- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В том, что нужно просто убрать фундамент из под ног своих и поглядеть на ситуацию снова - открытыми глазами, без очков в сеточку(раньше такие очки назывались супервижн)
Батенька, я в этих вопросах (далеко не столь сложных, как чисто религиозные) разобрался уже лет десять тому назад, наверное.
Ситуация здесь предельно проста - попытка обвинить Бога в чужих (собственных) недостатках есть синдром малодушия, нуждающийся в волевом истреблении. Только и всего.
А философствовать на тему "так ли мы свободны, насколько считаем" - ну, можно, конечно, только с каким практическим прицелом? В правоте своей позиции Вы никого не убедите - она вполне ясно нравственно-неверная и религиозно-спорная.
Или Вы так христианство видите? Так здесь тоже заблуждение, вполне очевидное.
я то Вас понимаю, это Вы меня поймите :D
это Вы меня поймите
хосспади.... только что же всё объяснил. Вы толком скажите, проблема в чём?
"Как же тебя понять, если ты ничего не говоришь?" (с)
я то Вас понимаю, это Вы меня поймите
furnaslives, Вы заблуждаетесь, если считаете, что вносите какое-то новое слово в религиозную мысль, подвергая сомнению предательство Иуды. Эта тема обсасывается со всех сторон уже почти 2000 лет. Поэтому Ваши мысли всем понятны, а вот Вы отказываетесь задуматься над аргументами оппонента.
Я, например, помню, как впервые мы с приятелями обсуждали эту тему лет 20 назад под портвешок "Агдам" (Вы такого не пили).
Ситуация здесь предельно проста - попытка обвинить Бога в собственных недостатках есть синдром малодушия, нуждающийся в волевом истреблении. Только и всего.
эх, было бы всё так просто :)
нет, еще раз повторюсь - вы неправильно меня понимаете
я не виню ни в чем Бога, так откидываю стереотипы, на основании которых можно было бы его в чем-либо винить
Бог делал так как ему нужно, если он вообще это делал.
Это Вы его обвиняете, если соглашаетесь с моими доводами. Но вы не можете согласиться лишь потому, что считаете, что Бог всегда делает только добро. Опять же упирается всё в стереотипы. )
А философствовать на тему "так ли мы свободны, насмколько считаем" - ну, можно, конечно, только с каким практическим прицелом? В правоте своей позиции Вы никого не убедите - она вполне ясно нравственно-неверная и религиозно-спорная.
и опять Вы меня осуждаете
аки один у Вас суд, суд, суд. Зачем Вам Бог, если вы и сами судить можете? :)
Или Вы так христианство видите? Так здесь тоже заблуждение, вполне очевидное.
К Христианству я отношусь нейтрально, пущай вторят что хотят, главное жить другим не мешали бы :)
и опять Вы меня осуждаете
Вы впечатлительны больно. Это называется возражением, всего лишь.
я не виню ни в чем Бога
Ну здрасьте. Уж придерживайтесь, будьте добры, чего-то одного. То у Бога есть план, чтобы Иуда предал (Иуда не виноват), то Бог, оказывается, не виноват... а Христа, тем не менее, казнили. Не забыли?
Или Христос в этом виноват? Или никто не виноват? "Так получилось"?
Опять же упирается всё в стереотипы.
Если кто-то, по младости лет или незнанию, называет проверенные тысячелетиями выводы "стереотипами" - то увы, но с гораздо большей вероятностью этот кто-то ошибается.
Ну здрасьте. Уж придерживайтесь, будьте добры, чего-то одного. То у Бога есть план, чтобы Иуда предал (Иуда не виноват), то Бог, оказывается, не виноват... а Христа, тем не менее, казнили. Не забыли? Или Христос в этом виноват? Или никто не виноват?
просто пытался говорить на Вашем языке :)
сам то же понимал, что нет ни добра, ни зла
это такая тактика подтолкнуть человека на раздумья :)
но с гораздо большей вероятностью этот кто-то ошибается.
всё может быть.
===========
Ладно, пойду я фильм смотреть)
<!--WEB-->, юни - Приятно было пообщаться! :)
Давай уже сказки начинай писать...заслушалси :)
Возможно, я не тот смайл поставил рядом с вопросом. Просто когда Вы появились в топике я вспомнил увлечение Психо Достоевским, только и всего. Не судите строго. ;)
Смайлики не могут ни скрыть, ни изменить значения слов. ;) Так что собсно смайлики там и не при чем.
Про книги ясно, спасибо. Логично, что уже радует.
Иуда знал, в чём состоит воля Бога?
Так в этом-то вся и закавыка. Не знал - то есть его использовали вслепую. Вы сами выше говорили, что у Бога был план. План по принесению Христа в жертву (а другого, как понимаю, быть не могло - иначе Бог бы Сына своего спас - всемогущ же и т. п.).
Иуда был частью этого плана. План был бы реализован в любом случае, несмотря на волю данного конкретного Иуды. Если бы не предал Иуда, предал бы другой. То есть в любом случае это предательство было запланировано, и заранее известно, что должен быть предатель - хоть Иуда, хоть Вася. И этот хоть Иуда, хоть Вася был заранее обречен Богом стать частью плана. Подстава вообще-то.
Раскаявшийся же вроде. А своевременное раскаяние, судя по словам и деяниям Христа, вину снимает. Или я что-то путаю?
Да, про Евангелие от Иуды выше говорилось. Есть в Инете относительно полный текст? Это я скорее, чем Оригена, прочитаю.;)