Бить детей ремнем это педагогично?

[Удален]

Думается, есть такие дети, которые в 15 лет уже родаков мутузят. За прошлые заслуги. :)

[Удален]
raminas:
Какой ужас - бить дитя! Дети - это святое!

чтоб святым и осталось - надо наказывать, а то увы.....

[Удален]
cordeie:
Нет. Это не педагогично, и к тому же вредно. В таком возрасте.
Хотя, в целом, раньше же лупили потомство, и ниче...

А ещё чуть раньше просто могли и сожрать. кое-где. 😂

[Удален]
sgretsch:
Думается, есть такие дети, которые в 15 лет уже родаков мутузят. За прошлые заслуги. :)

ну-ну, смотря какие родители.

rBD
На сайте с 03.04.2008
135
rBD

Как психолог скажу.

В 15 лет бить ремнем-это унизительно для ребенка. У него сейчас трудный возраст.

Он переключается на общение со сверстниками, взрослые не авторитетны ( сами виноваты, говорили одно-делали другое, учили одному, а сами другие. Критиковали за спиной при ребенке кого-то, и показывали двуличие...). Чуть позже профессиональная ориентация (по типа это хочу, но могу только это, а требуются только такие) тут нужно свою нишу помочь найти. Исходя из могу, хочу и требуется. На пересечении этих точек и искать нишу.

Что же касательно учебы сейчас- не будет, хоть об стену головой его. Ну чуть позже если станет интересно, будет учиться.

Если связи не потерялисьс дитятей, нужно помочь выйти энергии-творчество, спорт, увлечения... Если опоздали-будет не просто.

Ну а про бить или не бить. Представьте, что Ваши взаимоотношения с ребенком , это съемочная площадка. Все фиксируется на пленку и вот завтра фильм увидят все Ваши друзья, родные, коллеги и т.д. Вы готовы к этому? Ничего не смущает? Иногда стоит так представить и становится как-то легче, приходят компромиссные решения в голову.

Главное не потерять контакт с ребенком в этом возрасте. Остаться для него другом, товарищем, но не диктатором. Он (ребенок) уже самостоятельный и ему кажется что он уже все знает... Но это не он такой, такими были все в этом возрасте.

[Удален]
ivan_menshikov:
ну-ну, смотря какие родители.

Ну а чего, у меня на площадке такой шкафетерий к другу приходил. В голове нету нифига, зато туша под 120 кг. и рост 190.

Ты его сегодня побъешь, а ночью он тебе глотку перережет.

[Удален]
Moi-Sha:
Вас били?

Нет, меня не били. Не давал повода. У меня всего две четверки в табеле были - по пению и по физкультуре.

Moi-Sha:
читал и слышал не раз, что помогает, если прикрепить к словам.

Заметил тенденцию - те одноклассники, которых били, нынче на шахте трудятся. А те - которых не били, предприниматели, менты, судьи, прокуроры, народные депутаты. Почему так?

Braindbrigada
На сайте с 10.01.2010
84

Бойню, конечно, устраивать нельзя, но если после беседы, до чада не доходит то, всыпать хорошенько, не можно, а нужно.

[Удален]
sgretsch:
В голове нету нифига

Это другое дело, значит, пороть раньше надо было...

[Удален]
Braindbrigada:
Бойню, конечно, устраивать нельзя, но если после беседы, до чада не доходит то, всыпать хорошенько, не можно, а нужно.

C какой шахты будешь, братуха?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий