Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
boga@voxnet.ru:
Zikam.RU, у них лучше. Медикаментозно можно полностью купировать приступы, но развитие слабоумия - нет. А они полностью вылечивают. Разницу чуем?

Прогрессирующее слабоумие - вообще неизлечимый общественный недуг, проявляющийся, в частности, в религиозном фанатизме...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
"Избавить от приступов" и "вылечить", какбэ не одно и то же.

Так и я про то... Медицина практически не от чего не вылечивает, а молитва - от всего.

Конкурировать тут могут только бабки-заговорщицы и корректоры биополей.😂

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
юни:
И чем эти утверждения отличаются от веры, кстати?

тем, что опираются на факты прошлого, вполне дотаточные для экстраполяции будущего.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
И что из того?

Вы написали:

Zikam.RU:
падучая во всех религиях считалась попами проклятием богов, пока не пришел Ученый и не объяснил обезьянам в рясах, что они какбэ слегка неправы

Я Вам пояснил, что уже 2000 лет служители культа лечили эпилепсию, упоминание об этом есть в Евангелии. Можно не считать Евангелие боговдохновенным документом, но историческим придется, т.к. подлинность Евангелия от Марка подтверждена наукой и оно датируется I веком.

А вот медики по сию пору толком лечить эпилепсию не научились, только "снимать приступы". Хотя и объясняли что-то там "обезьянам в рясах".

Zikam.RU:
тем, что опираются на факты прошлого, вполне дотаточные для экстраполяции будущег

Подробнее можно? Какие именно факты и методы позволяют современной науке предсказывать будущее? 😮

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Я о том, что пенициллин открыл человек искренне верующий в Бога.

<!--WEB-->, и что это доказывает??

Подробнее можно? Какие именно факты и методы позволяют современной науке предсказывать будущее?

Какие нахрен предсказания? Я говорил о том, что если врачи научились лечить 10 белезней, то когда-нить научаться лечить еще 10 или 100. Это очевидно...

Я Вам пояснил, что уже 2000 лет служители культа лечили эпилепсию

А я вам объясняю, что понос нучились останавливать травами стопицот тысяч лет назад. Значит ли это, что религия приложила к этому кадило? 😂

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Я Вам пояснил, что уже 2000 лет служители культа лечили эпилепсию, упоминание об этом есть в Евангелии.

Стебетесь, али как? А 2000 лет назад воскресать из мертвых умели, а по воде аки посуху?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Zikam.RU:
вполне дотаточные для экстраполяции

Чушь это, батенька.

Мало того, что вы не знаете (и, что немаловажно, не хотите знать) ограничений научной методологии, так вы ещё и, ничтоже сумняшеся, отметаете целый пласт человеческой жизни, отдельный подход к познанию окружающего мира - причём отметаете не только не утруждая себя его проверкой, но и с заранее созданным выводом о его лживости.

И даже полноценную дискуссию с людьми, достаточно хорошо ориентирующимся в научных подходах к фактам и теориям, позволяете себе превратить в балаган из детсадовских предположений, с обнаружением своих смехотворных знаний в обсуждаемых вопросах.

Простая мысль о том, что изучение той же жизни - невозможно без использования живого организма в качестве инструмента (а не только объекта познания) не приходила тебе в голову? А ведь это лишь один из начальных моментов, которые - увы! - таки приведут к участию "идолопоклонников" в чисто научных экспериентах.

Уж пардоньте за мракобесие.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

boga@voxnet.ru, если современная медицина признает эффективность такого лечения, то чего тут ставить под сомнение?

Zikam.RU:
если врачи научились лечить 10 белезней, то когда-нить научаться лечить еще 10 или 100

Да Вы что??? :D Я помню в 1986 году таким вот "методом" отводили 20 лет на изобретение лекарства от СПИДа. А сейчас этим же "методом" говорят, что нужно еще 20 лет. Угадаете с трех раз, что они скажут в 2030 году, когда лекарства так и не будет?

Zikam.RU:
Это очевидно...

Ну серьезный аргумент, конечно, чивоужтам. 😂

boga@voxnet.ru:
А 2000 лет назад воскресать из мертвых умели

И сейчас есть случаи, когда реанимировать удается спустя сутки-двое после смерти.

boga@voxnet.ru:
а по воде аки посуху?

С явлением левитации, которое, кстати, наукой не отрицается, Вы, конечно, не знакомы?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Уж пардоньте за мракобесие.

Да я уж давно тя отпардонил, ибо мракобесие тоже пока не поддается медикаментозному лечению :)

Я помню в 1986 году таким вот "методом" отводили 20 лет на изобретение лекарства от СПИДа.

еще один мистер торопыга, которые о науке имеет такое же представление, что и домохозяйка, не пропускающая ни одного выпуска Географического Общества 😂

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Можно не считать Евангелие боговдохновенным документом, но историческим придется, т.к. подлинность Евангелия от Марка подтверждена наукой и оно датируется I веком.

Ну, это не совсем правильное понимание термина "документ". Как бы даже к протоколам спецы относятся критически. А тут - просто некоторая рукопись, не более того.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий