Атеизм vs. религия, очередной спор (по мотивам цитат из Эйнштейна)

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
<!--WEB-->:
Да Вас от любых реплик "прорывает".

Что ж поделать, если вы такой слабительный ;)

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Научно-технический прогресс - хорошо или плохо?

Рождение сверхновой - хорошо, или плохо?

Хорошо, что я езжу на Форде, хотя бы и старом. И плохо, что не могу пока купить что-либо поновей.

Вы это хотели услышать?

Он объективная реальность, данная нам в приятных ощущениях и неизбежных неприятностях его издержек. :)

<!--WEB-->:
то сначала следует доказать, что НТП относится к явлениям природы или является неотъемлимой частью эволюции общества.

А чего он может являться неотъемлемой частью, эволюции популяции брюхоногих Японского моря?:)

И кому доказать, Вам?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Рождение сверхновой - хорошо, или плохо?

Рождение сверхновой меня никак не касается. Я об этом явлении могу узнать только из новостей, а могу и вообще не узнать. То же самое касается и большей части человечества. А научно-технический прогресс касается всех.

Хорошо, Вы отказываетесь отвечать. Тогда объясните, каков смысл этого высказывания:

boga@voxnet.ru:
Если бы не было скептиков, а были одни верующие, а под этим я понимаю ту парадигму , о которой тут уже 100 раз писл, то Вы не ижили бы в том мире, в котором живете.
Скепсис - двигатель прогресса.

Что Вы этим хотели сказать?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Что Вы этим хотели сказать?

Только то, что сказал...

На какой вопрос я отказываюсь ответить - хорош , или плох технологический прогресс?

Извините, но если Вы сами не понимаете, что оценочные высказывания могут быть только стебными, то я ничем не могу помочь.

Я не оцениваю данность в терминах "хорошо" или "плохо".

Я же советовал Вам обратиться с этим вопросом к лицам, одухотворенным православием.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
А чего он может являться неотъемлемой частью, эволюции популяции брюхоногих Японского моря?

Я Вам отвечу Вашими же словами: если НТП не является неотъемлимой частью эволюции популяции брюхоногих Японского моря, то это не делает его автоматически частью эволюции общества. У Сен-Симона и Спенсера про НТП в связи с эволюцией общества ничего не сказано.

<!--WEB-->:
Только то, что сказал

Так Вы ничего не сказали. Ну, правда, Вы это уже больше 200 страниц делаете.

Если НТП - не хорошо и не плохо, то и скепсис, который Вы всем навязываете, тоже не хорош и не плох. Ваш "критический подход" на поверку оказывается ничем не лучше даже слепой веры, уж не говоря про осознанную.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Если НТП - не хорошо и не плохо, то и скепсис, который Вы всем навязываете, тоже не хорош и не плох.

Наконец то понял! Где у меня видели оценочно- сравнительные высказывания?

И где я что-то навызываю? Скепсис - Вам? Я еще не совсем из ума выжил.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Наконец то понял!

Ну так тогда не надо говорить о преимуществах "научной методологии" в сравнении с религиозной. Вера хотя бы дает верующему ответы на его вопросы. Верные или неверные - это другой вопрос. Если верные, то это хорошо, а если неверные, то человек об этом никогда не узнает.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Ну так тогда не надо говорить о преимуществах "научной методологии" в сравнении с религиозной.

А где я об этом говорил? У методологии нет и не может быть универсальных преимуществ. Если отвечает на чьи-то вопросы, то в добрый путь...

На мои не отвечает, что я и констатирую.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
А где я об этом говорил?

Как, опять же, Вы говорите, референтов нет. Вы в прошлом топике об этом постоянно писали.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Вы в прошлом топике об этом постоянно писали.

Вот и реферируйте . А мне этого не требуется, я сам знаю что писал. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий