Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры.

Gourmet
На сайте с 08.08.2008
107
boga@voxnet.ru:
Чушь полная. Атеисту не требуются аргументы "против существования бога". Атеизми -одна из производных скепсиса, он никогда не занимался опровержением бытия Господня . Бытие/небытие сказочных героев - тема богословия. 😂

Судя по этой теме, атеисты только этим и занимаются 😂 Иначе тема не затянулась бы на 1500 постов горячих споров

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Gourmet:
Судя по этой теме, атеисты только этим и занимаются

За всю Одессу не скажу, но сам опровержением бытия Деда Мороза никогда не занимаюсь.

Тут все наоборот. Адепты, не находя рациональных интерпритаций явлениям, валят на бедного все свои непонятки.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149

Зашёл и ужаснулся...большая часть проголосовавших вообще не понимает философии, истории, Эйнштейна...

Верующим он не был, как и Ленин, Фейнман, Маркс и т.д. Диалектический материализм - вот какой теории они придерживались.

А по поводу фразы, вера может быть в самого себя, вера в идею, в материю.

Продается СДЛ на тему инвестирования (http://www.telderi.ru/ru/viewsite/903457)
A
На сайте с 12.05.2004
176
Sentoro:
Зашёл и ужаснулся...большая часть проголосовавших вообще не понимает философии, истории, Эйнштейна...

Сам опрос составлен некорректно, но проголосовали в принципе верно — 50/50 :). Эйнштейн учился в католической школе и был верующим до 12 лет. Пока не стал интересоваться наукой и понял, что Библия — обман.

As the first way out there was religion, which is implanted into every child by way of the traditional education-machine. Thus I came - though the child of entirely irreligious (Jewish) parents - to a deep religiousness, which, however, reached an abrupt end at the age of twelve.

Through the reading of popular scientific books I soon reached the conviction that much in the stories of the Bible could not be true.

http://www.einsteinandreligion.com/freethink.html

Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149
alexseo:
Пока не стал интересоваться наукой и понял, что Библия — обман.

Я знал, но мы же не будем говорить и про деда мороза, в которого я верил лет до 6. :)

Просто люди или не знали..или клацали на обум, если первое - то обидно, чорт.

A
На сайте с 12.05.2004
176
Sentoro:
Я знал, но мы же не будем говорить и про деда мороза, в которого я верил лет до 6. :)

Почему? Дед мороз - объективная реальность, в отличие от библейских персонажей. Я его видел неоднократно :).

Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149
alexseo:
Почему? Дед мороз - объективная реальность, в отличие от библейских персонажей. Я его видел неоднократно :).

Я про подарочки под ёлкой :)

юни
На сайте с 01.11.2005
924
boga@voxnet.ru:
Что касается стихосложения и другого творчества, то даже если близнецы воспитываются вместе, все равно разница будет, тут высока роль случайности. Например, один из близнецов попал на концерт и его увлекла музыка, а другому случайно попалась хорошая училка по физике и он увлекся наукой.

Т.е. к примеру Пушкину - тупо с преподом "не повезло"?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Т.е. к примеру Пушкину - тупо с преподом "не повезло"?

С преподом чего и почему?

юни
На сайте с 01.11.2005
924
boga@voxnet.ru:
С преподом чего и почему?

Попался бы другой препод - вырос бы не Пушкин, а Ломоносов, правильно я понял мысль про волю случая?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий