Атеизм vs. религия, очередной спор (по мотивам цитат из Эйнштейна)

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
sakateka:
люди, о чем вы спорите?
какое отношение церковь, попы и обрядоверие с тупым фанатизмом имеют к истинному поиску смысла бытия? и Бога, если угодно....

sakateka, начало топика читала? 🚬

юни:

Аттракцион продолжается
Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
<!--WEB-->:
А кто и что Вам про ад внушает? Только не врите, сразу спалитесь. ;)

Я и не вру, это так странно с точки зрения православного христианина? ;)

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Какой вред от религиозного образования? Чем оно хуже, чем уроки музыки, рисования?

Никакого, плиз в ЦПШ, а у нас церковь яко бы отделена от государства. Кроме того, у нас именно РПЦ аффилирована с властью.

Вот Вам и свобода совести. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Лунный Кот:
Я и не вру, это так странно с точки зрения православного христианина?

Так что Вам православные священники рассказывают про ад? Заинтриговали.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
<!--WEB-->:
Какой вред будет от того, что наряду со светской историей школьники будут изучать историю религий?

Историю чего? Историю Гениальной мистификации, великолепной, в своей простоте, сказке про бессмертную душу? Про бородатого боя с ногой в небе живущего пока не исчезнет глупость?

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:
Обязательно добить врага и желательно в его логове.

Знаете ли, полуторатысячелетняя история Церкви и гонений на безбожников говорит, что это успешная методика.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Никакого, плиз в ЦПШ

А историю древнего Египта изучать - в Египет? Греции - в Грецию? Рима - в Италию? Кстати, история религий - это не только история христианства.

Открытия в области биологии - на родину Дарвина, в области физики - на родину Ньютона... Хороший подход, чивоужтам. ;)

neznaika:
Историю чего?

neznaika, Вы тупите уже не в первый раз. История религий - такая же неотъемлимая часть исторической науки, как и история, например, Междуречья.

И если уж говорить о "мистификации", то троянскую войну до Шлимана тоже считали мифом, а он решил поизучать всерьез. И кто оказался прав?

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92

yet_warm, да, это забавно в целом :D

Дизайн сайта, сайт на тильде
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
neznaika:
Историю чего? Историю Гениальной мистификации, великолепной, в своей простоте, сказке про бессмертную душу? Про бородатого боя с ногой в небе живущего пока не исчезнет глупость?

Религиоведение, библеистика, история христианства - дисциплины, развивавшияся на протяжении веков и родившие сотни и тысячи памятников культуры мирового значения слишком просты и приземлённы для твоего устремленного в бесконечность мегамозга?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Сообщение от <!--WEB-->
Какой вред будет от того, что наряду со светской историей школьники будут изучать историю религий?

Никакого. Только "история религий" и "религиоведение" - это тот самый ненавистный вам атеизм, или эмпиризм. Эти дисциплины религию рассматривают как объект, препарируя ее научными методами.

Вы думаете, что именно это лоббируется РПЦ? 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий