Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
примеры пересказов чудиков, которые якобы узрели Христа?

Вижу, что Иосифа Флавия и Тацита Вы не читали. Думаю, что даже с названиями книг у Вас возникнут сложности. Так как если бы читали, то написать так Вам бы и в голову не пришло. А вообще Вы знаете, кто это такие - Тацит и Иосиф Флавий?

Zikam.RU:
значит, действительно, пора истово перекреститься во все пузо.

Нет, пора Вам идти в библиотеку и восполнять пробелы в знаниях. Если, конечно, есть в чем восполнять.

"Не читал, но осуждаю". :D

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

<!--WEB-->, вы мне лучше расскажите, читатель вы наш, какой практический выхлоп вы извлекли из прочитанного?

А вообще Вы знаете, кто это такие - Тацит и Иосиф Флавий?

А должен?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Zikam.RU, да я столько прочитал, что от этого выхлопа Вы задохнетесь. Я думаю, что я к 10 годам прочел больше, чем Вы за всю жизнь. Вы о чем конкретно?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:
Zikam.RU, да я столько прочитал, что от этого выхлопа Вы задохнетесь. Вы о чем конкретно?

Вы термин "практический" понимаете? Или нужно в словарик отсылать?

Вот уж действительно, не в коня корм ...

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Zikam.RU, Вас что именно интересует?

Zikam.RU:
Вот уж действительно, не в коня корм ...

Два раза на этой странице. Третий будет? :D Может другие поговорки подсказать?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Zikam.RU, Вас что именно интересует?

Расшифровываю для одаренных: какую практическую пользу вы смогли извлечь в жизни из усвоенных знаний?

Это я к том, что бахвалятся тоннами прочитанных книг преимущественно тот, кому более похвалитьс нечем. (как тот рабочий в типографии что читал подряд все, что приносили на печать. Отчего слыл невероятно умным человеком.)

[Удален]

Эйнштейн был верующим человеком 8)

Но я думаю, что здесь речь вот в чем:

Когда человек, (а пожалуй особенно, ученый), работает, и к чему-то стремится, он не имеет возможности видеть свою цель наглядно, или подтвердить свою теорию (а порой и просто составить теорию, когда речь идет о теоретике). И только вера, в то что его сугубо и внутренние умозаключения верны, способствует тому что он вообще что-то делает. Если абстрагироваться от ассоциации вера-религия, то вера это просто убеждение. А вот как оно образуется, это уже вопрос к "всесильным влияниям влияний" - или причинности. :)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
какую практическую пользу вы смогли извлечь в жизни из усвоенных знаний?

Разную. Смотря какие знания. А Вы из знаний только практическую пользу извлекаете?

Zikam.RU:
Это я к том, что бахвалятся тоннами прочитанных книг преимущественно тот, кому более похвалитьс нечем.

Да хоть этим. Вам-то и этим, похоже, трудно похвастать.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:
Разную. Смотря какие знания. А Вы из знаний только практическую пользу извлекаете?

Понятно. Попытка уйти от ответа (или просто его отсутствие) подтверждает мои догадки.

Спокойной ночи, мистер читаю-все-подряд-но-на-хрена-не-знаю 😂

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Попытка уйти от ответа (или просто его отсутствие) подтверждает мои догадки

К сожалению я не увидел вопроса. Как же отвечать? Извините, я кажется Вас обидел вот этим:

<!--WEB-->:
А Вы из знаний только практическую пользу извлекаете?

Вам, видимо, извлекать не из чего. Но Вы не расстраивайтесь, Вы не один такой. Вас даже большинство, я бы сказал. Вы нас скоро количеством задавите.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий