Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Это как? Как раз объективно разница между ними есть, небольшая такая.

А вот так. Представь себе взгляд со стороны, например, зеленожепых разумных комаров. Какова вероятность, что они оценят "божественную" красоту слога Лермонтова? ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zikam.RU:
Представь себе взгляд со стороны, например, зеленожепых разумных комаров. Какова вероятность, что они оценят "божественную" красоту слога Лермонтова?

Я не могу представить себе даже простого бюргера, наслаждающегося Пушкиным.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
юни
На сайте с 01.11.2005
924
boga@voxnet.ru:
Сочетание этих характеристик определяет возможности, которые совершенно не обязательно будут реализованы.

Ну, какие проблемы-то? По кругу мы будем ходить до тех пор, пока Вы не перестанете увиливать, вместо давания простых ответов на простые вопросы.

Итак - принято, что у одного близнеца есть реализованная возможность сочинять стихи, а другого эта возможность отсутствует (он и рад бы сочинять, да не получается). Это, оказывается, "сочетание характеристик"? Да вопросов нет, пусть будет сочетание. Хоть перемножение.

Проблема только одна - в какой области мозга реализовано это "сочетание"? Почему этого "сочетания" нет у второго близнеца?

talia:
Ты хочешь сказать, что память находится вне тела? И где?

Некоторые свойства - точно вне тела. Где - не знаю.

Zikam.RU:
Представь себе взгляд со стороны, например, зеленожепых разумных комаров.

Причём здесь твои фантазии? Обоснуй мне с научной точки зрения эту свою уверенность, что жизни вне тела не существует - покажи, какие органы отвечают за человеческие (личностные) психологические явления.

Или опять хиханьки начались, по мало-мальски серьёзным вопросам?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]

Аааа, я понял, к чему он ведет! Что способностями душа заведует! 😂 Допился, мракобес 😂

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Итак - принято, что у одного близнеца есть реализованная возможность сочинять стихи, а другого эта возможность отсутствует (он и рад бы сочинять, да не получается). Это, оказывается, "сочетание характеристик"?

Конечно по кругу.

1. Однояйцевые близнецы имеют одинаковую наследственность. Договорились?

2. Допустим, что они имеют и одинаковый опыт. Бывают случаи, когда не только вместе воспитываются, но и живут до какого-то возраста. Так?

3. Способности их будут идентичны. Так?

Какие еще вопросы?

boga@voxnet.ru добавил 13.04.2010 в 20:18

юни:
Итак - принято, что у одного близнеца есть реализованная возможность сочинять стихи, а другого эта возможность отсутствует (он и рад бы сочинять, да не получается).

Если вышеперечисленные условия выполняются, то этот случай - уникален. Где такое наблюдали?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
1. Однояйцевые близнецы имеют одинаковую наследственность. Договорились?
2. Допустим, что они имеют и одинаковый опыт. Бывают случаи, когда не только вместе воспитывабтся, но и живут до какого-то возраста. Так?
3. Способности их будут идентичны. Так?

Нет. Помню, учились у меня в классе две двойняшки. Одна отличница, вторая двоечница. Двоечница музыкой увлекалась и рисовала очень хорошо. А отличнице медведь на ухо наступил, и нарисовать она могла только палка-палка-огуречик.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Или опять хиханьки начались, по мало-мальски серьёзным вопросам?

Не тормози. Ответ был вполне серьезным, и означал он следующее: с чего ты взял, что сочинительство - более серьезная флуктуация сознания, чем, например, скорость мышления? Скорость мышления - объективный (измеряемый) параметр, сочинительство - субъективный (общественно-значимый)

talia
На сайте с 03.08.2004
155

А чего все про близнецов-то? Они как раз крайне редко бывают талантливы (хоть в чем-то). Кто-нибудь знает хоть одного гения из однояйцевой пары?

Это, кстати, тоже интересно. Почему-то Бог неласков к близнецам, другим детям больше дает. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Нет. Помню, учились у меня в классе две двойняшки. Одна отличница, вторая двоечница.

Значит разный опыт. Откуда Вы знаете как они воспитывались? Чистый случай, когда неполная семья.

Насчет слуха, то есть способности различать частоты, то пардон, конечно, но либо врете, либо это вторично. Например, одна из сестер могла болеть воспалением среднего уха.

boga@voxnet.ru добавил 13.04.2010 в 20:28

У меня тоже опыт был, но несколько другой. Имел по молодости рОман с бизняшкой.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Чистый случай, когда неполная семья.

Семья полная. Родители не дрались, не пили. Вообще, хорошая семья. Знаю, так как часто бывал у них дома, также, как и они у меня.

boga@voxnet.ru:
Например, одна из сестер могла болеть воспалением среднего уха.

А учились по-разному, потому что у другой была опухоль мозга, да? А рисовать отличница не умела, потому что ей пальцы переломали.

Все у них в порядке было. И внешне отличались только наличием/отсутствием родинки на губе. А внутренне совершенно разные были.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий