- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
очень важен фактор постоянства ссылок. Похоже, это основной аргумент Яндекса для вычисления покупных ссылок.
Ну так и я, и не только я об том давно талдычу, вообще-то. Временной лаг между индексацией и срабатыванием ссылок сроком в пару месяцев и призван бороться с продажностью и всяким шлаком. Упорный оптимизатор и солидным бюджетом тащит в топ заведомо "нормальные" проекты. Пионеры и школьники, просрав за несколько месяцев энное ко-во денег и не получив не позиций ни тица, например, отправляются в жопу и не засирают выдачу. Думаю это план Яндекса по зачистке :)
Ну так и я, и не только я об том давно талдычу, вообще-то. Временной лаг между индексацией и срабатыванием ссылок сроком в пару месяцев и призван бороться с продажностью и всяким шлаком. Упорный оптимизатор и солидным бюджетом тащит в топ заведомо "нормальные" проекты. Пионеры и школьники, просрав за несколько месяцев энное ко-во денег и не получив не позиций ни тица, например, отправляются в жопу и не засирают выдачу. Думаю это план Яндекса по зачистке :)
Пионеры и школьники еще могут договориться продвигать по трафику, и будут сидеть над контентом не разгибаясь. Тоже тенденция. Получат клиента, на которого наплевал "упорный оптимизатор"
что это вы вкладываете в понятие продвигать по трафику? :)
боюсь, школота не может добывать целевой трафик, тут технология нужна особая и владеют ей единицы.
Это не просто сателлитостроение, а эффективное сателлитостроение, заточенное на некоторую группу запросов. Это ручной и высокотехнологичный тяжкий труд (если не о дорах речь).
А продавать трафик просто тематический-это утопия. Такой траф никому не нужен.
Разве что дибилам, готовых заплатить за любые посещения на свой сайт с нулевым конвертом.
Да я не о сателитах говорил.
Есть сайт новый 100+ страниц контента каталога. Посещаемость 15 чел в день, пионер делает 55 в день за это получает деньги (позже 105 в день), траф поисковый по статистике LI совместно с клиентом решают какая часть бестолковая. Оплата за посетителя. Вылезут НЧ позиции в топ-10, под которые пионер соптимизирует 50 страниц сайта - хорошо, не вылезут, пионер подумает какие ссылочки поставить на сайт. Сапы минимум и только тогда, когда есть возможность подтянуть хороший запрос.
Пионер заинтересован что бы траф был нужным, что бы шли звонки и запросы по мылу, если не будут идти то клиент срулит.
Я продвигаю эффектором (ссылки той же сапы). За последние полтора месяца в яше ни одного минуса. Трафф увеличился почти в два раза. При то что по гуглу на месте все стоит. В аудиторе видимость сайта возрасла до 60% с 29%. Я ссылками полностью доволен.
Я продвигаю эффектором (ссылки той же сапы). За последние полтора месяца в яше ни одного минуса. Трафф увеличился почти в два раза. При то что по гуглу на месте все стоит. В аудиторе видимость сайта возрасла до 60% с 29%. Я ссылками полностью доволен.
Спасибо за наблюдения! А можно сайт в личку?
Неужели в Яндексе такие глупые сидят, чтобы сотворить такое оружие для ...
Люди как люди, и не всегда они предусматривают все возможные угрозы.
траф поисковый по статистике LI совместно с клиентом решают какая часть бестолковая. Оплата за посетителя.
Есть сервизы накрутки сервизов статистики... это можно так для себя типа или на доверии.
и продажи. А это зависит от платежеспособности народонаселения, а не от пионера.
стабильность и возраст входящих ссылок
мое имхо, они не могут играть значительную роль хотя бы ввиду динамики интернета: сайты появляются и исчезают, информация стает неактуальной - ссылка снимается (не успев заработать).
плавным приростом
а вот это возможно самый главный фактор, которым трудно оперировать оптимизатору, а если и получится, то будет та самая естественность.
В свое время уже писал об этом. Считаю, что Сапой валить нельзя. Тем более не согласен с утверждениями типа "если количество покупных ссылок превысит количество естественных, то попадаешь под фильтр". Это бред. Допустим, продвигаю я сайт-визитку конторы, которая продает провода. И как этот сайт может получить естественную ссылку? Что, в новостях напишут, что появилась 137-я фирма-посредник по продаже проводов? Или, может блоггер об этом напишет "вот, наткнулся на днях на интересный сайт по продаже проводов, захотелось сделать его обзор..."? Может, на 1-ом форуме из миллионов кто-то и напишет об этой компании, только это будет, скорее всего ее сотрудник. Т.е. ссылка в итоге неестественная.
А как тогда продвигаться? Естественно, покупать ссылки. Другого выхода нет. В Яндексе это понимают и им нет смысла пессимизировать все сайты подобных тематик.
В итоге вывод: если и существует какой-то фильтр за покупные ссылки, то это лишь частный пример или вообще дело в чем-то другом. Например, в некачественных покупных ссылках. Яндекс может видеть, что ссылка покупная. Но если она стоит с КП или Совспорта, то он забьет на то, что она коммерческая и засчитает передаваемый вес. А если с какого-нибудь ГС, который стоит под кучей фильтров, то она и не зачтется. Это логично, ИМХО.
В свое время уже писал об этом. Считаю, что Сапой валить нельзя. Тем более не согласен с утверждениями типа "если количество покупных ссылок превысит количество естественных, то попадаешь под фильтр". Это бред. Допустим, продвигаю я сайт-визитку конторы, которая продает провода. И как этот сайт может получить естественную ссылку? Что, в новостях напишут, что появилась 137-я фирма-посредник по продаже проводов? Или, может блоггер об этом напишет "вот, наткнулся на днях на интересный сайт по продаже проводов, захотелось сделать его обзор..."? Может, на 1-ом форуме из миллионов кто-то и напишет об этой компании, только это будет, скорее всего ее сотрудник. Т.е. ссылка в итоге неестественная. <...>
Яндекс высоко ранжирует сайты, интересные пользователям (по их утверждению). Кому-то интересна "137 фирма-посредник по продаже проводов"? Получается замкнутый круг: сайт не интересный (таких сотни) - естественной ссылочной массы нет - ранжируется низко.
Покупная ссылка покупной ссылке рознь. Одно дело - контекстная тематическая ссылка из новости тематического портала (купленная у гоги, например), другое дело - из подвала форума в окружении других также ссылок. Покупные ссылки могут быть максимально приближены к естественным. Кстати, это как раз принцип линкбилдинга по-европейски.
На многие из своих ресурсов закупал ссылки по каскаду очень жёстких фильтров + вручную проверял + использовал сервисы оценки ссылок. Результата не было...
забанили :(, а он ведь верно говорил про мигание сапоссылок и недостаток автоматических систем продвижения в этом направлении.