Атеизм vs. религия, второй круг

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
boga@voxnet.ru, а почему Вам, начиная еще с первого топика, все (абсолютно все) нужно повторять 3-4 раза?

Ну с пятого то я уже вроде понимаю... Пообщайтесь с мое с бездуховными естественниками - еще не так опупеете. 😂

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
единый стволовой источник религии, древняя прарелигия, из которой произросли все остальные

И она известна человеку с момента рождения? ;)

Zikam.RU, если бы Вы читали Юнга, такое предположение у Вас бы не возникло - он очень богато иллюстрирует свои рассуждения.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
boga@voxnet.ru:
Вы тут уже сам дискурс подменили.

Я "дискурс подменяю" в одном случае - когда оппоненты в очередной раз обнаруживают младенческую беспомощность.

boga@voxnet.ru:
Там другое измерение...

Какое ещё "другое измерение"? Четвёртое, стопиццотое?

Выражайтесь научно, в чём дело-то опять?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
У
На сайте с 06.05.2010
0
юни:
В этом мультфильме аргументов больше, чем у Вас. Раз в 10-15

Мальтус уже приводил подобные аргументы, однако Земля может прокормить намного большее население, чем сейчас, голод, имеющий место сейчас, вовсе не из-за перенаселения

юни:
Ну, если из альтруизма позволить себя съесть своему соплеменнику - то почему бы и нет?

Мораль не поощряет каннибализм :)

<!--WEB-->:
Я спросил у Вас (и у других), какое другое объяснение этого феномена можно предложить

Скажу лично свое мнение: Фрейд делал упор на бессознательное личности, Юнг на коллективное бессознательное, а истина, скорее всего где-то посередине

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Какое ещё "другое измерение"? Четвёртое, стопиццотое?

Речь идет о природе нравственности, а Вы выкладываете мульт. Кстати, "Кот Леопольд" иллюстрирует невыгодность альтруизма гораздо ярче. Еще мультов-аргументов подкинуть? :)

boga@voxnet.ru добавил 06.05.2010 в 22:43

Улисс:
Мальтус уже приводил подобные аргументы, однако Земля может прокормить намного большее население, чем сейчас, голод, имеющий место сейчас, вовсе не из-за перенаселения

Совершенно верно. Технологии уже сейчас накормить всех позволяют от пуза...

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Улисс:
Скажу лично свое мнение: Фрейд делал упор на бессознательное личности, Юнг на коллективное бессознательное, а истина, скорее всего где-то посередине

Улисс, Вы вопрос понимаете? Еще раз:

<!--WEB-->:
Это теория, которая объясняет наличие одинаковых символов в коллективном бессознательном (без и) у представителей разных народов, времен, сословий и пр., причем от рождения, если конечно можно говорить "от рождения" о том, что существует независимо от личности. Существованием архетипов, в частности, Юнг объясняет возникновение схожих до мелочей религий в разных местах, в разных временах и пр.

Я спросил у Вас (и у других), какое другое объяснение этого феномена можно предложить.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Господин Мальтус не учел тот самый технологический прогресс. С того времени, урожайность выросла в 27 раз.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Улисс:
Мораль не поощряет каннибализм

Я-то знаю.

Улисс:
однако Земля может прокормить намного большее население, чем сейчас

Это сейчас.

Да, о религии - религиозные чувства, мягко говоря, не исчерпываются "животным страхом", чтобы там не думали всякие ницши и фрейды.

boga@voxnet.ru:
Речь идет о природе нравственности

Ну, и что там? Пишите развёрнутый ответ сразу.

[Удален]
<!--WEB-->:

В развлекающиеся. :)
Мне кажется, что Вы сами еще не определились.

Кажется, кажется. Определилась и давно, но не стала от этого менее любопытной.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Ну, и что там? Пишите развёрнутый ответ сразу.

Я должен комментировать мультик? Нет уж - искусствовед из меня...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий