Атеизм vs. религия, второй круг

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Улисс:
Фрейд тоже это показывает

Есенин ничего об ОТО не писал?

boga@voxnet.ru, я не авторитетов привлекаю, а их рассуждения. Поэтому Ваша "пародия" неуместно выглядит.

Вы писали, что читали критику Юнга. Вот и скажите, что там критики противопоставляют такому выводу Юнга (очень сжато): архетипы, как образы коллективного бессознательного являются причиной возникновения религий?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
boga@voxnet.ru, я не авторитетов привлекаю, а их рассуждения. Поэтому Ваша "пародия" неуместно выглядит.

Я Вас должен огорчить. Рассуждениями природа и общество не познаются, увы...

И даже Юнгу сие недоступно. 😂

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
И даже Юнгу сие недоступно

Юнг был практикующим психологом, а не теоретиком - об этом тоже стоит помнить. Что касается Бога, то его познать вообще невозможно, но рассуждениями можно несколько приблизиться к пониманию.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Религия - не только и не столько сублимация страхов, но в первую очередь - матрица картины мира.

У
На сайте с 06.05.2010
0
<!--WEB-->:
Есенин ничего об ОТО не писал?

И причем тут Есенин? Я обратил внимание, что вы (кстати, как тут относятся к обращению ты, принятом в интернете?А то на некоторых сайтах боговеры очень чувствительны к этому). так вот, вы весьма часто уходите от темы именно таким образом.

Кстати, о ВЗТ вроде вы и спрашивали?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
boga@voxnet.ru:
но в таком обществе ценность человеческой жизни высока.

Вопрос не в том, что высока, а почему высока. Утилитаризм, прогресс и пр. диктуют, что должна быть низка, банального выживания ради.

boga@voxnet.ru:
А дальше - вечный юридический спор

Юридизм - следствие. В стопиццотый раз.

boga@voxnet.ru:
Индифферентно это по отношению к наращиванию биомассы

Причём здесь биомасса, спрашиваю в очередной раз? Что Вы подразумеваете под этим термином?

boga@voxnet.ru:
Почитайте про то

Почитайте, что я Вам написал по этому поводу ещё на первых страницах этой части. А то подобные чукчепесательские "почитайте" просто умиляют.

boga@voxnet.ru:
Объяснение нам траебуется, но ваше таковым не является.

Вам в голову не приходило, что правильное объяснение - мало зависит от прихотей материалистов?

Улисс:
Ответ очень содержательный

Я оставил только вывод.

Или для новорождённых форумчан сие звучит парадоксом?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Юнг был практикующим психологом, а не теоретиком - об этом тоже стоит помнить.

Он практиковал с зарождением и эволюцией религий ?:)

boga@voxnet.ru добавил 06.05.2010 в 21:19

юни:
Утилитаризм, прогресс и пр. диктуют, что должна быть низка, банального выживания ради.

Ниже - выше не совсем правильный подход, хотя я сам употребляю для образности. "Соответствие "- вот более точное слово.

юни:
Причём здесь биомасса, спрашиваю в очередной раз? Что Вы подразумеваете под этим термином?

Мне везде смайлик ставить? Хорошо, вместо "прироста биомассы" - "рост народонаселения", годится?

юни:
Вам в голову не приходило, что правильное объяснение - мало зависит от прихотей атеистегов?

На то и атеисты, что признают независимость явления от сознания.:) У религии просто нет. Ни правильной, ни неправильной.

boga@voxnet.ru добавил 06.05.2010 в 21:22

юни:
Утилитаризм, прогресс и пр. диктуют, что должна быть низка, банального выживания ради.

Ниже - выше не совсем правильный подход, хотя я сам употребляю для образности. "Соответствие "- вот более точное слово.

юни:

Мне везде смайлик ставить? Хорошо, вместо "прироста биомассы", "рост народонаселения" годится?

юни:
Вам в голову не приходило, что правильное объяснение - мало зависит от прихотей атеистегов?

На то и атеисты, что признают независимость явления от сознания.:) У религии просто нет. Ни правильной, ни неправильной.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Улисс:
И причем тут Есенин?

Есенин здесь вот при чем: атеист, рассуждающий о Боге, это то же самое, что поэт, рассуждающий о физике. А вот при чем здесь Фрейд? ;)

Улисс:
вы весьма часто уходите от темы именно таким образом.

Вас не затруднит подтвердить это утверждение парой-тройкой примеров?

Улисс:
о ВЗТ вроде вы и спрашивали?

Я. Вернитесь туда и почитайте, это уже со всех сторон обсосано.

boga@voxnet.ru:
Он практиковал с зарождением и эволюцией религий ?

Вы только себя читаете?

Я, кстати, кроме прочего, еще задавал Вам вопрос:

<!--WEB-->:
Вы писали, что читали критику Юнга. Вот и скажите, что там критики противопоставляют такому выводу Юнга (очень сжато): архетипы, как образы коллективного бессознательного являются причиной возникновения религий?
У
На сайте с 06.05.2010
0
юни:
Или для новорождённых форумчан сие звучит парадоксом?

Неверным выводом скорее

юни:
Вопрос не в том, что высока, а почему высока. Утилитаризм, прогресс и пр. диктуют, что должна быть низка, банального выживания ради.

Неверная предпосылка, для выживания вида ценность каждой особи наоборот высока

юни
На сайте с 01.11.2005
933
boga@voxnet.ru:
"Соответствие "- вот более точное слово.

И что эта замена меняет?

boga@voxnet.ru:
"рост народонаселения" годится?

Повышение нравственного уровня отрицательно сказывается на росте народонаселения. В стопиццотпервый раз.

А что там с промканнибализмом-то?

boga@voxnet.ru:
У религии просто нет. Ни правильной, ни неправильной.

Чего нет?

Улисс:
Неверным выводом скорее

И в чём же его неправильность?

Улисс:
Неверная предпосылка, для выживания вида ценность каждой особи наоборот высока

Жаль, муравьи не в курсе. А ролик смотрели?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий