Сапа в "+", позиции в "-". Гипотеза

KupluSsilki
На сайте с 13.07.2005
106

чёта странно все пишут мол "не думаю", "не логично" и т.д.,

ТС ведь вам поставил эксперимент. у него получилось чёто... :)

_Unikum_:
Неужели в Яндексе такие глупые сидят, чтобы сотворить такое оружие для опускания конкурентов? Тогда все друг на друга начнут покупать сапоссылки:D

да, в яндексе такие сидят. почитайте как в мадридском докладе написано. там можно понизить сайту репутацию за счёт входящих. указано даже, как это можно сделать..

насчёт того что "все друг на друга начнут покупать" - 1) в аглицком гугле все вроде так и делают уж давно, "аццкое оружие" уже в действии (там наверна тож таки глупые-глупые в гугле сидят :)) 2) это не так просто как кажется - никто чёта экспериментов в паблик не выкладывает. подите закупите ссылки на конкурентов или на себя, если конкурентов жалко, чё.. ) посмотрим.. )

бриллиантовые руки (http://www.forweb.ru/бриллиантовые_руки) не наш удел, у нас - деревянные )
realseo
На сайте с 02.02.2006
90
iSergio:
На многие из своих ресурсов закупал ссылки по каскаду очень жёстких фильтров + вручную проверял + использовал сервисы оценки ссылок. Результата не было...

1) Сколько было куплено за раз

2) Сколько времени прошло с момента покупки

3) Что подразумевает под собой "результата не было": позиции по запросу упали или остались неизменными. Что случилось с позициями по другим запросам.

4) Какова цена средней ссылки, для грубой оценки качества ссылок

Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: “Боже, куда катится этот мир!?”
iSergio
На сайте с 06.02.2009
35
realseo:
1) Сколько было куплено за раз
2) Сколько времени прошло с момента покупки
3) Что подразумевает под собой "результата не было": позиции по запросу упали или остались неизменными. Что случилось с позициями по другим запросам.
4) Какова цена средней ссылки, для грубой оценки качества ссылок

1) Ежедневный прирост около 4-8 ссылок при общей массе 1000 ссылок. По другим проектам приблизительно такая же пропорция

2) Такой прирост уже в течение как минимум 5 месяцев

3) Позиции покатились вниз

4) ок. 8р

R
На сайте с 25.07.2009
114

iSergio, остается только анкор-лист из ссылочного. Может переспамлен? Какие пропорции разбавки были? Ну и внутренняя оптимизация, конечно.

Оказываю услуги по съему санкций Google (/ru/forum/943387)
N
На сайте с 04.03.2008
202

сидел у меня запросец один на 6ом месте, долго сидел, почти не прыгал, на него вели только точные вхождения, решил я чуток добавить ссылочек что бы повыше стать, подумал-подумал да докупил разбавленных, недели три с 9го места не слезаю 🤪 (онли сапа)

iSergio
На сайте с 06.02.2009
35
Realtim:
iSergio, остается только анкор-лист из ссылочного. Может переспамлен? Какие пропорции разбавки были? Ну и внутренняя оптимизация, конечно.

Пропорции - приблизительно 40% - точные, 50% - разбавка (причём тезаурус широкий+разные падежи), 10% - "тут, здесь, сайт" и т.д.

С внутренней оптимизацией всё в порядке)))

iSergio добавил 20.04.2010 в 15:23

noosfera:
сидел у меня запросец один на 6ом месте, долго сидел, почти не прыгал, на него вели только точные вхождения, решил я чуток добавить ссылочек что бы повыше стать, подумал-подумал да докупил разбавленных, недели три с 9го места не слезаю 🤪 (онли сапа)

Вот вот! При появлении саподинамики - всё начинает улетать...

seocake
На сайте с 05.01.2010
72
Realtim:
сколько времни прошло, как сняли ссылки? Иногда наблюдается рост, правда я только не большой рост видел, через несколько апов после снятия. Но потом все равно падение.

Полтора - два месяца.

T
На сайте с 03.05.2008
86
noosfera:

Неисповедимы алгоритмы Яндекса ☝

realseo
На сайте с 02.02.2006
90

iSergio, сколько внешних ссылок со страницы?

Почему спрашиваю. У Райцина в блогроле есть ссылка на страницу http://debelov.blogspot.com/2009/12/blog-post_15.html (так вот какая ты, естественная ссылка:)), где есть интересная гипотеза: кореляция количества внешних с домена на количество передаваемого тиц. Как уже говорил, если с домена переходит хорошо тиц, то возможно такая ссылка хорошо работает и для выдачи.

Т.е. к примеру, если донор продает по 1 ссылке со страницы, то такая ссылка с наибольшей вероятностью передаст хороший вклад акцептору. У такого донора нет большого массива внешних исходящих ссылок, такой сайт меньше подвержен некому аналогу непота или неким фильтрам на исходящие.

iSergio
На сайте с 06.02.2009
35
realseo:
iSergio, сколько внешних ссылок со страницы?

Почему спрашиваю. У Райцина в блогроле есть ссылка на страницу http://debelov.blogspot.com/2009/12/blog-post_15.html (так вот какая ты, естественная ссылка:)), где есть интересная гипотеза: кореляция количества внешних с домена на количество передаваемого тиц. Как уже говорил, если с домена переходит хорошо тиц, то возможно такая ссылка хорошо работает и для выдачи.

Т.е. к примеру, если донор продает по 1 ссылке со страницы, то такая ссылка с наибольшей вероятностью передаст хороший вклад акцептору. У такого донора нет большого массива внешних исходящих ссылок, такой сайт меньше подвержен некому аналогу непота или неким фильтрам на исходящие.

С гипотезой Райцина я соглашусь, сам замечал подобное. Не более 3-х исходящих...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий