Атеизм vs. религия, очередной спор (по мотивам цитат из Эйнштейна)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Arsh:
Естественно.

А мама с Вами живет или в зоопарке?

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Вот курните ганджи хорошей и увидите, что вы и есть Бог. Всё просто.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92

не, Бардо, это слишком просто )))

из этого 2500 постов срача не получишь :D

Дизайн сайта, сайт на тильде
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
<!--WEB-->:
А мама с Вами живет или в зоопарке?

За своей присматривайте. Судя по всему, ваша какой-то дрянью отравилась во время беременности.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

sakateka, срач, в основном здесь, в этих 600 постах. Первый топик был более осмысленным, хотя атеисты и там старались как могли. ;)

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

За что я не люблю верующих - они, когда по-делу возразить нечего, начинают оскорблять, замыкаясь в своем тесном мирке.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
<!--WEB-->:
Я Вам больше скажу: философия - родоначальница всех наук.

Когда-то люди ездили на ослах. Теперь ездят на машинах. Из этого мы можем сделать вывод, что осел - родоночальник всех машин? Вот тоже и с философией, религией и наукой.

Может потому Вы и не стали ученым, а сидите в Курилке?

Нет, ученым я не стал по другой причине - предпочел стать философом. Потому и сижу в Курилке.:)

Мне без разницы, как Вы назовете то, чего не читали.

Ну читать то, что никто не написал - честно, не умею.:(

Ссылка Ваша хороша. Вы читать пробовали, что там написано?

Ровно то, что написано (для наглядности главное выделено жирным):

Первоисточник этого выражения-слова самого Платона(!)., который в одном из своих сочинений ("Федон") говорит: "Следуя мне, меньше думай о Сократе (Сократ-ученик Платона), а больше об истине". Эту же фразу биограф Аристотеля Аммоний передает так: "Сократ мне друг, но истина дороже".
Elb, Вы задали вопросы, я посоветовал Вам, где искать ответы. Есть такая категория людей, которая обожает устраивать срач из всего на свете, а также участвовать в любом сраче. Вы - яркий представитель, даже из собственных вопросов срач устроили.

Я попросил ткнуть пальцем туда, где искать ответы. Кроме ссылки на Вики ответов не получил.

А то, что Вы называете срачем, Платон с Аристотелем назвали бы философским диспутом.😂

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Elb:
Сократ-ученик Платона

Так заметнее? Вам и вправду тыкать пальцем надо.

Elb, а почему Вы считаете, что Аристотель не мог сказать того, что ему приписывается? По-Вашему, если Платон что-то сказал, то сказать что-то похожее - ни-ни?

Elb:
Я попросил ткнуть пальцем туда, где искать ответы.

Книги я Вам назвал. Вам их прямо с закладками на дом доставить? Платона Вы сразу отвергли, ибо "невежда", об Оригене что-то слышали и больше, видимо, слышать не хотите, а кумранские рукописи Вам, как я понял искать лень. Про катаров Вы ничего найти тоже не смогли. В книжный магазин сходите. Какое еще направление указать?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
arkadiy_a:
За что я не люблю верующих - они, когда по-делу возразить нечего, начинают оскорблять, замыкаясь в своем тесном мирке.

Это те, у кого православие головного мозга. Не все верующие таковы.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
M
На сайте с 18.08.2007
84

Вы не путайте веру с личными моральными качествами. У Вас, судя по данному высказыванию, они ничуть не лучше тех, у кого фанатизм мозга. Верующий, равно как и неверующий, но мыслящий человек никогда не опустится до срача на подобные темы.

Подпись находится на реконструкции.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий