Атеизм vs. религия, очередной спор (по мотивам цитат из Эйнштейна)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
По-крайней мере пока вас не заставили платить церковную десятину. Заставят - можете начать возмущаться, а так-то что?

А так они лезут в школы. Когда придёт время десятины - будет поздно.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
Это я про религиозные объединения граждан и главный жупел интеллектуалов - РПЦ.

Так мы про негосударственные. И с каких пор РПЦ стала добровольным объединение граждан, т.е. структурой гражданского общества?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Калинин:

Оставьте Церковь и религию в покое, господа интеллектуи, дайте им и их приверженцам идти своим путём.

Да пожалуйста, пусть идут. Только без госфинансирования, прилюдных лобзаний с президентом и мэром и т.п. У нас же церковь отделена от государства. У нас вот в микрорайоне воткнули деревянную церковь-сруб, я что-то не помню каких-то голосований по этому вопросу.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Слава Шевцов:

Они никуда не лезут, им полный карт-бланш. Они - одно из самых мощных министерств.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
boga@voxnet.ru:
А мне как-то чертяки симпатичней.

суккубы. Ну да, понятно... плавно перешли к сабжу...

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Калинин:
Интеллектуалу ведь не нападая на кого-то и жить неинтересно. Настоящий интеллектуй выберет себе в противники большого, здоровенного "врага" - дабы попробовать себя в роли Давида. Голиаф, правда, не особо сопротивляется, но давиды гнобят и гнобят его, не дают жить спокойно.

Оставьте Церковь и религию в покое, господа интеллектуи, дайте им и их приверженцам идти своим путём.
По-крайней мере пока вас не заставили платить церковную десятину. Заставят - можете начать возмущаться, а так-то что?

Т.е. на приписывание Эйнштейну религиозности - забить?

Легко :)

Вот еще пара выдающихся евреев: Фрейд и Маркс.

Православные - ату! Найдите доказательства и их религиозности 😂

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Слава Шевцов:

У тебя дитё есть, Слава? У меня есть, школьного возраста. В нашу школу почему-то не лезут.

И с каких пор РПЦ стала добровольным объединение граждан, т.е. структурой гражданского общества?

С давних. Я вот в ней не состою. Приспичит, осознаю себя близким - вступлю в. Добровольно.

Только без госфинансирования, прилюдных лобзаний с президентом и мэром и т.п. У нас же церковь отделена от государства.

Церковь - мощный институт гражданского общества; почему президенту можно лобзаться с председателем союза писателей, пожимать руку президенту АН, награждать философа, но нельзя лобзаться со священником?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Слава Шевцов:
А так они лезут в школы.

И что? Проповедь о нравственности никого еще не сгубила. Вы лучше следите за тем, что ваши дети по телевизору смотрят - это должно больше возмущения вызывать. А у вас получается, что посмотреть фильм, где каждые 2 минуты убийство или тупой американский мультик, который уже даже там запрещен, для психики ребенка безвредно, а послушать о том, как Иисус призывал относиться друг к другу с любовью - ужжос, как травмирует неокрепшее детское сознание.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
У тебя дитё есть, Слава? У меня есть, школьного возраста. В нашу школу почему-то не лезут.

В нашу лезут аж с тех пор, как я там учился. Пока безрезультатно.

Слава Шевцов добавил 15.04.2010 в 13:04

<!--WEB-->:
Проповедь о нравственности никого еще не сгубила.

Вы хорошо знаете историю? Начнём с того, что Иисуса распяли, а треть Европы вырезали. Причём распяли проповедника, а вырезали тех, кто отказался подчиняться блядству римских пап.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Лунный Кот:
У нас вот в микрорайоне воткнули деревянную церковь-сруб, я что-то не помню каких-то голосований по этому вопросу.

В 100 метрах от моего дома, в ТЦ, месяц назад открылся зал игровых автоматов - знаешь, почему я молчу? Потому что я туда не хожу, и никто из моих близких не пострадал, тьфу-тьфу, от игромании.

Я туда не хожу. Потому мне пофик.

Не ходи в церковь.

Да, кстати - ты на открытие любого магазина, прачечной, автозаправки так реагируешь - желанием провести референдум?

Калинин добавил 15.04.2010 в 13:07

Слава Шевцов:
Вы хорошо знаете историю? Начнём с того, что Иисуса распяли, а треть Европы вырезали. Причём распяли проповедника, а вырезали тех, кто отказался подчиняться блядству римских пап.

Слава, я писал выше: 21 век, никого не распинают, всё добровольно - какие претензии?

Давай предъявим претензии Медведеву за репрессии, учиненный Иваном Грозным - он ведь тоже правитель России.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий