Атеизм vs. религия, второй круг

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
<!--WEB-->:
я не могу отвечать на чушь

Если вы верите в Бога, то верите и в Сатану.

Ритуалы действительно были сатанинскими, а это уже не чушь)

<!--WEB-->:
вернетесь к своей профессии слесаря-инструментальщика

Зла мне желаете?)) Не боитесь, что за Ваши грехи воздастся Вам? :)

"Возлюби ближнего своего как самого себя" - заповедь )

furnaslives добавил 24.04.2010 в 22:54

юни:
Вы читаете то, что Вам пишут, или нет? Эти вопросы, повторяю, для меня решены много лет назад, и те предположения, которые Вам кажутся новыми и интересными, для остальных людей ничего необычного не представляют.

такие простые вопросы, вразумительных и логичных ответов на которые нет :)

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
Иуда не знал, чем закончится его жизнь, Бог - знал.

То есть жизнь Иуды предрешена встречей с Иисусом, но Иуда имел свободу воли? Либо шахматы, либо свобода выбора - ты там реши что-нибудь одно.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Слава Шевцов:
Иисус попом не был, поэтому индульгенций не рисковал выписывать - он бога любил и боялся.

Читаем:

3 И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо;
4 и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю дома, где Он находился, и, прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный.
5 Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
6 Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:
7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
8 Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших?
9 Что легче? сказать ли расслабленному: прощаются тебе грехи? или сказать: встань, возьми свою постель и ходи?
10 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - говорит расслабленному:
11 тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.

Выписывал, вот ведь как.

Случаев, когда Иисус отпускал грехи именно так, говоря "отпускаю грехи" в евангелиях всего два, включая процитированный.

Вообще-то это не принципиально, я вообще не понимаю, чего Вы к этому прицепились.

furnaslives:
Зла мне желаете?

Наоборот, добра.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
furnaslives:
такие простые вопросы, вразумительных и логичных ответов на которые нет

Без комментариев.

Слава Шевцов:
То есть жизнь Иуды предрешена встречей с Иисусом, но Иуда имел свободу воли? Либо шахматы, либо свобода выбора - ты там реши что-нибудь одно.

Слава, ну ты-то не тупи, чессло? 177 пост и далее - читаем, вдумчиво. Предыдущему оппоненту раз пять всё разжевал.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
<!--WEB-->:
Наоборот, добра.

а по моему это было сказано в пренебрежительном тоне

Вы не уважаете профессии слесарей, дворников, уборщиц, швей? :)

Ну, честно говоря, меня никак это конечно же не зацепило, просто эмоции - они овладевают Вами и подчиняют :)

furnaslives добавил 24.04.2010 в 23:08

юни:
Предыдущему оратору раз пять всё разжевал.

из википедии)

В христианстве гордыня является самым тяжким из семи смертных грехов и считается, что именно она привёла к падению Люцифера, ставшего Сатаной.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
furnaslives:
Вы не уважаете профессии слесарей, дворников, уборщиц, швей?

Пардон, у меня самого первая профессия - электромеханик. Я Вам просто сказал, что по моему мнению, для Вас будет полезнее заниматься тем, что Вы хорошо знаете и умеете, чем практиковать внетелесный опыт и вступать в дискуссии, не владея предметом. Я могу ошибаться в том, что это лучше, но в том, что Вы не владеете предметом, я уверен.

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48

юни, неужели Вы считаете, что я Вас не понимаю в данном вопросе? Ведь я же и сам был христианином, и точно также вступался за Бога и оправдывал его поступки.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

furnaslives, чем же я виноват, что Вы не слышите адресованных Вам аргументов? Научитесь вести дискуссию, возражать по делу, аргументированно отвечать, мыслить хоть немного синтетически, а не на уровне "кому - наблюдателю", тогда и возвращайтесь.

А то мне все эти цитаты из Википедии, знаете ли... только возраст Ваш выдают.

furnaslives:
неужели Вы считаете, что я Вас не понимаю в данном вопросе?

Я считаю, что Вы не способны к внятному изложению своей точки зрения, и слишком быстро забывает то, что Вам возражают в ответ.

Преодолеете эти слабости - милости просим.

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
<!--WEB-->:
Я могу ошибаться в том, что это лучше, но в том, что Вы не владеете предметом, я уверен.

Ок, научите меня владеть этим предметом

Объясните мне ЧТО ИМЕННО я не понимаю, и почему мои доводы неверны?

furnaslives добавил 24.04.2010 в 23:16

юни:
furnaslives, чем же я виноват, что Вы не слышите адресованных Вам аргументов? Научитесь вести дискуссию, возражать по делу, аргументированно отвечать, мыслить хоть немного синтетически, а не на уровне "кому - наблюдателю", тогда и возвращайтесь.

А то мне все эти цитаты из Википедии, знаете ли... только возраст Ваш выдают.

Вы ни в чем не виноваты, просто на данный момент Вы считаете себя самым умным, а это Гордыня.

furnaslives добавил 24.04.2010 в 23:18

юни:
Я считаю, что Вы не способны к внятному изложению своей точки зрения, и слишком быстро забывает то, что Вам возражают в ответ.

Преодолеете эти слабости - милости просим.

Ок, готов преодолевать! Что я забываю?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
furnaslives:
В христианстве гордыня является самым тяжким из семи смертных грехов

На прошлой странице я цитировал из евангелия:

Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;

Вот это и есть самый тяжкий грех.

furnaslives:
Ок, научите меня владеть этим предметом

Возьмите Библию и читайте, обдумывая прочитанное. Больше ничего посоветовать не могу. Только думаю, что Вам это быстро надоест.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий