Атеизм vs. религия, очередной спор (по мотивам цитат из Эйнштейна)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Незнайка, ты не прав. Библия была потеснена википедией ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]
Superior:
А прямые доказательства создания земли и жизни на земле Богом есть?

Вам с сахаром или заменителем удовлетворитесь?

Superior
На сайте с 20.02.2008
120
Moi-Sha:
Вам с сахаром или заменителем удовлетворитесь?

Со сливками. И две ложки сахара.:)

[Удален]
Superior:
Со сливками. И две ложки сахара

Тогда отвечу вопросом на вопрос (я так устроен) :)

Как Вы считаете, энергетическая составляющая присутствует при принятии решений в коре головного мозга? А мозг подвержен воздействиям энергий в виде приливов, затмений, прямого света и т.д. Может ли принятие того или иного доказательства в научном совете зависеть от погодных условий? Мысль материальна или это миф? А если мысль материальна, то существо можно представить в виде проекций разума вселенной? А если да, то что движет Вселенной, не те ли самые энергии, что творят и уничтожают?

И последнее: есть ли разница Вселенной как Вы назовете ее творца, не зная Его истинного имени и может и (главное) хочет ли она, чтобы Вы называли его имя на другом языке?

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
<!--WEB-->:
Ну если сеошники не умеют пользоваться поиском...

Дык что написано там? Как это относится к сотворению мира? :)

Zikam.RU:
Библия была потеснена википедией

Представляю, что будут о wiki говорить через 2000 лет . 😂

Moi-Sha:
А мозг подвержен воздействиям энергий в виде приливов, затмений, прямого света и т.д.

Чиго-чиго? 😂 ну братцы, это уже ни в какие ворота, энергии им, прану да торсионные поля подавай.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
neznaika:
Дык что написано там?

Дык, возьмите и почитайте. Я не лектор, вроде.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
<!--WEB-->:
Я не лектор, вроде.

Ну дык и не вещайте тада, понадевали хламид проповедников и тудаже.

[Удален]
neznaika:
ну братцы, это уже ни в какие ворота, энергии им, прану да торсионные поля подавай.

Прилив - приближение Луны, прямой солнечный свет - мозги нагреваются. Никакой торсионной смазки 🤣

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
neznaika:
Ну дык и не вещайте тада

Да вещаете здесь один Вы на протяжении последних 10 страниц.

neznaika:
понадевали хламид проповедников

И чего проповедуем?

neznaika:
и тудаже.

И куда же?

neznaika, уймитесь, а то позову доктора Пилюлькина, чтобы он Вам клизму выписал. Никакие винтики-шпунтики не спасут. ;)

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
<!--WEB-->:
Ну если сеошники не умеют пользоваться поиском...
Кумранские рукописи
Библиотека Наг-Хаммади

Если это Вы о Платоне, то мы разных платонов читали. Вы, похоже яндексовского. А Платон, который ученик Сократа и учитель Аристотеля был посвящен в языческие мистерии, в частности в Элевсинские, поэтому уж в чем, в чем, а в религии он понимал. ;) Ну а как философа его оценило время. Мне думается, что здесь субъективные оценки излишни.

Не, ну в Вики-то я про кумранские свитки читал, по второй ссылке тоже мало нового. А к мистериям я отношусь также, как к "классическому" монотеизму - никак. Ну или, скорее, с любопытством наблюдателя.

Но вот что забавно: ни Сократ (учитель), ни Аристотель (ученик) о мистериях и их значении вообще не заикаются. И в принципе с религией (как помню) шибко не дружат. А Платон как-то из ряда выпадает. И мне всегда было интересно: почему ученик (Аристотель) вообще ничего не взял от учителя, нарисовав радикально иную картину мира? Был в корне не согласен или учитель его не посвятил во что-то, считая безнадежным?:)

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий