Бить детей ремнем это педагогично?

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

меня били в детстве, я считаю что вырос умником, а мои друзья и знакомые, тех что не били сейчас либо бухают и наркоманят, либо уже сыграли в ящик (есть и такие).

vandamme добавил 08.04.2010 в 22:10

били жестко, кстати, хлопушкой, шлангой, руками

[Удален]
vandamme:
меня били в детстве, я считаю что вырос умником, а мои друзья и знакомые, тех что не били сейчас либо бухают и наркоманят, либо уже сыграли в ящик (есть и такие).

Проблема в том, что друзья ваши тоже считают себя умниками...

Walk
На сайте с 31.07.2008
41

Книга Зигмунд Фрейд. "Ребенка бьют": к вопросу о происхождении сексуальных извращений

это тоже к слову...

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Дело не в битье как таковом. В общем случае, битье - это жест отчаяния, когда родитель оказался неспособен иным путем воспитать ребенка. Это роспись в своей несостоятельности.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Walk:
к вопросу о происхождении сексуальных извращений

вы так говорите, будто это что-то плохое :))

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Moi-Sha:
дает толк это или нет, если ребенку 15 лет

я так представил как мне в 15 лет давали бы ремня.. это при том что все папины шмотки я сносил еще в 12 :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
Евген:
я так представил как мне в 15 лет давали бы ремня.. это при том что все папины шмотки я сносил еще в 12

сам бы набросился и отшлепал папку?

[Удален]
Евген:
я так представил как мне в 15 лет давали бы ремня.. это при том что все папины шмотки я сносил еще в 12 :D

А надо было, за то что папа три года без одежды ходил. 😂

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78

По сабжу: нет имхо. У самого счастливое детство было, отец никогда, даже когда до усрачки и сумасшествия надирался, ни меня ни мать не трогал, пьяные маты, ругань, наезды не по теме, все это было, но никогда не бил. От матери лет в 5-6 получил по заднице разок другой, собственно то за дело было. Не виню ее, и все равно помню спустя много лет.

cordeie:
Хотя, в целом, раньше же лупили потомство, и ниче...
И веками росли рабы, привыкшие ждать удара и повиноваться.
http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)
[Удален]
Как психолог скажу.
В 15 лет бить ремнем-это унизительно для ребенка. У него сейчас трудный возраст.
Он переключается на общение со сверстниками, взрослые не авторитетны ( сами виноваты, говорили одно-делали другое, учили одному, а сами другие. Критиковали за спиной при ребенке кого-то, и показывали двуличие...). Чуть позже профессиональная ориентация (по типа это хочу, но могу только это, а требуются только такие) тут нужно свою нишу помочь найти. Исходя из могу, хочу и требуется. На пересечении этих точек и искать нишу.

Что же касательно учебы сейчас- не будет, хоть об стену головой его. Ну чуть позже если станет интересно, будет учиться.
Если связи не потерялисьс дитятей, нужно помочь выйти энергии-творчество, спорт, увлечения... Если опоздали-будет не просто.

Ну а про бить или не бить. Представьте, что Ваши взаимоотношения с ребенком , это съемочная площадка. Все фиксируется на пленку и вот завтра фильм увидят все Ваши друзья, родные, коллеги и т.д. Вы готовы к этому? Ничего не смущает? Иногда стоит так представить и становится как-то легче, приходят компромиссные решения в голову.

Главное не потерять контакт с ребенком в этом возрасте. Остаться для него другом, товарищем, но не диктатором. Он (ребенок) уже самостоятельный и ему кажется что он уже все знает... Но это не он такой, такими были все в этом возрасте.

Мне примерно в этом возрасте, отчем заехал по морде, уж не помню за какую провинность, (да и было их много) в моем случае, это заставило задуматься... и дать здачи :)

А вообще, все зависит от начального воспитания, если в семье насилие норма, то это норма в любом возрасте.

Хотя имхо, в целом проблема эта прошлых лет. Сейчас детей воспитывают по другому, насилием не физического характера. С раннего детства.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий