- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Ради интереса написал в Яндекс письмо:
Здравствуйте!
Очень много ходит слухов, что Яндекс может забанить ресурс за обмен
ссылками с другими сайтами.
Мне не совсем понятна формулировка из Вашей лицензии:
"размещение ссылок, предназначенных лишь для «накачивания» релевантности в поисковой системе, в т.ч. участие в программах их обмена с указанной
целью."
Мне и посетителям моего сайта интересно собрать несколько сотен
ТЕМАТИЧЕСКИХ или ОКОЛОТЕМАТИЧЕСКИХ ссылок в маленький каталог на сайте. Для повышения посещаемости я тоже буду просить разместить мой сайт на других тематических или околотематических сайтах.
В общем-то, классический обмен тематическими ссылками.
Вопрос: за такое Яндекс забанит??
================ ОТВЕТ ==============
Такие вопросы мы не комментируем. Мы считаем, что информации в Лицензии пункт 3.5. для этого достаточно.
============== МОЙ ОТВЕТ =============
Отнюдь, формулировка "лишь для «накачивания» релевантности" звучит странно.
Откуда Вы знаете, кто специально, а кто нет?
Я вот хочу сделать действительно интересную подборку ссылок, но наверняка
часть из них будет взаимными т.к. информацию о своем сайте я разошлю
заинтересованным лицам.
============= ОТВЕТ ЯНДЕКСА ============
Георгий, другой формулировки нет.
> Откуда Вы знаете, кто специально, а кто нет?
Поверьте, знаем. Извините, но я уже все сказал.
=======================================
Я нифига не понял, что можно, а что нет?
одним словом не можно 🚬
Можно.. но если увидят - будет низзя :)
Так все понятно вроде. Если хотите с полезными ресурсами по теме махнуться - десяток, другой ссылок, - это нормально. Не бойтесь никаких санкций, если сердце ваше чисто (а Платон сердцеведец, поверьте мне) :))
А если ваш вопрос можно понимать "а как вы докажете, что я хотел релевантность накачать"? То ответ надо понимать так: доказывать ничего не будут, немного чик-чик, и ваш сайт запоет гораздо более высоким голосом, чем пел до этого ;) А потом уже вы доказывайте :)
Если Ваш каталог ссылок может быть интересен посетителям сайта (например, посещение сайтов из каталога поможет наиболее полно раскрыть тему сайта), то такое можно
Совершенно неверная формулировка. Верная звучит так:
Если Ваш каталог ссылок может быть интересен посетителям сайта (например, посещение сайтов из каталога поможет наиболее полно раскрыть тему сайта), то такое можно
1. Я, например, хочу зарегить сайт в каталогах, которые требуют обратку. Но эти каталоги могут быть интересны моим посетителям.
2. Я поставлю кучу ссылок по моей теме в каталоге. Конечно, я попрошу владельцев оставить ссылочку на меня.
Это по-моему цивильный обмен ссылками с целью увеличения трафа и релевантности. Если за это Яндекс банит - увы и ах, большой ему минус.
А вот автообменники там всякие - это пожалста :)
1. Я, например, хочу зарегить сайт в каталогах, которые требуют обратку. Но эти каталоги могут быть интересны моим посетителям.
цель регистрации сайта в каталогах случаем не попытка повлиять на процесс через ссылочное ранжирование?
цель регистрации сайта в каталогах случаем не попытка повлиять на процесс через ссылочное ранжирование?
Нет, формально - это попытка увеличить посещаемость. Ведь предполагается, что каталоги сделаны для людей и они оттуда идут на сайты. А что там у Яндекса в алгоритме какое-то ранжирование учитывает текст ссылок - это их проблемы, работать надо лучше, а не воровать алгоритмы у гугля :d
Нет, формально - это попытка увеличить посещаемость. Ведь предполагается, что каталоги сделаны для людей и они оттуда идут на сайты. А что там у Яндекса в алгоритме какое-то ранжирование учитывает текст ссылок - это их проблемы, работать надо лучше, а не воровать алгоритмы у гугля
дааааа 🚬 Я уверен что Яндекс, который шагает не в ногу с Вами не изменит свой шаг
Не стоит выдавать желаемое за действительное, это бесперспективно
Если забыть о поисковиках, seo, линкаторах, оптимизации, пессимизации, коллективизации 🚬 и прочих несомненых достижених цивилизации то подробный тематический каталог на сайте делает ему только честь. А с другой стороны кто ж об этом всем забудет?