мудрецы, которые заворотили всю эту религиозную кашу в умах и головах, изрекли одну мудрость:(а они знали, о чем говорили) "Даже семьдесят мудрецов не переспорят одного осла".

Кого именно - осла-атеиста, осла-верующего, сейчас не суть принципиально.

Соответственно, обратная истина, возможно, тоже верна: "Семьдесят ослов не уболтают жрать всякую хрень одного мудреца".

Вот поговорим о жратве вкусной, смачной, желанной.

Во все века формы существования особо верующих аскетов разного сорта и спектра было сопряжено с различными ограничениями: одеваться скромно, трахаца через дырку в простыне или вообще не трахаца, или даже (у некоторых фанатегов) отрезать себе пипиську напрочь чтобы от соблазна подальше, и т.д.

Их религиозные наставники, как опытные психологи, знали толк в сублимации половой энергии. Та бодрая энергия пускалась в религиозное русло, доводя подопытных до лютого, бешеного религиозного экстаза.

Ну вот о чем я... Подозреваю, что одна сиська попячет семьдесят фанатегов. Давай проверим?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Объяснить почему?

Я знаю, мне не надо. Остальным, если хотите, объясняйте.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
boga@voxnet.ru:

Объяснить почему?

Хотелось бы послушать объяснение такому научному мракобесию. Расскажите, если не сложно.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
arkadiy_a:
Хотелось бы послушать объяснение такому научному мракобесию. Расскажите, если не сложно.

Ответил на этот вопрос до меня один иследователь электрических процессов в нейронах.

Это как раз та область, где духовность стремится к нулю.

За точность не ручаюсь, цитирую по памяти. "Физиология ВНД, это попытка узнать что готовит хозяйка по виду дыма из трубы." Это относится к тому, что традиционно называлось "физиология ВНД". Кстати, сам термин уходит в прошлое. Почти до конца ХХ века , физиология ВНД, была чистой феноменологией, просто в силу отсутствия других методов, технологий и подходов.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
<!--WEB-->:
я не пойму, какое отношение Ваша ссылка имеет к Бехтеревой? Она работала в Институте мозга человека?

Кагбы руководила, не?

научный руководитель Института мозга человека РАН академик Наталья БЕХТЕРЕВА

Может, Вы про какую другую Бехтереву толкуете?

<!--WEB-->:
И какое отношение заморозка каких-то там участков мозга наркоманов имеет к обсуждаемому фильму?

Заморозка - просто метод хирургии в данном случае. Все это безобразие происходило под ее руководством. Или как?

Или Вы считаете, что наркоманы за свои деньги такое и должны получать?

(Ну как с Вами о Юнге разговаривать-то? 😂)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Arsh:
Кагбы руководила, не?

И что?

Arsh:
Заморозка - просто метод хирургии в данном случае.

И что? Аппендицит тоже хирургическим путем лечат. Проклянем всех хирургов, вскрывающих животы своим пациентам? А еще - страшно подумать, во многих случаях хирурги делают трепанацию черепа и ковыряются в мозгах пациентов! Ужжжос, что творят!

И да - метод заморозки в чем заключается-то, Вы хотя бы знаете?

Дырки в черепе ... просверливают ... прибором под названием креозонд. Через него делается укол ацетоном, охлажденным до минус 80 градусов. В итоге замораживается участок не больше одного кубического сантиметра с каждой стороны. При этом стенки сосудов остаются живыми. От этого у наркомана пропадает только тяга к наркотикам. "Центров удовольствия", добавил Медведев, вообще не существует. Метод заморозки, по его словам, напротив, существует с середины века. Но использовали его только для лечения психически больных, страдающих разными маниями. И делали это скальпелем.

Отсюда.

Arsh:
Все это безобразие происходило под ее руководством.

Во-первых, Бехтерева руководила институтом, но не проектами в нем. У каждого проекта есть свой руководитель. В статье ее имя даже не упоминается. Во-вторых, что с того, что кто-то другой руководил? Этот человек стал врагом рода человеческого?

<!--WEB-->:
Или Вы считаете, что наркоманы за свои деньги такое и должны получать?

Нет, только героин. 😂

Arsh:
как с Вами о Юнге разговаривать-то?

Вам никак. Все, что Вы о нем знали (вернее, думали, что знаете), Вы уже изложили.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
<!--WEB-->:
Во-первых, Бехтерева руководила институтом, но не проектами в нем. У каждого проекта есть свой руководитель. В статье ее имя даже не упоминается. Во-вторых, что с того, что кто-то другой руководил? Этот человек стал врагом рода человеческого?

Эта история показывает, что во-первых, Бехтерева - дура, раз в институте под ее руководством могли происходить такие вещи. А, во-вторых, на роль кумира никак не годится. 😂

----

Ида, Юнг руководил нацистским психоаналитическим журнальчиком. Ну, различия между расами, все такое.

Сказано ж Вам было: "Не сотвори кумира"...

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Arsh:
Эта история показывает, что во-первых, Бехтерева - дура

Этого достаточно. :D

Arsh:
Юнг руководил нацистским психоаналитическим журнальчиком.
В 1933 году в Германии к власти пришел Гитлер. Психотерапевтическое общество было немедленно реорганизовано в соответствии с национал-социалистическими принципами, а его президент Эрнст Кречмер подал в отставку. Президентом Международного общества стал Юнг, но само Общество стало действовать по принципу "крышечной организации", состоящей из национальных обществ (среди которых германское общество было лишь одним из) и индивидуальных членов. Как впоследствии объяснял сам Юнг, это была своего рода увертка, позволившая психотерапевтам-евреям, исключенным из германского общества, оставаться внутри самой организации. В связи с этим Юнг отверг всяческие обвинения относительно его симпатий к нацизму и косвенных проявлений антисемитизма.
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
boga@voxnet.ru:
Ответил на этот вопрос до меня один иследователь электрических процессов в нейронах.
Это как раз та область, где духовность стремится к нулю.
За точность не ручаюсь, цитирую по памяти. "Физиология ВНД, это попытка узнать что готовит хозяйка по виду дыма из трубы." Это относится к тому, что традиционно называлось "физиология ВНД". Кстати, сам термин уходит в прошлое. Почти до конца ХХ века , физиология ВНД, была чистой феноменологией, просто в силу отсутствия других методов, технологий и подходов.

Все понятно, но про драконов ниасилил. Вот про этих:

И я даже знаю одного нобелевского лауреата, который утверждал, что китайские сказочки про драконов - последствие встреч человека с динозаврами.
Объяснить почему?

Подробней про драконов, если можно...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий