Атеизм vs. религия, очередной спор (по мотивам цитат из Эйнштейна)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Comm:
Ересь?

Еще хуже - это от лукавого. ;)

Свистобол №1 в дествии http://www.youtube.com/watch?v=dxZaBtMvFTk

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
N
На сайте с 26.06.2003
130
Gwen:
А что такое духовный вакуум?

Аллегория. Вакуум = пустота, отсутствие, незаполненность.

Comm
На сайте с 12.02.2008
70
<!--WEB-->:
Современное христианство отрицательно относится. Так как проповедуется, что человек создан только на Земле.

Насколько я знаю, этот термин сейчас не используется публично, т.к. очень уж он кровью запятнан.

Следовательно вновь возникшее христианство, это вполне себе допускало?

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
То есть, прошу прощения, товарищи атеисты!

Тамбовский вол к Вам... :D

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
nemo:
Аллегория. Вакуум = пустота, отсутствие, незаполненность.

Ну это понятно. Вот и объясните, что такое духовная пустота?

Gwen добавил 21.04.2010 в 11:15

Comm:
Gwen, духовный вакуум по видимому, это отсутствие объекта веры, который в конце концов и был благополучно создан.... 🚬

А зачем? Ну и отсутствовал бы себе дальше.

Пишу тексты. Дорого
Comm
На сайте с 12.02.2008
70

Если бы не создали тогда, этого топика бы не было, что не хорошо.... 🍿

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Comm:
Следовательно вновь возникшее, это вполне себе допускало?

Думаю, что первые христиане об этом вообще не задумывались, т.к. гностические евангелия не были столь материалистичными, как те, которые канонизированы (исключение - евангелие от Иоанна). А во времена, когда христианство формализовалось, вопросы триединства Бога, и другие полубогословские-полуфилософские вопросы, волновали намного больше, чем возможные инопланетные формы жизни. Потом было много еретиков, с которыми боролись, ислам появился опять же.

Я вообще считаю, что христианское учение начало подменяться, начиная с III века и полностью завершилась эта подмена к XV веку, после окончательного уничтожения катаров. Оставались еще богомилы в Восточной Европе, но на них юрисдикция католической церкви не распространялась, а Константинополь просто проигнорировал эту ересь в связи с малочисленностью.

Comm
На сайте с 12.02.2008
70

Если христианское учение начало подменяться, с чем я как раз согласен, где гарантия, что все наставления, поучения и заветы соответствуют изначально данным? Может они уже перевёрнуты на 100500 градусов?

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Comm:
Может они уже перевёрнуты на 100500 градусов?

И все кинулись делить 100500 на 360. 😂

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Comm:
Если христианское учение начало подменяться, с чем я как раз согласен

но не начало иподменяться, а с самого начала и существует для компостирования мозгов в зависимости от времени, задач и злобы дня.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий