Атеизм vs. религия, очередной спор (по мотивам цитат из Эйнштейна)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Наиболее интересны эзотерики, конечно. Они же и наиболее опасны.

Опасны не эзотерики, а распространение в обществе иррациональщины. "Опасно " - не совсем то слово, скорей "симптоматичны".

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
юни:
Наиболее интересны эзотерики, конечно. Они же и наиболее опасны.

а чем они опасны?

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Непонятно. Почему?

Потому, что это дети и это единый учебный процесс. Не в сферические дети в общеобразовательном вакууме, а реальные маши и васи. Если вы в 4-ом классе расскажете им библейскую версию творения и жизни первых людей, то будьте добры и дальше в том же духе излагать естественные и общественные дисциплины. То, что это - маргинализация образования - надо объяснять?

Если надо, то плиз...

«К сожалению, не всегда в существующих православных гимназиях поддерживается высокий образовательный уровень, в результате чего их выпускники не имеют возможности поступить в светский вуз. Если подобная практика укоренится, то православная школа может стать маргинальной частью российского образования, не считаться с которой войдет у общества в привычку»

Ридигер А. М. (Алексий II). Доклад Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Архиерейский собор Русской Православной Церкви. 3–8 октября 2004 г. // Официальный сайт Русской Православной церкви,

Если и это не убедительно, может быть кто-то другой поймет в чем дело.

<!--WEB-->:
То есть считаете, что преподавание религиозных предметов не влияющим на религиозность в обществе и избирательно в разных группах образовательного ценза.

Извините, но больше не могу. Все хилые педагогические способности исчерпаны.

<!--WEB-->:
Вернитесь и почитайте, что писали Вы и Ваши коллеги-атеисты.

Коллеги мои находятся рядом в комнате, в количестве 2 штук.

Я не только не осуждаю попов за демагогию и подлоги, но и вообще не применяю к их деятельности ,часм, лимузинам и ценникам никаких претензий, как к любому бизнесу. Недопустима их аффилированность с властью и государством, как и любой другой корпорации.

<!--WEB-->:
Что касается духовности/бездуховности, то это Вы начали вести разговор с упором на эту сторону, вот, типа, я-то, бездуховный, всем вам 100 очков вперед дам.

Пусть кто-то другой обвинит меня здесь в высокомерии, тогда я задумаюсь. :)

А в ехидстве - да, признаюсь.

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

Хм...на протяжении нескольких страниц мои посты остаются без ответа. Люди, я чувствую себя человеком - невидимкой!

Пишу тексты. Дорого
юни
На сайте с 01.11.2005
933
boga@voxnet.ru:
Опасны не эзотерики, а распространение в обществе иррациональщины.

Само по себе - нет. В гарри поттерах иррациональщины много тонн, и ничего.

furnaslives:
а чем они опасны?

У Андреева есть неплохое определение... попробуем по своему пересказать.

Каждое учение несёт в себе основное зерно и иллюстрирующие это зерно моменты. Зерно христианства изложено в Символе Веры и развито в догматах и в богословии. Эзотерики же, спекулируя на христианских идеях (на всём подряд, впрочем), нивелируют и подменяют нравственный аспект христианства через собственные многабуквенные теории и положения, полученные через личный мистический опыт и/или через переосмысление опыта чужого.

Опасность здесь в том, что эзотерические учения наиболее полно (по сравнению с традиционными верованиями, того или иного масштаба) собраны и изложены под запросы современного общества, причём обширность и детальность описаний практически всех современных духовных феноменов - "компенсируется" в них совершеннейшей невнятностью и путанностью нравственной составляющей (этих феноменов и существ, за ними стоящих).

Иными словами, живописуется практически всегда бесовщина, настоящего имени которой прочесть нигде нельзя.

Более того, именно последовательное (и совершенно легкомысленное) погружение адептов и их толкователей в мистическую жизнь приводит к тому, что содержащаяся в эзотерических учениях малая капля яда (нравственной и "космологической" лжи) полностью отравляет всё остальное (описание миров, существ и явлений, их взаимодействие между собой и человеком, а так же подавляющее большинство выводов - от конечных целей существования человечества до детальных предписаний, как поступать в повседневных ситуациях).

Человеку несведущему, падкому до знаний (правильнее сказать "знамений"), не имеющему четкого нравственного базиса и хотя бы примерного представления о христианском взгляде на мироздание - разобраться в потоке подобной информации, не потеряв при этом остатки нравственных и духовных ориентиров, будет чрезвычайно трудно.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
В гарри поттерах иррациональщины много тонн, и ничего.

В сказках Гримм - тоже полно и тоже ничего настораживающего. :)

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48

юни, спасибо за объяснение

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Gwen:
Люди, я чувствую себя человеком - невидимкой!

Это - что! Вот как модеры клона вычислят - вот тогда не просто невидимкой, а немой невидимкой будете чувствовать 😂

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Человеку несведущему, падкому до знаний (правильнее сказать "знамений"), не имеющему четкого нравственного базиса

Я уж подумал, грешным делом, ты религиозных фанатиков начал обличать 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

Gwen, у вас же написано... Темная лошадка.. вот и не видно:)

Духовное воспитание важно для становления человека, как личности и понимания им законов, которые регулируют общественную жизнь.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий