Обмен ссылками (ответ П. Щукина)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Miha Kuzmin (KMY):
Глупо и бестолково - это не понимать, что яндекс может придратся ко всему. То есть вы обладаете обоими этими качествами. Вопрос исключительно в модераторе и полезности сайта. Допустим, гизметео не забанили, хотя был явный спам в виде скрытого текста в <h1>. И правильно не забанили - ибо ресурс полезный для пользователя. С другой стороны, если ваш сайт - керня, на нем тексты - полная керня, то его и без ссылок могут забанить. Потому что.

p.s. с третьего раза уловили ???

Кстати, а сайт valuehost.ru - забанили в свое время за невидимый текст. Потому что хостингов у нас много, а погода одна.

Для всех, кто требует доказательств и сетует на несправедливость Яндекса.... Достали вы уже, если чесссно :)

[Удален]

Я все жду, когда хоть один д-б в суд на них подаст :) Только ведь наверняка юристы отговорят :(

A
На сайте с 10.01.2005
106

XTR, если дело правое, бана можно не бояться - если Вы, движимый страстным желанием предоставить пользователю ценную информацию, соберете ее в каталог, Вас, конечно же, не забанят. А Дмоз будет отдыхать. А если даже вдруг по ошибке забанят, Вы сможете утешаться мыслью, что принесли огромную пользу человечеству. Я плакаю:)

Сайты для людей - не выдумка, а быль. Если считать архитекторов и дизайнеров людьми:)Целевая реклама для целевой группы.
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

да ладно уже вам парня пинать, не понимет пока. Придет время, поймет

[Удален]

Годам к сорока... :)

skat
На сайте с 02.08.2005
104

интересный способ получить индульгенцию :-) на самом деле отлично видно невооруженным взглядом какая ссылка для пользователя, какая для "не пользователя". но сложность в том, что невозможно дать четкое определение ссылке "для пользователя" и "ссылке для непользователя", потому что очень легко применить политику двойных стандартов, мне кажется, что в лицензии не дается более расширенное определение именно по этой причине и имхо это совершенно правильно.

Saturnus
Bazooka John
На сайте с 10.04.2006
81

Досужие размышления типа на тему. Кстати... Яндекс форева! С лицензией не спорю, со всеми согласен... но пять копеек в глупой башке почему-то вертятся и не дают покоя.

Итак. Ситуация немного под другим углом. Живет себе некий Вася и интересуется Вася шахматами. Тема широкая и ресурсов по ней вагон и маленькая тележка. Вася чувак педантичный и бродя по разным ресурсам бережно вносит их в маленькую книжечку (как вариант в любую утилитку каталогизации url адресов). У Васи есть небольшой ресурс по шахматным этюдам, но посещают его 10 молчаливых юзеров. Но гостевая пуста, в ящик падают только нигерийские письма про любовь и миллионы. В один прекрасный момент Вася натыкается в сети на статью двух-трех летней давности. В статье написано: "меняйтесь ссылками! меняйтесь ссылками! меняйтесь ссылками!" и так далее. Вася от seo тусовки далек как я от балетной студии, но страшно жаждет новых посетителей. Ему просто не с кем перетереть последние новости шахматной жизки и вообще. Кстати... О том, что Яндекс неожиданно внезапно и вдруг разлюбил большое количество обратных сцылок на сайт Вася узнает очень не скоро. Он достает свою записную книжку и начинает молотить со страшной силой в разные вебмастерские мыла с просьбой поменяться линками. Итог собственно ясен. Яндекс поймет Васины, с трудом добытые, беклинки согласно лицензии и будет прав. Вася ни черта в поведении Яндекса не поймет и тоже будет прав. Seo деятели в любом случае найдут способ запуливать чужие сайты в топ Яндекса и начхать им на то, что страничка Васи может попасть в бан. Упомянутые Сегаловичем в 2004 году Y-ассесоры врядли смогут добежать до каждой конкретной ситуации и верно ее разрулить.

Все IMHO. :-)

...он хотел быть снайпером (с)
A
На сайте с 10.01.2005
106

Да, это, действительно, реальная проблема - недаром Г стал рассылать письма с предупреждениями о пенальти -только на информативные, с его точки зрения, сайты. Но даже если рассматривать невинного Васю, Я. тоже невинен, а виноваты маньяки, вовлекающие неофитов в диарееподобный обмен ссылками. С ними и надо бороться по мере сил. Я довольно часто сталкиваюсь с ситуацией, когда в мой маленький каталог пытаются добавить сайт, по всем статьям приличный, но испоганенный ссылками на линкообменники или просто помойкой. Не ленюсь, пишу письмо вебмасетру -дескать, так мол и так, сам этим не занимаюсь и Вам не советую. Для очистки совести:) А сайт, увы, не беру(: И жаль: от меня идет очень маленький, но целевой трафик, а с этого мусора они заказов не получат.

S7
На сайте с 02.06.2005
60
Не ленюсь, пишу письмо вебмасетру

Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанческий - ей богу... Или Мать Тереза. Когда в следующий раз захотите пописать - спросите меня - я найду более полезное занятие, чем просвещение коренного населения племени Тумба-юмба.

(так стало смешно, что не удержался)

S
На сайте с 26.10.2005
10

Опять возвращаемся к обмену ссылками :) прикольно, скупать морды уже не модно :)

Что касается какие каталоги белые, а какие не белые, плохие и хорошие, могу сказать, есть у меня сайт посвященный одному городу, на нем прямо на главной странице весят первые 10 ссылок из каталога, далее весь каталог и сайт не в бане. Больше чем уверен, что яндекс знает про этот сайт и не банит, хотя ссылки там совершенно не тематические, сайт посвящен и клубам и полит партиям и городу и знакомствам и работе, а уж кто зарегился в этом каталоге вообще молчу. Господа оптимизаторы вы идею поняли? просто сайты сами там регятся и не для повышения индекса и ранжирования, а просто для принадлежности к этому сайту, каталог просит поставить скромную кнопочку на себя. Все сайты этого города и даже открывающиеся сайты на народе ру гордо ставят кнопочку моего сайта. И все живут дружно и Яндекс нам не нужен, знают о сайте из рекламы и через сарафанное радио, а по запросу такой то город, все равно ни кто не приходит или приходит всякая шваль к нам на чат, которая долго не задерживается. Вот вам ответ на вопрос как яндекс узнает, где правильный каталог а где нет.

А черный он или белый решать Вам, я его никак не красил :)

Так что не гадайте где кого забанят, а просто чуть чуть смикалки :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий