Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
talia:
Поэтическое восприятие мира - это иная интерпретация той же самой информации, поступающей в мозг.

Что за орган интерпретирует, какой-то из отделов мозга? Что за отдел, одинаково ли он устроен у разных людей?

talia:
Строение может быть при этом одинаковым, а вот матрица

Что за "матрица" такая, не пойму? Потрогать можно её?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
Чёткая зависимость: эта область развита - значит поэт. Эта развита - значит архитектор. Эта - значит на форумах про Бога рассказывает. И т.п.

Да, на "Барракудах" завсегда порнуху пишут. А вот на Maxtor' ах - только мурзилки. 😂

юни
На сайте с 01.11.2005
924

Arsh, какая часть мозга отвечает за архитектурный талант? Мозг двух одинаково одарённых людей схож в чём-нибудь?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
юни:

Какие у тебя ассоциации со словом водка? А со словом гитара? Ассоциативный ряд построить можешь? А представить его чем-нибудь типа таблицы? А маму с папой помнишь? А потрогать память можешь?

Кстати, собака тоже прекрасно помнит уйму всякой информации. И есть более талантливые собаки, а есть менее. Это тоже промысел божий? Джека сделать бездарным, а Мухтара - легендарным поисково-розыскным?

юни:
Что за орган интерпретирует, какой-то из отделов мозга?

Не исключено.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Superior
На сайте с 20.02.2008
120
юни:
Что за орган интерпретирует, какой-то из отделов мозга? Что за отдел, одинаково ли он устроен у разных людей?

Я так полагаю, в вашем представлении разница между людьми - у каждого своя душа. Одного Бог сделал сантехником, другого - поэтом.

Если я прав - что, потрогать сможете её?:)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Но если мы возьмём мозг поэта и его близнеца, к стихосложению не способного принципиально, то никаких явных различий в строении мозга не обнаружим - оба этих органа, как и все остальные, будут практически идентичны.

Этому есть какое-то объяснение у современной науки?

Так и разница между Лермонтовым и Джеком-потрошителем объективно практически отсутствует ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
юни
На сайте с 01.11.2005
924
talia:
Ассоциативный ряд построить можешь? А представить его чем-нибудь типа таблицы?
talia:
А потрогать память можешь?

Нет, не могу. Вопрос так и стоял - "есть ли жизнь вне тела?".

talia:
Не исключено.

Ну, а поточнее?

Zikam.RU:
объективно практически отсутствует

Это как? :) Как раз объективно разница между ними есть, небольшая такая.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Чёткая зависимость: эта область развита - значит поэт. Эта развита - значит архитектор. Эта - значит на форумах про Бога рассказывает. И т.п.

Так можно по кругу бо бесконечности. Есть врожденные свойства психики: скорость процессов, скорость торможения и возбуждения, ассоциативность и т.д, и т.п. Сочетание этих характеристик определяет возможности, которые совершенно не обязательно будут реализованы. Вы никогде не слышали такую бытовую мудрость: талантливый - талантлив во всем.

Нет специальных центров флудерства на форумах.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
talia
На сайте с 03.08.2004
155
юни:

Ты хочешь сказать, что память находится вне тела? И где?

юни:
Ну, а поточнее?

У меня никогда не было возможности посмотреть как меняется ЭЭГ в тех или иных условиях. Поэтому поточнее сказать не могу.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:

Если бы не было, то откуда выражение "улет"? Все зависит от граммов. 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий