Атеизм vs. религия, второй круг

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Valeriy:
Zikam.RU, привет Крокодилу, подтянулся....
Ну, и нафига человеку знания? Не для той ли кнопочки?
Все знания человек обращает в одно - в пользу для себя. Схематично: одно знание - одна мышца.
авто изобрел - нафиг ноги?

Ага, приветик :)

Наука, как и религия, искусство или любое иное - только инструмент. Обращение во зло или добро - это функция человеческой натуры. Разве не так?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]

ой ну ладно бы я - мне простительно. но от писааателя с мировым именем.... ужас ужас.

Valeriy:
Узаконила пидорасов?
педерастов, батенька. это во-первых. а во-вторых...

ну, и афроамериканцев узаконила, и ещё кой кого.) ну и что.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Обращение во зло или добро - это функция человеческой натуры.

Наука и сама - "функция человеческой натуры".

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:
Наука и сама - "функция человеческой натуры".

Не функция, а форма проявления...

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Не функция, а форма проявления

"Функция" - Ваше слово, я только повторно его использовал. Но и формой проявления человеческой натуры я бы науку не назвал.

Начнем с Вашего исходного посыла. "Наука - инструмент". Сразу возникает вопрос: для чего сей инструмент предназначен, если, конечно, это инструмент?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
"Функция" - Ваше слово, я только повторно его использовал.

Конечно, использовал. Только, как обычно, неправильно :)

Но и формой проявления человеческой натуры я бы науку не назвал.

хозяин - барин

Сразу возникает вопрос: для чего сей инструмент предназначен, если, конечно, это инструмент?

Читай выше: инструмент удовлетворения тяги к познанию...

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Конечно, использовал. Только, как обычно, неправильно

Вы на себя со стороны посмотреть не пробовали, специалист по хренпоймикакой науке? Вам не кажется, что иногда и Вы можете ошибаться? Во всяком случае на протяжении трех топиков от Вас конкретно вообще ни одной разумной мысли не прозвучало.

В игнор, буду там неадекватов собирать. ;)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:

В игнор.

Ща расплачусь 😂

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
<!--WEB-->:
В Ветхом Завете есть даже Книга Есфирь (Иштар), героями которой являются по сути шумерские боги (Мардук, например, в ВЗ он называется Мардохеем).

Откуда дровишки?

Мордехай=Мардук? Это что, если по тексту Элимелех написано, значит речь про бога Элухим?

А если Элиэйзер то также повествование про Элухима? А Элишай?

Где такое вычитали, о ненагляднейший? Дайте сцылку на афтора.

<!--WEB-->:
"Не делай себе кумира и никакого изображения..." в контексте историческом, например, означает запрет изображений чего-либо. В контексте религиозном - запрет поклонения богам других племен.

Поклоняться другим богам нельзя, а делать изображения Бога (и Святого Духа, и Иисуса, определитесь уже наконец-кто он) можно? Так?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Кстати, специально для богавокснета в соседнем топике положили ссылку на видео с академиком Бехтеревой (богавокснет просил что-то такое в первом топике). Очень полезно именно с точки зрения научного подхода к непознанному и иррациональному - "отрицать просто и очень "научно", разобраться - сложнее". Там, Бехтерева, кстати и о Ванге говорит, в первом топике мы это затрагивали.

&lt;!--WEB--&gt; добавил 07.05.2010 в 19:16

arkadiy_a, я Вам уже написал: с такими вопросами - к батюшкам. Меня проблема изображения Иисуса, Мухаммеда, Будды и президента обамы абсолютно не волнует.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий