- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У нас небольшой сайт (40к уников в сутки) и 2/3 используют адблок. Оплата серверов стоит не мало и мы подумали, что было бы неплохо как-то сподвигнуть пользователей отключить адблок или найти другой ресурс. Внутри плеера на сайте мы разместили объявление для тех кто юзает адблок с просьбой отключить блокировщик или приобрести вип статус. Данное сообщение трудно заблочить пользователю, но это делал сам адблок внося каждый день для нашего сайте отдельные правила, а мы в свою очередь меняли эти правила и так по кругу. Через некоторое время нам на почту приходить письмо от автора фильтра RU AdList с угрозами, что если мы не перестанем "обходить" адблок, то наш сайт улетит в " категорию несовместимых с блокировщиком".
То есть, мы предоставляем пользователю следующий выбор:
1. Отключить адблок
2. Приобрести ВИП
3. Пользоваться нашим плеером, но с плашкой с просьбой откл. адблок
4. Ну и пользователь всегда может покинуть наш ресурс
А автор фильтра RU AdList забирает у пользователей такое право и за них решает, что сайт им нахер не нужОн.
Да и что такое обход адблока? Я изучил пользовательское соглашение и не нашел ничего такого. Адблок позволяет скрыть реклама, кнопки соц. сетей и отключить отслеживание, но не более. Я бы ещё понял если бы мы "обходили" адблок и показывали рекламу, но нет, реклама скрыта (хотя и это нигде не запрещено), показывается лишь сообщение с просьбой.
Далее наш диалог:
RU AdList:
Здравствуйте.
Я автор фильтр RU AdList, используемого по умолчанию во встроенных блокировщиках Brave, Opera, Vivaldi, и т.д, расширениях для блокировки рекламы типа AdBlock, Adblock Plus, uBlock Origin, и т.д.
В последние дни я наблюдаю неоднократные обходы адблока с целью показать требование о его отключении в плеере. У вас уже есть два предложения по vip-статусу - в правой колонке и под плеером. И я не трогаю вашу партнёрку с майками. Требование отключить адблок переводит ваши сайты в категорию несовместимых с блокировщиком. Начиная с 2021г я практикую полную блокировку в таких случаях. Воздержитесь пожалуйста от обхода.
Мы:
Мы не лишаем пользователей возможности просмотра контента, мы лишь выводим сообщение. Поэтому не понимаю в чем проблема.
RU AdList:
Проблема в том, что это не просто сообщение, а требование, принуждающее пользователей отключить блокировщик. То есть, вашими руками и настойчивостью в обходе, ваши сайты превращаются в несовместимые с адблоком. Похоже, вы остались одними из немногих, кто ещё не знает, что в подобных случаях я блокирую сайт полностью. За последние 2 года через это прошли более 200 ресурсов, том числе и плееры типа кодика. Сейчас, насколько я вижу, упорствовать продолжают всего два: https://github.com/easylist/ruadlist/blob/bba4c77926a9e7c67563e029e984975dc6ccf850/advblock/specific_special.txt#L49
Мы:
Принуждение - это если бы мы не давали запускать видео, но у пользователей есть 3 варианта:
1. Отключить adblock
2. Купить ВИП
3. Смотреть с сообщением.
А вы хотите лишить людей выбора и у всех у кого стоит блокировщик рекламы заблокировать сайт? Я правильно понимаю, вы о такой блокировки говорите? Вы надеюсь людям сообщаете, что это вы блокируете доступ?)
RU AdList:
Конечно. Я всегда предупреждаю владельцев сайтов заранее перед блокировкой. И могу совершенно точно сказать, что только метод полной блокировки сайтов удержал рунет от того беспредела, в который он начинал сваливаться. По итогу, все ранее заблокированные сайты сейчас благополучно работают, обход адблока не практикуется.
Мы:
Вы не поняли вопроса. Как выглядит блокировка, на странице блокировки написано, что сайт заблокирован вами?
Пока наш диалог остановился на этом и хочется услышать мнение людей о данной ситуации и кто же тут кого принуждает?
Скоро гугл в хроме заблочит все эти адблоки, не долго осталось потерпеть.
Никуда не денутся эти адблоки. Изменится только принцип их работы и функционал будет урезан. Уже сейчас есть в магазине расширений новые блокировщики на третьей версии манифеста.
У вас ПК, основной траф, все еще? Просто сейчас реально мобильный траф, до 90% доходит. Там нет блокировщиков, смотрите в эту сторону. А остальное - игнорируете, договариваться с шантажистами нельзя, завтра он захочет, еще что нибудь.
По сути - решить эту проблему никак нельзя, в том плане что никаких мер воздействия, ни на адблок ни, на этого модера нет.
Гугул, уже выпилил блокировщики из гугл плея - как вмешивающиеся в работу сторонних приложений, так и тут допилит. В то что удалят блокировщики из гугл плея тоже никто не верил. Но одно дела - вера, а другое - деньги.
Так люди от вас этим adblock’ом защищаются 😁
Так я и не против, я тем у кого блокировщик рекламу и не показываю. Мы хотим заработать и это можно сделать двумя способами: увеличить приход или уменьшить расходы. Это просто смех указывать админам как им поступать на их сайте, может еще и нетфликс заблокировать, ну а че он только за деньги показывает сериалы, вообще ахнерел?
Вот правила использования лицензии адблока - https://adblockplus.org/de/terms и там нет этого беспредела.
Перевод яндексом:
Несанкционированное использование АД
Обратите внимание, что некоторые операторы веб-сайтов не разрешают использовать свой веб-сайт с блокировщиком рекламы. Это необходимо соблюдать, особенно в следующих случаях:
П.С. С ботами мы боремся, с 60% отказов дошли до 8%, минус треть трафика правда, но какой от них толк) Теперь походу пришло время убрать ещё треть.