Атеизм vs. религия, очередной спор (по мотивам цитат из Эйнштейна)

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Moi-Sha:
Мысль материальна или это миф? А если мысль материальна, то существо можно представить в виде проекций разума вселенной? А если да, то что движет Вселенной, не те ли самые энергии, что творят и уничтожают?

Отличный подход, задавать идиотский вопрос, ну типа из фильма "секрет", а можно бабочку сделать мыслью? И сразу, вывод: да точно говорю — крылья из энергии. Ппц

Какие энергии, какая мысль? Какая вселенная?

Умирать-то страшно? Хочется великого, чтобы уж сразу к звёздам, нихера не делая. Типа бухаю всю жизнь, тля-тлёю, но тут бабац и просветление, да и рядом поп с кадилом — очистись брат, бог он такой, всё простит и будешь в бесконечной вселенной дальше жизнь прожигать, бессмертие по билету.

Тапки мои уже надорвали животы. Смеются в голос.

neznaika добавил 16.04.2010 в 23:26

<!--WEB-->:
neznaika, уймитесь,

Да-да, мне пациенты все так говорят, ничего, скоро пройдёт. 🍻 только чур рубашки не рвать! 😂

neznaika добавил 16.04.2010 в 23:27

Moi-Sha:
Прилив - приближение Луны, прямой солнечный свет - мозги нагреваются.

И в чём соль? Или зам. Кэпа Оч. посетил нас?

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
[Удален]
neznaika:
Умирать-то страшно?

Конечно страшно. Моя фантазия дает мне бессмертие, а Ваш смех продлевает Вам жизнь, поэтому веселимя )) . Сдохнем - будет не до смеха, это я уже серьезно говорю.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Elb:
ни Сократ (учитель), ни Аристотель (ученик) о мистериях и их значении вообще не заикаются

Сократ вообще ничего не писал. Откуда Вы знаете, о чем он заикался, а о чем нет? Кроме того, посвященные в мистерии вообще о них особо не распространялись. Даже у Платона об этом нет ничего кроме иносказаний.

Что касается Аристотеля, то он вообще не был последователем Платона. Постоянно с ним спорил. "Платон мне друг, но истина дороже" - помните? Ага, это он, Аристотель, сказал. И даже теорию государственного устройства создал диаметрально противоположную платоновской. Кроме того, он ведь и не обязан был, вроде, быть посвященным в мистерии. Да и не каждого посвящали.

Elb:
А к мистериям я отношусь также, как к "классическому" монотеизму - никак

Какая разница, как Вы относитесь? Вы написали, что не нашли у Платона религии, я Вам указал, что плохо искали, только и всего.

Elb:
почему ученик (Аристотель) вообще ничего не взял от учителя

Вы много от своих учителей взяли? Хоть помните их?

Elb:
И в принципе с религией (как помню) шибко не дружат.

Плохо помните. Очень плохо.

И кстати, ответьте уж, как согласуется одно Ваше высказывание:

Elb:
Отмечу, что платонизм ... наукой ... никогда не уважался.

со вторым:

Elb:
С трудами Платона знакомиться приходилось перед кандидатским минимумом

Про уважение со стороны Церкви вообще странная фраза - Платон был язычником. Римская Церковь даже Оригена - христианина - заклеймила как еретика за вольнодумство, а Вы хотите, чтобы язычник Платон там цитировался? :D

Superior
На сайте с 20.02.2008
120
Moi-Sha:
есть ли разница Вселенной как Вы назовете ее творца, не зная Его истинного имени и может и (главное) хочет ли она, чтобы Вы называли его имя на другом языке?

Если ей не все равно, как и кого я называю, пусть сообщит мне об этом.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
<!--WEB-->:
Сократ вообще ничего не писал. Откуда Вы знаете, о чем он заикался, а о чем нет? Кроме того, посвященные в мистерии вообще о них особо не распространялись. Даже у Платона об этом нет ничего кроме иносказаний.

Во как! Никто ни о чем не заикался и не распространялся, есть какие-то иносказания и все. Такие дела называют шитыми белыми нитками.

Что касается Аристотеля, то он вообще не был последователем Платона. Постоянно с ним спорил. "Платон мне друг, но истина дороже" - помните? Ага, это он, Аристотель, сказал.

Наверное, дурак был, раз не стал последователем учителя.

Кстати, не Аристотель о Платоне сказал, а Платон о Сократе от имени Сократа - потом уже переиначили.;)

Какая разница, как Вы относитесь? Вы написали, что не нашли у Платона религии, я Вам указал, что плохо искали, только и всего.

Это иносказания, что ли, расценивать как религию? Никак не могу. Потому и не нашел.

Вы много от своих учителей взяли? Хоть помните их?

Да, всех поименно и попредметно. Что конкретно взял от каждого - долго думать надо, но что-то взял.

И кстати, ответьте уж, как согласуется одно Ваше высказывание:
со вторым:

А философия - это наука? Многие философы с этим поспорят.:) Зачем она нужна как допуск к защите диссертации - сказать сложно. Предполагаю, что просто для развития кругозора предполагаемого ученого.

Кстати, в курсе философии еще всякие фомы аквинские, конфуции, плифоны и древние шаманы упоминаются - это ж не значит, что наука их уважает.

Про уважение со стороны Церкви вообще странная фраза - Платон был язычником. Римская Церковь даже Оригена - христианина - заклеймила как еретика за вольнодумство, а Вы хотите, чтобы язычник Платон там цитировался? :D

Не-а, не хочу, чтоб он цитировался. Только вот какой казус: за оспаривание учения язычника Аристотеля Церковь сожгла на костре христианина Бруно. Так что нормально к язычникам Церковь нормально относилась - всяко лучше, чем к еретикам.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Elb:
А философия - это наука?

Я Вам больше скажу: философия - родоначальница всех наук.

Elb:
Зачем она нужна как допуск к защите диссертации - сказать сложно.

Может потому Вы и не стали ученым, а сидите в Курилке?

Elb:
Такие дела называют шитыми белыми нитками.

Мне без разницы, как Вы назовете то, чего не читали.

Elb:
потом уже переиначили

Ссылка Ваша хороша. Вы читать пробовали, что там написано?

Elb, Вы задали вопросы, я посоветовал Вам, где искать ответы. Есть такая категория людей, которая обожает устраивать срач из всего на свете, а также участвовать в любом сраче. Вы - яркий представитель, даже из собственных вопросов срач устроили.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Я Вам больше скажу: философия - родоначальница всех наук.

Это она маленько хвалится.:) Кстати, там явыный кризис жанра. И я догадываюсь в чем дело.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
<!--WEB-->:
Может потому Вы и не стали ученым, а сидите в Курилке?

Что ж Вы злой такой? Бесы одолевают?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Это она маленько хвалится

Да нет, не хвалится. Первые попытки осмыслить мир - это и есть философия. Потом, по мере расширения знаний происходила специализация.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Первые попытки осмыслить мир - это и есть философия. Потом, по мере расширения знаний происходила специализация.

Это болтологи говорят. А эмпирическая наука - обычный бытовой опыт, взятый как метод.

Ну, любят они раздувать собственную значимость. Есть такой грешок...😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий