Атеизм vs. религия, очередной спор (по мотивам цитат из Эйнштейна)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Ссылку на то, как предок Иисуса по мужской линии и основатель иудаизма поржал на капище и уничтожил священную реликвию верующих, дать?

И да! Когда будет судилище на жестокосердными христианами, которые лишили меня шанса на Валгаллу в объятиях сисясто-мускулистых валькирий??!

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81
Слава Шевцов:
Нет никаких оснований полагать, что Сталин был атеистом. Гитлер был верующим.

Гитлеру, вроде бы как, приписывают как-раз приверженность дарвинской теории, в извращенной гитлеровской манере. У тибетских лам он заручался поддержкой по духовной линии. С ним похоже вообще все в одном флаконе соединилось - глобальный фанатизм на службу. Видели же все, как он мозги заряжал.

а где здесь функция загрузки Yandex-bot?
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Gwen:
Впрочем, почему бы ярым атеистам от химии не повторить все в точности и при тех же условиях для убедительности?

Зачем повторять, хотя я и не вижу трудностей? Кого и в чем убеждать? А главное - зачем?

Так о том весь топик. Если бы не было скептиков, а были одни верующие, а под этим я понимаю ту парадигму , о которой тут уже 100 раз писл, то Вы не ижили бы в том мире, в котором живете. :)

Скепсис - двигатель прогресса. Поймите, что это некоторый внутренний стимул, его трудно описать.

Gwen:
Или не присоединиться хотя бы к тем, кто производит обыск места и объекта "преступления" перед началом "представления"?

Тут я ничего не понял. Какие обыски? Разумеется, что к приготовлению и кухне сего фокуса никто не допустит по вполне понятным причинам. Тут могут быть только догадки, демонстрирующие, что ничего сверхъестественного там нет. Все...

Это и есть разница между верой и скепсисом. Не верой конкретно в Бога, или чудеса, а верой , как способа мировосприятия.

А о плодотворности этих подходов судите сами. :)

Понятно?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Скепсис - двигатель прогресса

Вы уверены, что человечеству необходим прогресс именно в том виде, в котором Вы его понимаете?

Superior
На сайте с 20.02.2008
120
<!--WEB-->:
Глумятся над чужими святынями? Нет.

Да!

Сожжение богопротивной книги о Гарри Поттере было проведено на Берсеневской набережной в Москве напротив Храма Христа Спасителя. Подойдя к Патриаршему мосту с пением тропаря Кресту Господню, хоругвеносцы на глазах у изумленной публики разорвали на части, бросили на каменный парапет, а затем сожгли книгу о Поттере

Сожгли мою святыню - Гарри Поттера!:D

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Вы уверены, что человечеству необходим прогресс именно в том виде, в котором Вы его понимаете?

Я говорю о том, который есть и о связи его со скепсисом. А от оценок объективного я воздержусь. Не мое это дело. :) Это по Вашей части.

Необходимы ли человечеству землетрясения в том виде, в котором Вы их понимаете?

Или сформулируйте вопрос корректно.

boga@voxnet.ru добавил 18.04.2010 в 15:09

Superior, хоругвеносцы - особая статья. Это ПГМ в третьей стадии. Это не лечится.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Уж куда коректнее-то? Но могу уточнить. Вы уверены, что технократическая цивилизация - это лучшее, что могло бы иметь человечество? Вы уверены, что научно-технический прогресс, которому мы обязаны постоянными локальными и глобальными военными конфликтами, - это именно то, что рано или поздно должно осчастливить человечество?

Superior:
хоругвеносцы

Кто это?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Уж куда коректнее-то? Но могу уточнить. Вы уверены, что технократическая цивилизация - это лучшее, что могло бы иметь человечество?

Понятия не имею что лучше. С чем сравнивать? Она есть - это факт.

<!--WEB-->:
Вы уверены, что научно-технический прогресс, которому мы обязаны постоянными локальными и глобальными военными конфликтами, это именно то, что рано или поздно должно осчастливить человечество?

Про то, что мы обязаны прогрессу конфлитами - пожалуйста поподробней, если можно. :)

<!--WEB-->:
это именно то, что рано или поздно должно осчастливить человечество?

Что значит "осчастливить"?

И потом, Вы видите реальную альтернативу такому развитию и способы ее достижения?

Superior
На сайте с 20.02.2008
120
<!--WEB-->:

Кто это?

Верующие.

10 символов

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Про то, что мы обязаны прогрессу конфлитами - пожалуйста поподробней, если можно.

да же, крайне любопытная связка. Логика, конечно, здесь и не ночевала, но любопытно. Чувствуются последствия увлечения научной фантастикой и утопизмом. :) Как грится,

легок путь без критизицма прям в объятья кретинизма 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий