Атеизм vs. религия, очередной спор (по мотивам цитат из Эйнштейна)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Superior:
Верующие.

Во что?

boga@voxnet.ru:
Про то, что мы обязаны прогрессу конфлитами - пожалуйста поподробней

Это в учебник истории. Но пример приведу. Бесконечные "нефтяные войны".

boga@voxnet.ru:
Вы видите реальную альтернативу такому развитию и способы ее достижения?

А при чем тут то, что я вижу? Вы написали, что скепсис двигает прогресс и из контекста Вашего заявления ясно, что Вы расцениваете это как благо для человечества, а я, следуя Вашему же совету ко всему относиться критически, спрашиваю Вас - почему это благо? Вдруг - нет? И если вдруг не благо, то может ну его на фиг этот Ваш скепсис?

Superior
На сайте с 20.02.2008
120
<!--WEB-->:
Во что?

Это уже вопрос не ко мне.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Superior:
Это уже вопрос не ко мне.

Тогда при чем тут я?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
то Вы расцениваете это как благо для человечества,

Это у меня где? Если так, то не начался ли маразм? Вы меня озадачили. :)

Я писал о ом, что не желаю давать оценки лучше/хуже объективным явлениям.

Для меня Ваш вопрос не имеет смысла.

<!--WEB-->:
А при чем тут то, что я вижу?

Так Вы же просите меня дать относительную оценку "считаете ли Вы , что это лучший вариант развития?" Вот и уточняйте с чем сравнивать.

С аватарами? :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Это у меня где?

Значит прогресс - не благо для человечества? Зачем он тогда? И зачем тогда Ваш хваленый скепсис?

Я прошу не уходить от ответа. Вопрос прост и конкретен: НТП, по-Вашему - благо для человечества или нет? Чтобы было с чем сравнивать: по сравнению с его отсутствием.

[Удален]
Нет никаких оснований полагать, что Сталин был атеистом. Гитлер был верующим.

Вот информация о 3-х кандидатах:

Кандидат 1: общается с нечистыми на руку политиками, советуется с астрологами, у него две жены, курит без остановки и выпивает 8-10 бокалов мартини в день.

Кандидат 2: дважды изгонялся с должности, спит до полудня, баловался опиумом в коледже, выпивает около литра виски каждый вечер.

Кандидат 3: имеет воинские награды, вегетарианец, не курит, пьет изредка пиво и никогда не изменял жене.

Кого из троих вы выберете?

1-й кандидат: Франклин Д. Рузвельт

2-й кандидат: Уинстон Черчилль

3-й кандидат: Адольф Гитлер

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Значит прогресс - не благо для человечества? Зачем он тогда? И зачем тогда Ваш хваленый скепсис?

Я не мыслю категориями "благо", "порок", "благодать", "грех" относительно объективных явлений. Понятно?

<!--WEB-->:
Зачем он тогда?

Вопрос "зачем?" не имеет смысла по отношению к явлениям природы и эволюции общества.

Можно поговорить насчет "почему?", "каким образом?"

А ваши вопросы - к высокодуховным товарищам, коим я не являюсь.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

<!--WEB-->, вас не Андрей зовут?

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
boga@voxnet.ru:

Тут я ничего не понял. Какие обыски? Разумеется, что к приготовлению и кухне сего фокуса никто не допустит по вполне понятным причинам. Тут могут быть только догадки, демонстрирующие, что ничего сверхъестественного там нет. Все...

Если вы не в курсе, то патриарха, который заходит в Кувуклию, как и все помещение внутри, тщательнейшим и малоинтеллигентным образом обыскивают, и снимают с него всю одежду, кроме одного подрясника.

И если был бы хоть один шанс повторить этот "фокус", его бы кто-нибудь давным-давно повторил бы публично.

Пишу тексты. Дорого
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Gwen:
тщательнейшим и малоинтеллигентным образом обыскивают, и снимают с него всю одежду, кроме одного подрясника.

КТО обыскивает то? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий