- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Гипотеза: Яндекс пессимизирует сайты в случае, если в общей ссылочной массе существенно превалирует доля биржевых ссылок. В случае большого количества натуральных ссылок биржевое ссылочное пока работает. Актуализируется европейский подход к продвижению.
Аргументы и факты:
1. Сайт тематика "автоаксессуары", рег. Москва. Был куплен домен с хорошей историей. Первый этап в продвижении: закуплены ссылки на веки (статьи+ГГЛ). Сайт полез к вершинам (ноябрь-декабрь). Включил Sape - движение ускорилось (январь-февраль). Некоторые ВЧ уже замаячили в топе. Конец марта - начало апреля пошёл откат в топ100... Закупаются максимально качественные ссылки (ЯК+тиц+тематика и около тематика+каскад серьёзных фильтров)
2. Сайт - старый лидер в своей конкурентной тематике держался на сапе. Москва. По весне стал сползать вниз и сполз в топ20. Ссылочное качественное.
3. Сайт по бухгалтерским услугам. Продвигался сапой + ГГЛ. Лез лез в топ по ВЧ (не плохо, кстати, вылез), но потом остановился (декабрь-январь). Наращивал сапу - безрезультатно. Полез дальше после иньекции дорогими статьями.
4. Сайт по маркетинговым исследованиям. Продвигался Пультом. Всё было в целом хорошо. К весне стал просаживаться. Увеличили бюджет вдвое от рекомендуемого - сайт улетел по ВЧ туда, куда Макар овец не гонял.
5. Сайт по 1с. Наращивал траст статьями и ГГЛ. Думал подключать сапу... А не понадобилось, в апреле получил топ10 по всем ВЧ.
6. Сайт по игрушкам. ВЧ двигал постоянными ссылками, СЧ - биржей. ВЧ лезут к топу, СЧ застряли.
7. По некоторым другим проектам имеются подтверждения да и на форуме жалобы постоянные – «ссылки наращиваю биржевые и улетаю дальше от топа».
Коллеги, я выдвинул гипотезу. Гипотеза – это предположение, которое может быть и не правильным. Давайте обсудим!
я вам предложу другую гипотезу. комментировать её не надо, просто подумайте на досуге.
кто сказал что "ты спамный" накладывается только на страницу ? :) развивайте мысль и найдете ответ.
Во всех случаях чистый эксперимент с точки зрения ГЗ/ГНЗ?
Во всех случаях чистый эксперимент с точки зрения ГЗ/ГНЗ?
Да, чистый. Запросы коммерческие и ГЗ.
В случае большого количества натуральных ссылок биржевое ссылочное пока работает.
Натуральные это какие? С форумов, блогов и каталогов? Или безакорные?
Натуральные это какие? С форумов, блогов и каталогов? Или безакорные?
Я подразумевал под ними естественные ссылки, которые ставят на интересный сайт. Да, это и форумы и блоги в том числе.
Да, это и форумы и блоги в том числе.
В том числе, значит ещё что-то? Просто я не могу понять, что значит естественные. Ну вот скажем тут офигенный тур по html5. Поможет ли такая ссылка поднятся по запросу "осбенности html5" - сомневаюсь. Я просто к тому, что 99% ссылок с осмысленными анкорами неестественны. Я всё же склонен думать, что значительную роль сейчас играет стабильность и возраст входящих ссылок, в сочитании с их постоянным и плавным приростом - такой сайт выглядит наиболее естественно, соответственно и доверия к нему больше, и ранжировать его можно выше.
В том числе, значит ещё что-то? Просто я не могу понять, что значит естественные. Ну вот скажем тут офигенный тур по html5. Поможет ли такая ссылка поднятся по запросу "осбенности html5" - сомневаюсь. Я просто к тому, что 99% ссылок с осмысленными анкорами неестественны. Я всё же склонен думать, что значительную роль сейчас играет стабильность и возраст входящих ссылок, в сочитании с их постоянным и плавным приростом - такой сайт выглядит наиболее естественно, соответственно и доверия к нему больше, и ранжировать его можно выше.
Возраст, безусловно, важнейший фактор. Однако в ваше предположение не умещаются приведенные мной факты...
ваше предположение не умещаются приведенные мной факты
в какой части?
На сколько я понимаю вас, статьи и ГГЛ для вас - естественные бэки?
Попахивает очередным пЕаром миралинкса и ГГЛ
Все сугубо ИМХО (на эксперименты нужен не один месяц)
Ты- спамный с конца февраля изменил характер пессимизации:
1. После нахождения идеального текста сайт выходит из под фильтра за 2-3 апа, а не сразу.
2. Сайт может улететь не в - сотни позиций (с заменой главной на внутряк), а просто просесть -10-20 позиций (есть сайты, которые удалось вернуть в ТОП1-5 с ТОП30, только изменением контента)
Т.О. фильтр стал работать с большим разбросом влияния и стал менее прозрачным на вычисление оптимизатьрами, на выход из-под него надо больше времени и усилий.
3. Позволенная странице тошнотность (без накладывания на него этого фильтра) коррелируется с тошнотой анкор-листа (изменение ссылочного может привести к попаданию под фильтр или выходу из- под него) (есть сайты, которые вывели в ТОП изменением анкор-листа, без изменения контента, оставив в ссылочном только безанкорные ссылки- урл)
По сути появился (с февраля) еще один гибкий фактор ранжирования, не менее мощный, чем ссылочное.
Гипотеза: Яндекс пессимизирует сайты в случае, если в общей ссылочной массе существенно превалирует доля биржевых ссылок.
Или превышении тошнотности связки страница- анкор-лист.
ИМХО все Ваши примеры- работа этого фильтра.