Атеизм vs. религия, очередной спор (по мотивам цитат из Эйнштейна)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Лунный Кот:
То есть ПК здесь ни при чем?

Речь идет о репрессиях. В этом конкретном случае репрессировал несогласных князь. Православная церковь насильно никого не крестила. С точки зрения политики для нее было достаточно того, что князь Владимир объявил Православие государственной религией в своем княжестве.

На самом деле, князь Владимир тогда выбирал между христианством и исламом. Выбрал бы ислам - все бы подверглись обрезанию. ;)

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
<!--WEB-->:
Это к князю Владимиру вопрос. Тогда вопрос вероисповедания был для него вопросом политическим. Это не Патриарх Константинопольский хохлов в Днепр креститься загонял, а тогдашняя государственная власть.

Дык, это из разряда - можно долбануть по голове и мобильник снять с "бесчувственного тела" (крестовые походы) или отжать

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92

люди, о чем вы спорите?

какое отношение церковь, попы и обрядоверие с тупым фанатизмом имеют к истинному поиску смысла бытия? и Бога, если угодно....

Дизайн сайта, сайт на тильде
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

sakateka, это вопрос к Патриарху.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
sakateka:

какое отношение церковь, попы и обрядоверие с тупым фанатизмом имеют к истинному поиску смысла бытия? и Бога, если угодно....

От одного попа слышал следующую версию: "Обычный человек погружен в мирские заботы, и поэтому может постичь Бога только с помощью священнослужителей, который посвящают этому всю свою жизнь".

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
sakateka:
какое отношение церковь, попы и обрядоверие с тупым фанатизмом имеют к истинному поиску смысла бытия? и Бога, если угодно

Просто некоторые здесь возмущены тем, что у нас свобода вероисповедания - детишкам, дескать, вредно. А то, что их дети сутками по телеку дебильные боевики смотрят, им ничё так, нормально.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
<!--WEB-->:
А то, что их дети сутками по телеку дебильные боевики смотрят, им ничё так, нормально.

Это тоже плохо. Но, по крайней мере, нам не внушают, что отказ от просмотра боевиков ведет к посмертному попаданию в ад.

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92

Лунный Кот, ну так не слушайте попов :) никто же не заставляет ))) тем более такие глупости несусветные

<!--WEB-->:
Просто некоторые здесь возмущены тем, что у нас свобода вероисповедания - детишкам, дескать, вредно.

мне в детстве без всяких попов мама весь моск проела этими историями. Читать Евангелие заставляла со слезами (!)

Ну и что с того? Уже в йуности я прекрасно сама увидела все несоответствия и несостоятельность ортодоксальной позиции и хотя я крещенная православная христианка, это не помешало мне продолжить свой поиск в других направлениях....

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:
Просто некоторые здесь возмущены тем, что у нас свобода вероисповедания - детишкам, дескать, вредно. А то, что их дети сутками по телеку дебильные боевики смотрят, им ничё так, нормально.

Кстати, про то, что дебильные боевики смотреть нормально здесь писали только верующие и проповедующие христиане.

Superior
На сайте с 20.02.2008
120
<!--WEB-->:

Для того, чтобы запретить ребенку смотреть дебильные боевики, нужно стать верующим? Без этого никак?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий