Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
boga@voxnet.ru, так Вы отвечать по существу собираетесь? Вам много вопросов было задано на предыдущих страницах, а ответов так и нет.

Будем отвечать? Без "уже много было сказано" и прочих словоблудий.

Товарищ начальник, я все признаю, только тисочки снимите.🙅

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
UN
На сайте с 16.10.2007
58
<!--WEB-->:
чем мозг живого человека отличается от мозга человека, скончавшегося 10 секунд назад?

Физики (и наверное не только они) любят говорить: правильная постановка задачи - половина решения.

Т.е. если хотите научно обоснованного ответа, а не втащить оппонента в очередной круг демагогического ада, то сначала сформулируйте нормально вопрос:

если Вы решили описывать процессы происходящие во время смерти с такой детальностью, то назовите какой именно момент надо считать моментом смерти - остановка сердца или печени или еще там чего в мозгу может? И уточните причину смерти - разные причины - разные последствия для мозга. Если например смерть наступила от выстрела в голову то отличие будет состоять в первую очередь в том что в мозгу появится сквозное отверстие.

P.S. Вы мне еще за Джордано Бруно ответите :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
юни:
Надо ли влезать в топег, чтобы позорно слить в первом же посте? Или это такая поддержка нынче, оригинальная и высокоэффективная - обвинить оппонентов в демагогии на ровном месте?

Юни, умение избежать соблазна к сомнительному шансу переубедить корову, что она не птица, называется мудростью. ;)

Кстати, я потерял нить спора, пока читал. Начали с субъективного мнения о том, кому как кажется о чем думал Э-н, а закончили детскими вопросами "почему небо голубое". И скажи после этого, что тут не оставили свой след наши гоги! :) :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Zikam.RU:
Кстати, я потерял нить спора, пока читал.

Ну так найди и возвращайся. Без этих детсадовских оправданий про птичье-коровью мудрость.

Третий год споров, а всё одно, как первый раз в топег зашли... уже даже зевать не хочется.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

юни, здесь уже страниц 10 идет полновесный слив атеистов. Те, кто поумнее, просто ушли в тень, т.к. без шансов им сливать стыдно и они предоставили это двум оставшимся - один, у которого храмофобия, и второй, который особых примет не имеет, но нашел здесь двух демагогов.

UZPN:
назовите какой именно момент надо считать моментом смерти

Я вообще-то назвал, Вы читайте внимательнее.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
юни:
уже даже зевать не хочется.

А ты не зевай, а то согрешишь перед Буддой, если муха залетит

Zikam.RU добавил 02.04.2010 в 22:27

<!--WEB-->, Юни вам не переплюнуть, полагаю. Его демагогия, как меандрирующая река - усыпляет обезьяну, сидящую на склоненной к воде ветке...и раз - ты в пасти какадила. Ваша же демагогия - груба и неотесана. Тренируйтесь, покедова.

PS Юни, кста, на мой простой, как квадратное яйцо, но веский аргумент по противостоянию религии и науки - в ответ тоже была гробовая тишина. Так что, не обессудь ;)

UN
На сайте с 16.10.2007
58
<!--WEB-->:
юни, здесь уже страниц 10 идет полновесный слив атеистов. Те, кто поумнее, просто ушли в тень, т.к. без шансов им сливать стыдно и они предоставили это двум оставшимся - один, у которого храмофобия, и второй, который особых примет не имеет, но нашел здесь двух демагогов.

А переход от обсуждения предмета спора к обсуждению личности оппонента и уход от вопросов это не демагогия?

Полновесный слив говорите? Не знаю как здесь, но за всю историю этого многовекового спора единственный реальный аргумент, который в нем смогла предложить религия - это инквизиция (святая еще её называли вроде?).

юни
На сайте с 01.11.2005
933

<!--WEB-->, этому спору не первый год, основные аргументы можно пересчитать по пальцам: "пока не знаем", "религия почти не использует научную методологию (тоже мне, новость), поэтому (якобы) нет точек взаимодействия", "религиозные явления ненаучны по определению (невоспроизводимы, и прочая чушь от людей, не желающих учиться)" и, разумеется, "все они мракобесы априори".

Ну, а когда их загоняешь в тупик, начинаются опостылевшие отговорки, "вы - демагоги и софисты", шутки-прибаутки, да отсылание к литературе (в большинстве случаев к предмету спора не относящейся). Чтобы объяснить всё своими словами, предметно и по существу - этого практически не бывает.

В общем, баян, изрядно уже опостылевший.

Zikam.RU:
в ответ тоже была гробовая тишина

Это, чтоль?

Zikam.RU:
Чтой-то я не видал еще ни одной религии, которая сподобилась бы, опираясь на свои принципы, изобрести хоть какую-нить плохонькую, но полезную вещицу.

Плохонькую, но полезную - это да, звучит...

Религии не для того существуют, чтобы "изобретать вещицы". Упрекни ещё поэтов, что они не помогают создавать ракетные нанодвигатели. А я упрекну зоотехников, что их деятельность не способствует душевному развитию подопечных.

Аргумент, блин, веский...

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Религии не для того существуют, чтобы изобретать вещицы.

Это понятно. Никто и нет требует. :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Религии не для того существуют, чтобы "изобретать вещицы".

Кто бы спорил. Она для бабла и власти. Какие уж тут полезности, окстися :)

Упрекни ещё поэтов, что они не помогают создавать ракетные нанодвигатели.

Когда поэт лезет к слесарю с советами как крутить гайки, его поэзия блекнет и меркнет перед сочностью адресованного глупышу великого и могутного. Во всех остальных случаях его перды никому не мешают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий