Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
И кому там не хватало доказательств существования Бога?

http://thomas-123.blogspot.com/2009/07/blog-post.html

Кто бы спорил. Давно доказано.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Arsh:
Можете подтвердить это фактами?

Как можно "подтвердить фактами" то, чего не было? Я долгое время игнорировал выпады, имеющие целью втянуть меня в дискуссию о том, есть ли Бог или его нет. То есть попросту не отвечал на них. Убедиться в этом можно, почитав первые страниц 15 топика. В дальнейшем - да, меня вынудили-таки высказать свою позицию.

boga@voxnet.ru, Вас на слове поймали, а Вы опять на что-то ссылаетесь. Вам юни верно указал - раз Вы отрицаете случайность появления ДНК, значит нужно признать что молекула ДНК была создана намеренно. Кем? Наверное, Линде, больше, вроде, некому. :D Этого опять предпочитаете не замечать?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
занудства

Занудство (а точнее, стремление к точности), кстати, неотъемлимая черта ученого. Ну а пустословие комментировать глупо. Так какова Ваша специальность в науке?

N
На сайте с 26.06.2003
130
<!--WEB-->:
п. 1. Природа гравитации.

Остальные пункты?

<!--WEB-->:
Это не я, это Вы пишете, пророча, что природа гравитации будет объяснена через 20 лет, как только экспериментальных данных будет достаточно.

Я этого не говорил. Я говорил про возможное появление результатов экспериментов, а не их полное и достоверное объяснение.

<!--WEB-->:
Звезды появились в результате заклинания старика Хоттабыча. "Трах-тибидох-тибидох". Почему так происходит, я не знаю, но объяснение я дал.

Это именно ваше объяснение божественного влияния.

<!--WEB-->:
ОК, изложите мне полные и точные данные о природе гравитационного поля.

Изложу. Имеено то, что вы просите.

- самоочевидность факта гравитационного взаимодействия

- фундаментального положения о невозможности взаимодействия между телами без наличия передающей это взаимодействие материальной среды

- без расходования энергии на повсеместно наблюдаемую в природе работу по перемещению материальных масс в направлении друг друга нарушается закон сохранения энергии

- Скалярный гравитационный потенциал является единственной физической характеристикой пространственного распределения гравитационного поля вокруг тяготеющих масс. Градиент этого потенциала характеризует кривизну пространства и численно равен ускорению свободного падения.

- Вокруг тяготеющих масс от точки к точке изменяются внутренние физические свойства вакуума - диэлектрическая и магнитная проницаемость, т.е. пространство становится нелинейным для электромагнитных полей.

Ну и как одна из теорий (чем, вас, например, она не устроит?):

В области пространства, удаленной от тяготеющих масс, диэлектрическая и магнитная проницаемости постоянны, поэтому градиент скалярного гравитационного потенциала равен нулю. Элементарные частицы и атомы движутся с постоянной скоростью относительно такого поля и находятся в невесомости так как не изменяют свою энергию. При изменении скорости v движения солитона относительно поля он изменяет свою кинетическую энергию, равную, при малых значениях скорости, mv2/2. Так как центр масс системы солитон—поле, при изменении скорости солитона должен находиться на месте, то среда физического вакуума должна через физическое поле (например, электрическое) произвести импульс, равный по величине, но обратный по направлению приобретенному импульсу солитона. При изменении скорости солитона среда также изменяет свою внутреннюю потенциальную энергию на величину, равную приобретенной кинетической энергии солитона. Так как частица — это волновой солитон в среде физического вакуума, то в этой среде, в окружающем частицу пространстве, в системе связанной с частицей, появляется градиент потенциальной энергии. Поэтому на солитон действует сила со стороны среды, препятствующая изменению скорости, пропорциональная энергии солитона (его эквивалентной массе) и ускорению и равная градиенту потенциальной энергии. В системе координат связанной с частицей возникающий градиент потенциальной энергии от тяготеющей массы или от изменения скорости воспринимается как однородные силы действующие на частицу которые в этой системе невозможно отличить. Однако, сторонний наблюдатель отличает силы действующие на частицу, так как в поле градиента гравитационного потенциала скорость солитона относительно наблюдателя не изменяется. Солитонная модель элементарных частиц и создаваемый массивными телами градиент &#949;, µ, вызывающий нелинейность физического вакуума, позволяют объяснить как инерционные свойства материальных тел, так и природу гравитационного поля тяготеющих масс.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
boga@voxnet.ru, Вас на слове поймали, а Вы опять на что-то ссылаетесь. Вам юни верно указал - раз Вы отрицаете случайность появления ДНК, значит нужно признать что молекула ДНК была создана намеренно. Кем? Наверное Линде.

<!--WEB-->, я уже неоднократно пытался объяснить Юни откуда ДНК. Больше я этим не занимаюсь.

<!--WEB-->:
Вам юни верно указал - раз Вы отрицаете случайность появления ДНК, значит нужно признать что молекула ДНК была создана намеренно. Кем? Наверное Линде

И уже не первый раз говорю, что не спорю со схоластами. Меня не поймали на слове, мня пытаются втянуть в игру словами. По моему глубокому убеждению "не возникло случайно" не значит сотворено специально кем-то. Многие вещи происходят закономерно и с необходимостью.

Вы этого не заметили? Если не заметили, то остается видеть в любом явлении деяние Всевышнего.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

nemo, зря напрягаешься. Пища для демагога - развернутый ответ, где можно зацепиться за слова, перевернуть все сверх на голову и довести психически неподготовленного оппонента до белой горячки 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Zikam.RU, учились бы у классиков. Тот же Фома Аквинский куда искусней . У него еще надо покопаться, чтобы понять где подмена. Ау этих - все на ладошке. Потому это и скучно.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Zikam.RU:
Мое мнение-то основано на наблюдениях...

А поподробнее? Ты согласен с соловьёвской аналогий между человеком (индивидуальным организмом) физическим, развивающимся за счёт питания извне, и между обществом (собирательным организмом) моральным, развивающимся за счёт такого же "питания" (не физического разумеется, а нравственного).

Иными словами, у возрастания морального облика общества должна быть внешняя причина - твои наблюдения показывают, что это не так? Что за наблюдения, конкретно? И какие закономерности они тогда описывают?

boga@voxnet.ru, мы пойдём более простым путём, через развитие нравственного облика человечества, объяснённого Соловьёвым, и перенесение этого факта на более общие явления.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:
Занудство (а точнее, стремление к точности), кстати, неотъемлимая черта ученого.

ЗАНУДСТВО. (разг.-сниж.) нудность, надоедливость.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
boga@voxnet.ru, мы пойдём более простым путём, через развитие нравственного облика человечества, объяснённого Соловьёвым, и перенесение этого факта на более общие явления.

Ну, с моей точки зрения - Вселенная совершенно аморальна, как и запрещающий ее пресловутый второй закон термодинамики.

Верным путем идете, товарищи! 😂

boga@voxnet.ru добавил 04.04.2010 в 15:14

Zikam.RU:
ЗАНУДСТВО. (разг.-сниж.) нудность, надоедливость.

У психиатров сочный термин есть - "вязкость". :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий