Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:
Назовите мне хотя бы один эксперимент, где бы неживая материя породила живую.

Назовите хоть один эксперимент, в котором можно наблюдать Господа.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Значит, у науки нет доказательств того, что жизнь произошла из неживой материи?

Нет, конечно. Доказательств нет, есть гипотезы. Есть эксперименты, подтверждающие некоторые синтезы.

И что?

boga@voxnet.ru добавил 06.04.2010 в 18:16

Слава Шевцов:

Он им является в деяниях своих на каждом шагу.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Следовательно, можно вполне доверять выводам Луи Пастера, особенно вкупе с комментарием нобелевского лауреата Джорджа Вальда? Ведь наука это не оспаривает? То есть закон, доказанный Луи Пастером ни в чем не противоречит науке?

Слава Шевцов:

Слава, а почему Вы пытаетесь сменить тему? Вас в университете научили так делать, когда аргументов маловато?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:
закон, доказанный Луи Пастером

Чиго? Доказанный? Вы там совсем охристианили мозги себе что ли?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Слава Шевцов:
Чиго? Доказанный?

ОК, еще раз:

Нобелевский лауреат в области физиологии и медицины Джордж Вальд писал:

Что касается самопроизвольного зарождения, оно продолжало пользоваться поддержкой до тех пор, пока не было окончательно ликвидировано работой Луи Пастера - что интересно, преподаватели биологии до недавнего времени привычно рассказывали эту историю студентам как часть введения в биологию. Они заканчивали это повествование, сияя от убеждения, что преподали убедительный пример опровержения мифических представлений чисто научными опытами. Их студенты обычно бывали настолько ошеломлены, что забывали спросить профессора, каким образом он сам объясняет происхождение жизни. И это было бы затруднительным вопросом, потому что есть только две возможности: либо жизнь появилась через самопроизвольное зарождение, и преподаватель только что развенчал этот миф; либо она появилась посредством сверхъестественного сотворения, которое он, вероятно, считает антинаучным.

Слава, Вы считаете себя более компетентным в биологии, чем нобелевский лауреат в области физиологии? Причем имейте ввиду, это не какой-нибудь "век мракобесия", это вторая половина XX века.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

.

Слава Шевцов:
Чиго? Доказанный? Вы там совсем охристианили мозги себе что ли?

Слава Шевцов, выведение смыслов из слов - излюбленный прием богословов.

Этому учат батюшек специально. А паства, на самом деле так мыслит и против этого лома нет приема.

boga@voxnet.ru добавил 06.04.2010 в 18:27

<!--WEB-->:
Нобелевский лауреат в области физиологии и медицины Джордж Вальд писал:

Что он писал - понятно А что Вы прочитали? :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:
Слава, а почему Вы пытаетесь сменить тему? Вас в университете научили так делать, когда аргументов маловато?

Меня учили, что не нужно ходить вокруг да около, если единственным доказательством существования чего-то является его предъявление. Господа в студию!

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

boga@voxnet.ru, так закон биогенеза не противоречит науке? Я могу доверять Пастеру?

&lt;!--WEB--&gt; добавил 06.04.2010 в 18:29

Слава Шевцов:
если единственным доказательством существования чего-то является его предъявление. Господа в студию!

А я сейчас не о Господе. Я сейчас о происхождении жизни. И с нетерпением жду, когда мне предъявят хотя бы один эксперимент, в результате которого неживое породило живое.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
boga@voxnet.ru, так закон биогенеза не противоречит науке? Я могу доверять Пастеру?

Мне искать пост где я вам смысл этого высказывания попытался объяснить?

В чем-то можете, в чем-то - нет. У него были утверждения и не подтвердившиеся, и опровергнутые.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:
Слава, Вы считаете себя более компетентным в биологии, чем нобелевский лауреат в области физиологии? Причем имейте ввиду, это не какой-нибудь "век мракобесия", это вторая половина XX века.

У меня есть критерий истины - эксперимент. И с ним в науке мне начхать на всех докторов наук, академиков и петриков. В науке нет авторитетов. В науке есть эксперимент.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий