Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
что можно продолжать верить Луи Пастеру и закону биогенеза

а теперь читаем, что понималось под "самозарождением" в те времена и понимаем, что это эксперимент имеет мало общего с проблематикой происхождения жизни на Земле :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Вирус - это не живой организм, так как живыми организмами признаются только тела имеющие клеточную структуру, а вирусы таковой не имеют.

Ну, насчет что чем признается... :) Клеточная структура не главное. У бактерии тоже не совсем та клетка что у эукариотов. Определениями можно играть сколько угодно, однако, структура, которая способна к самовоспроизведению и содержит информацию о себе в НК. :)

Пожелаем Гамильтону Смиту успеха:)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
У бактерии тоже не совсем та клетка что у эукариотов.

Но клетка же.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Но клетка же.

чес слово... вот вместо того, чтобы цепляться к терминам, поинтересовались бы. И тогда обнаружите, что ничего общего, кроме термина, там нет. Да, чисто формально - есть некоторая оболочка. Она у вируса тоже есть.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

boga@voxnet.ru, мы сейчас о вирусе, вроде? Вирус - живой организм?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

<!--WEB-->, а Аллах тоже есть? ;)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Она у вируса тоже есть.

Но у вируса нет обмена веществ. Хватит уже...

Zikam.RU:
а Аллах тоже есть?

Мы теперь терминологию обсуждаем?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Мы теперь терминологию обсуждаем?

Да я фик знает, что вы здесь обсуждаете. Какое отношение вирус имеет в богу? Если в смысле, что одиноково вредны для организма, то я согласен :)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Какое отношение вирус имеет в богу?

Это Вы у своего друга спросите - почему он мне пытается "втюхать" вирус в качестве живого организма.

&lt;!--WEB--&gt; добавил 06.04.2010 в 19:20

Zikam.RU:
<!--WEB-->, а Аллах тоже есть?

Мне вот это место нравится:

—А дьявола тоже нет?— вдруг весело осведомился больной у Ивана Николаевича.

—И дьявола...

—Не противоречь!— одними губами шепнул Берлиоз, обрушиваясь за спину профессора и гримасничая.

—Нету никакого дьявола!— растерявшись от всей этой муры, вскричал Иван Николаевич не то, что нужно,— вот наказание! Перестаньте вы психовать.

Тут безумный расхохотался так, что из липы над головами сидящих выпорхнул воробей.

—Ну, уж это положительно интересно, — трясясь от хохота проговорил профессор,— что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!— он перестал хохотать внезапно и, что вполне понятно при душевной болезни, после хохота впал в другую крайность — раздражился и крикнул сурово: — Так, стало быть, так-таки и нету?

Михаил Афанасьевич Булгаков. «Мастер и Маргарита».

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

<!--WEB-->, это какбэ ответ "есть"? Тогда непросто им одновременно с христианским богом на лавры Создателя претендовать ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий