Атеизм vs. религия, второй круг

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
furnaslives:
это просто действия, направленные на разрушение

действия, направленные на разрушение - не зло?

Вы не заменяйте одни слова другими, по существу ответьте.

furnaslives:
Что в этом плохого?

Так я уже писал. Прочтите "Преступление и наказание" внимательно. Раскольников тоже был уверен, что "правильно понимает", где грань между добром и злом. Он с первой и почти до последней страницы романа убежден, что убийство старухи-процентчицы - не зло.

furnaslives:
думаю, что правильно. Но каждый думает по своему.

Раз Вы уверяете, что добро и зло субъективны, значит считаете, что сами объективно оцениваете эти стороны бытия. Но Вы же утверждаете, что каждый "думает по-своему", значит сама Ваша оценка субъективна и не может быть единственно верной. Следовательно исходный посыл о субъективности добра и зла неверен для конкретного эго.

Так субъективны? Если да, то ответьте, как следует "правильно понимать" убийство. Или все-таки объективны?

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
юни:
Глупости. Безапеляционность человека, нежелающего научиться основам нравственности.

Я учитываю Ваши нравственности, и не буду делать что-либо вразрез Вашей нравственности

НО!

Имейте ввиду, что если вы в основание кладете стереотипы и судите людей, судите что такое добро и зло.

То сделай Вам что-нибудь на Ваш взгляд плохое, а например - измени вам жена с другим - убьёте и жену и любовника.

То есть человек, который судит других - потенциальный убийца. Нужно только подобрать необходимую дозу эмоций и он совершит преступление.

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
юни
На сайте с 01.11.2005
933
furnaslives:
учитываю Ваши нравственности

Вы опять не слышите.

Нет никакой "чьей-то" нравственности - это не нравственность, а набор удобных субъективных правил.

Истинная нравственность, нравственные требования - универсальны, всеобщи, и однозначно толкуемы. Если Вы этого не знаете, то это всего лишь 1) Ваша личная 2) проблема.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
юни:
Это - отговорки лукавствующего ума, мнение малодушной воли, неспособной отвечать за свои поступки и ищущей любые доступные отмазки, для оправдания собственной малохольности и нравственного младенчества.

Ну спасибо :D

юни:
Не я такой предатель, меня таким Бог сделал. Не я ворую бабло, все чиновники вокруг так поступают. Не я играю в игрушки, вместо того, чтобы вовремя сдать заказчику работу - лень и игромания мне досталась от родителей. Не я жру тоннами печеньки, вместо того, чтобы заняться спортом - у меня бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла, и я тупо хочу жрать.

Определитесь, кем Вы себя считаете - марионеткой с иллюзиями, или мало-мальски самостоятельным человеком, способным принимать решения.

не правильно Вы меня поняли

повторюсь:

Вы сами то почему отказываетесь думать?
<!--WEB-->:
действия, направленные на разрушение - не зло?
Вы не заменяйте одни слова другими, по существу ответьте.

дело в том, что я ничего не подменяю

Вы можете расценивать действия, направленные на разрушение как зло или добро. Всё будет зависеть от Ваших стереотипов.

<!--WEB-->:
Так я уже писал. Прочтите "Преступление и наказание" внимательно. Раскольников тоже был уверен, что "правильно понимает", где грань между добром и злом. Он с первой и почти до последней страницы романа убежден, что убийство старухи-процентчицы - не зло.

нет, данный пример - пример извращенного ума

я же не хочу мешать другим жить

<!--WEB-->:
Раз Вы уверяете, что добро и зло субъективны, значит считаете, что сами объективно оцениваете эти стороны бытия. Но Вы же утверждаете, что каждый "думает по-своему", значит сама Ваша оценка субъективна и не может быть единственно верной. Следовательно исходный посыл о субъективности добра и зла неверен для конкретного эго.

Так субъективны? Если да, то ответьте, как следует "правильно понимать" убийство. Или все-таки объективны?

как Вы понимаете на данный момент - так правильно для Вас

я же могу понимать по-другому и это будет правильно для меня

юни
На сайте с 01.11.2005
933
furnaslives:
не правильно Вы меня поняли

Ну так объясните, в чём.

furnaslives:
повторюсь:

Зачем повторять вопрос, на который несколько раз был дан исчерпывающий ответ?

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
юни:
Истинная нравственность, нравственные требования - универсальны, всеобщи, и однозначно толкуемы. Если Вы этого не знаете, то это всего лишь 1) Ваша личная 2) проблема.

ну хоть теперь знаю, что у меня есть проблемы, спасибо

объяснили дураку)))

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
furnaslives:
как Вы понимаете на данный момент - так правильно для Вас
я же могу понимать по-другому и это будет правильно для меня

Вот это и называется субъективным мнением. Следовательно, по поводу объективности нравственных категорий Вы ничего утверждать не можете. Благодарю. ;)

furnaslives:
нет, данный пример - пример извращенного ума

Я советую Вам критически прочитать все, что Вы здесь понаписали за последние дни..

юни
На сайте с 01.11.2005
933
furnaslives:
ну хоть теперь знаю, что у меня есть проблемы

Заблуждение, если угодно.

Так в чём я Вас опять "неправильно понял"?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
юни:
Заблуждение, если угодно.

Да нет. Слово "проблемы", кажется, было точнее.

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
юни:
Ну так объясните, в чём.

В том, что нужно просто убрать фундамент из под ног своих и поглядеть на ситуацию снова - открытыми глазами, без очков в сеточку(раньше такие очки назывались супервижн)

furnaslives добавил 23.04.2010 в 21:56

<!--WEB-->:
Я советую Вам критически прочитать все, что Вы здесь понаписали за последние дни..

если бы я еще месяца три назад почитал то, что я здесь понаписал, то сказал бы - "брееееееед, человека надо срочно госпитализировать" :D

честно говорю :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий